THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Gulasch
- 1500 g Rindfleisch gewürfelt, z.B. österreichischer Almochse
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Butterschmalz / Ghee
- 150 g Rotwein
Soße
- 2 Gemüsezwiebeln á ca. 250 g, in Stücken
- 3 Paprikaschoten, entkernt, in Stücken
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Teelöffel Butterschmalz / Ghee
- 500 g passierte Tomaten
- je 1 Teelöffel Gemüsebrühepulver und Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, mild oder scharf, nach Geschmack
- eventuell etwas dunkler Soßenbinder, oder Bratensoßenpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, alles gut vermengen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise scharf anbraten und in einen Schnellkochtopf oder Kochtopf umfüllen. Zum Schluss die Bratreste in der Pfanne mit dem Rotwein loskochen und zum Fleisch geben.
Zwiebeln und Paprika 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl zugeben, nochmal wiederholen. Fett zugeben, 5 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Tomaten und Gewürze (außer Soßenbinder) zugeben, 5 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 erwärmen.
Die Soße zum Fleisch geben.
Bei Verwendung des Schnellkochtopfs diesen schließen und auf höchster Hitze kochen, bis der 2. Ring sichtbar wird. Dann die Herdplatte ca. auf mittlere Hitze zurückschalten, so dass der 2. Ring stets sichtbar bleibt. Nach 25 Minuten den Herd abschalten und den Topf auf der Platte stehen lassen, bis der Druck komplett weg ist - also kein Ring mehr sichtbar ist. Nun kann der Topf geöffnet werden.
Wem die Konsistenz zu dünn ist , kann etwas Soßenbinder kurz mit aufkochen.
Bei Verwendung eines "normalen" Kochtopfs das Gulasch ca. 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln.
Fleisch
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da uns das Fleisch angebraten einfach besser schmeckt als im Thermomix gegart, habe ich versucht, eine Variante zu finden, die schnell geht und lecker schmeckt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo sonnemond, das freut mich :-)
Hallo sonnemond, das freut mich
My home is my castle
:smile:Super Rezept, hat alles geklappt und Super...
Super Rezept, hat alles geklappt und Super geschmeckt.
Hallo Sabine, vielen Dank für
Hallo Sabine, vielen Dank für deine Bewertung
My home is my castle
Tolles Rezept. Schön pikantes
Tolles Rezept. Schön pikantes Gulasch, wie wir es lieben. Gibt's bestimmt öfter.
Hallo Heike, danke für die
Hallo Heike, danke für die Sterne
My home is my castle
War sehr lecker und vor allem
War sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Hallo Kracher, das freut mich
Hallo Kracher, das freut mich
Danke für's bewerten!
My home is my castle
Genau so wie ich Gulasch
Genau so wie ich Gulasch gerne mag. Leicht sähmige Soße und zartes Fleisch. Super.
Dann noch schnell im Varoma Semmelknödel dazu gemacht. Lecker !!!!!!!!!!!!!!
Hallo, S.Obermayer, danke dir
Hallo, S.Obermayer, danke dir für's bewerten.
My home is my castle
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo Schubido, danke für
Hallo Schubido, danke für deine Bewertung
My home is my castle
Lecker, lecker! Ich glaube,
Lecker, lecker! Ich glaube, der Rotwein macht den kleinen, aber feinen Unterscied zu meinen bisherigen, anderweitig inspirierten Gulaschexperimenten. Mit Abstand das leckerste Rezept, das ich nachgekocht habe.
Hallo, Flausche-Engel, das
Hallo, Flausche-Engel, das freut mich sehr! Danke dir für's bewerten
My home is my castle
Das Gulasch ist sehr lecker
Das Gulasch ist sehr lecker geworden, die Soße mit den vielen frischen Gemüsen war geschmacklich klasse und das Fleisch zart ☺. Ich mache mein Gulasch nur noch nach diesem Rezept! Danke fürs schöne Rezept!
Hallo Naschkatze und Svenja,
Hallo Naschkatze und Svenja, vielen Dank fürs Bewerten - schön, dass es euch auch schmeckt
My home is my castle
das ist mein
das ist mein Lieblingsgulaschrezept.....
Ruckzuck gemacht durch den Schnellkochtopf und einfach nur lecker...
Ich mache direkt 1000g passierte Tomaten, dann reicht es auch für 2 Tage
5 Sterne natürlich
Wirklich super lecker. Ich
Wirklich super lecker. Ich liebe zwar den Thermomix aber ich will grundsätzlich nur angebratenes Fleisch für Gulasch und das ist eine super Kombination. Vom Geschmack super lecker und das Fleisch war ganz zart. Das Rezept gehört jetzt zu Meitner Favoriten
Dankeschön für die Sternchen
Dankeschön für die Sternchen
My home is my castle
liebe Queen of Castle, da hab
liebe Queen of Castle, da hab ich doch gerade gemerkt dass ich dir gar keine Sterne da gelassen habe.
Das hole ich jetzt natürlich sofort nach.
Danke dir, Logito, für deine
Danke dir, Logito, für deine Bewertung
My home is my castle
Ich habe eine Knoblauchzehe
Ich habe eine Knoblauchzehe dazu gegeben. Im Schnellkochtopf prima zu machen.
Sehr schnell und unkompliziert, dazu lecker
Sehr gerne, super, dass es
Sehr gerne, super, dass es euch auch geschmeckt hat
My home is my castle
Hallo du Queen of
Hallo du Queen of Castle,
dein Rezept hat uns gut geschmeckt.Ich habe eine Dose Cocktailtomaten genommen und die Tomaten im ganzen mitgekocht. Danke für das Rezept.
Sehr gerne, danke für deine
Sehr gerne, danke für deine Bewertung
My home is my castle
Superlecker! So machen wir
Superlecker! So machen wir unser Gulasch jetzt immer! Danke fürs Rezept und liebe Grüße, ichundich
Hallo Rusty, schön, dass es
Hallo Rusty,
schön, dass es euch auch geschmeckt hat!
Danke für deine Sterne
My home is my castle
Hervorragend! Da ich
Hervorragend!
Da ich Rindergulasch hatte, traute ich mich nicht, es ganz im TM zu machen und da kam mir dieses Lieblings-Gulasch gerade recht Wir hatten weniger Fleisch, deshalb brauchte es weniger Kochzeit im Sicomatic; und ich habe Kartoffeln und Gemüse im TM zubereitet.
Die Soße ist der Hammer (ich hatte übrigens auch Knoblauch dabei) und das Fleisch wurde superzart. Wird definitiv wieder so gekocht!
Vielen Dank für das Rezept!
LG Rusty
Hallo Krabbe, das freut mich
Hallo Krabbe, das freut mich Danke für deine Sterne!
My home is my castle
:)echt super lecker und
echt super lecker und empfehlenswert!
ich habe nur bei der Soße noch 2 knoblachzehen dazu getan, aber das ist ja wirklich Geschmackssache! Das Fleisch war super zart!!
Wir bekommen nächste Woche Besuch, da koche ich es wieder!
vielen Dank für das tolle Rezept