Zutaten
4 Portion/en
- 800g Rosenkohl, TK oder auch frisch
- 250g Nudeln, (24P)
- 1 Liter Wasser
- 1EL Gemüsebrühe
- 200g gekochten Schinken, (6P)
- 2 Stück Zwiebel
- 2 TL Öl, (2P)
- 600ml Garflüssigkeit
- 100g Schmelzkäse, Milkana 9% Fett (4P)
- 2 EL Mehl, (2P)
- 1EL Kräuter gefroren, nach wahl
- Salz , Pfeffer, Muskat
- 100g Käse gerieben, 14% Fett ( 7P)
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und Gemüsebrühe dazu , Rosenkohl in den Varoma alles verschließen und 20 Min Varoma/ Stufe 1.
Nudeln nach Packungsbeilage kochen .
In der zwischenzeit Zwiebel schälen Schinken in Würfel schneiden.
600ml von der Garflüssigkeit auffangen.
Nudeln , Rosenkohl , Schinken in eine Auflaufform geben
Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern Öl dazu und 2 Min 100 ° andünsten, aufgefangene Garflüssigkeit, Schmelzkäse , Mehl , Kräuter , Gewürze nach geschmack dazu und 5 Min Stufe 4 kochen.
Soße in die Auflaufform geben mit Käse bestreuen und bei 200 - 220° 15 Min überbacken
Rosenkohl Nudel Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
12 Punkte pro Person bei uns gibts noch Salat dazu mit einen TL ÖL ist in den 12 P schon enthalten
Man kann natürlich mehr Mehl zur Soße geben dann wird sie etwas dicker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich fand die Kombination Nudeln und Rosenkohl...
ich fand die Kombination Nudeln und Rosenkohl etwas ungewöhnlich aber geshmeckt hat es. Dachte zuerst dass die Sosse zu dünn ist, aber durchs Backen war alles gut aufgesogen. Garzeit war bei mir in Ordnung
Schmeckte sehr gut Rosenkohl 10 Min. länger...
Schmeckte sehr gut Rosenkohl 10 Min. länger gegart und Soße etwas mehr angedickt. Gibt es sicher wieder! Vielen Dank für das Rezept
Hat gut geschmeckt - mehr aber auch nicht. sorry
Hat gut geschmeckt - mehr aber auch nicht. sorry
Hat uns ganz gut geschmeckt, allerdings hab ich...
Hat uns ganz gut geschmeckt, allerdings hab ich wesentlich mehr schmelzkäse genommen und noch etwas tomatenmark an die soße
Tolles Rezept und für lecker befunden
Tolles Rezept und für lecker befunden
Mmmmhhh das war lecker! Wird unter "für gut...
Mmmmhhh das war lecker! Wird unter "für gut befunden" gespeichert .
Der Auflauf ist lecker. Ich hatte keinen gekochten...
Der Auflauf ist lecker. Ich hatte keinen gekochten Schinken, dafür habe ich Hänchenbrust Aufschnitt genommen. Dieses Gericht wird es wieder geben.
Dafür gebe ich 5*
Lecker!
Lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bald mal...
Hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bald mal wieder geben!
Sehr leckerer Auflauf. Die Sosse ist auch super...
Sehr leckerer Auflauf. Die Sosse ist auch super und mir nicht zu dünn, sonders genau richtig.
Sehr lecker 👍...
Sehr lecker 👍
Hat uns sehr gut geschmeckt, muste aber die Garzeit im Backofen verdoppeln.
Lag aber vielleicht daran, habe den Rosenkohl im ganzen gelassen, würde ihm beim nächsten mal halbieren.
Danke fürs Rezept 😉
Sehr leckeres Rezept! Kam gleich auf meine...
Sehr leckeres Rezept! Kam gleich auf meine Jammi-Liste
Alles in allem hat es uns nicht geschmeckt. Die...
Alles in allem hat es uns nicht geschmeckt. Die Sauce war zu flüssig. Wir mussten den Auflauf nach den angegebenen 15min im Ofen noch ein weiteres Mal für 20min rein stellen, da der Rosenkohl nicht gar war. Schade.
Sehr lecker..ich bin eigentlich kein...
Sehr lecker..ich bin eigentlich kein Rosenkohl-Freund...aber habe meinem Mann damit ein Gefallen getan....er hat sich sehr gefreut!
Sehr lecker und würzig. Habe den Käse...
Sehr lecker und würzig. Habe den Käse obenauf vergessen, war aber geschmacklich nicht schlimm. Auf jeden Fall wieder!!!
Gast hat geschrieben:...
War gut
War gut
Sehr lecker. Da ich nicht
Sehr lecker. Da ich nicht alle Zutaten zu Hause hatte nahm ich Wiener Würstchen für den Schinken und Frischkäse anstatt Schmelzkäse. War total lecker.
Danke fürs Rezept
Tolles Rezept, auch die Soße
Tolles Rezept, auch die Soße war richtig lecker. Ich habe das Rezept schon zwei Mal gemacht, einmal mit dem Rosenkohl im Varoma, einmal im Topf. Den Rosenkohl im Topf zu kochen (mit etwas Natron) ist für mich etwas bekömmlicher
Dieses Gericht kann ich jedem
Dieses Gericht kann ich jedem empfehlen der gerne Rosenkohl und Nudeln isst! Super lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Immer wieder gemacht und es
Immer wieder gemacht und es hat immer sehr gut geschmeckt
Sehr gut...habs a bisserl
Sehr gut...habs a bisserl abgewandelt
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Den Rosenkohl habe ich 25 Min. gegart (Wasser habe ich schon warmes in den Mixtopf gefüllt). Für die Soße habe ich 700g Flüssigkeit, 4 Eß. Mehl und 200g Schmelzkäse genommen. Kochzeit der Soße 6 Min. 100 Grad Stufe 4. So war sie perfekt für uns. Hatte auch etwas mehr Schinken und Nudeln.
LG Silke
Ganz ehrlich , mein Sohn
Ganz ehrlich , mein Sohn pickt den ganzen Rosenkohl raus
Sehr lecker ganz ehrlich mein
Sehr lecker ganz ehrlich mein Sohn war nicht so begeistert aber das liegt am Alter.ansonsten sehr gut.
Lecker. Wird es auf jeden
Lecker. Wird es auf jeden Fall noch mal geben
Völlig verdiente Sterne - das
Völlig verdiente Sterne - das war sehr lecker. Meine Männer waren begeistert. Hab allerdings keine Nudeln genommen, sondern klein geschnittene Kartoffeln im Garkörbchen mitgekocht. Das alles hab ich vormittags vorbereitet. Abends dann noch Käse drüber, ab in den Ofen - fertig. So liebe ich Thremomixen
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Schmeckt auch als
Schmeckt auch als vegetarische Variante sehr gut.
Lecker Damit es noch
Lecker
Damit es noch einfacher geht, habe ich das Rezept etwas abgeändert.
Und zwar habe ich die Garzeit des Rosenkohls auf 30 Minuten erhöht. Nach 10 Minuten habe ich Hartweizennudeln im Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und den Varoma wieder aufgesetzt. Die Garzeit weiter laufen lassen. Nach weiteren 10 Minuten die Nudeln vorsichtig einmal mit dem Spatel umgerührt, dann wieder Varoma aufgesetzt und die restlichen 10 Minuten garen lassen. Klappt super und man muss keinen zusätzlichen Topf spülen.
Mit Eiernudeln habe ich es noch nicht ausprobiert. Ich könnte mir vorstellen, dass die zu matschig werden. Aber vielleicht weiß ja jemand eine Antwort
Superlecker mit rohem
Superlecker mit rohem Schinken!
Ich kann mich den anderen
Ich kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen, es schmeckt sehr gut
Was noch toll wäre, wenn als erster Punkt 'Käse reiben' stehen würde ich habs nämlich vergessen...
Tolles Rezept, lässt sich gut abwandeln, wenn amn...
Tolles Rezept, lässt sich gut abwandeln, wenn amn die eine oder andere Zutat nicht parat hat. Danke für die Mühe des Einstellens. Voller Sternezahl und Herzchen.
07.11.2018
Habe das Rezept heute noch einmal mit Kartoffeln gemacht. Sehr lecker.
11.01.2021
Habe das Rezept mit gemischte Hackfleisch an Stelle von Schinken gemacht, war auch sehr lecker.
Gruß aus der Bärenküche
Absoluter Oberknaller.
Absoluter Oberknaller. Schmeckt sogar meinen Männern. 5 Sterne
Sehr lecker, ganz toll ich
Sehr lecker, ganz toll ich finde die sosse nicht zu dünn, aber das ist ja auch Geschmackssache....... Von mir volle Punktzahl
Sehr lecker. Mein Mann isst
Sehr lecker. Mein Mann isst eigentlich keinen Rosenkohl, war aber so begeistert, dass er zwei Portionen verdrückt hat
Bin auch begeistert, hat mir
Bin auch begeistert, hat mir und meinem Mann super geschmeckt, soße hab ich statt 2EL Mehl, 4EL Mehl genommen.
Super lecker! Hab von
Super lecker!
Hab von vornherein die Soße dicker^^ gemacht und den Rosenkohl durch Brokkoli und Blumenkohl ersetzt. Mein Mann isst leider keinen Rosenkohl...
Danke fürs Rezept
War sehr lecker! Gibt es
War sehr lecker! Gibt es bestimmt wieder
Sehr lecker! Habe die Soße
Sehr lecker! Habe die Soße auch etwas mehr angedickt, aufgrund der Kommentare hier.
Das Rezept wird es auf jeden
Das Rezept wird es auf jeden Fall wieder geben..
Ich bin absolut kein Rosenkohlesser und sogar ich fand es gut
Lecker, wird es öfter geben ,
Lecker, wird es öfter geben , die Sosse würde mich ch nur beim nächsten Mal mehr andicken
Ups, die Sterne vergessen.
Ups, die Sterne vergessen. Natürlich gibt es fünf Sterne.
Sehr, sehr lecker. Ich habe
Sehr, sehr lecker. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und weniger Flüssigkeit genommen und etwas mehr Schmelzkäse. Uns hat es super geschmeckt. Das gibt es jetzt öfter.
Sehr lecker. Habe die Soße
Sehr lecker. Habe die Soße allerdings mit Mehl angedickt.
Sehr leckerer Auflauf. Die
Sehr leckerer Auflauf. Die Soße war etwas flüssig. Aber ansonsten ein gelungenes Gericht.
Sehr lecker und einfach! Wird
Sehr lecker und einfach! Wird es definitiv wieder geben. Noch besser schmeckt der Auflauf nach einem Tag wenn die Sosse schön durchgezogen ist.
Sehr lecker. Die Soßen sind
Sehr lecker. Die Soßen sind bei WW ja immer etwas flüssiger. Die Angaben waren nicht ganz vollständig, hat aber geklappt Den Käse habe ich selbst mit dem "Mixtopf geschlossen" gerieben
Lecker, allerdings war die
Lecker, allerdings war die Soße sehr flüssig. Wird es aber wieder geben.