3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßkartoffel mit Shrimps und Rucola


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Süßkartoffel mit Shrimps und Rucola

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Bund frische Kräuter, alternativ TK
  • 1 Packung Shrimps
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Packung Rucola, 125 g
  • 1/2 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • Pinienkerne nach Bedarf
  • Parmesan, gehobelt, nach Bedarf
  • 4 TL Balsamicoessig, 1 TL pro Süßkartoffel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Saure Sahne, Schmand, Koblauchpaste, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 rühren. Umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Süßkartoffeln in den Varoma geben. Wasser in den Mixtopf füllen und die Süßkartoffeln 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Je nach Dicke der Kartoffeln muss die Zeit verlängert/verkürzt werden. Die Kartoffeln sollten weich sein.
  3. In der Zwischenzeit den Rucola waschen.

    Shrimps mit etwas Knoblauchpaste scharf anbraten, nach Belieben würzen. Ich benutze eine Würzmischung aus Moringa, tasmanischer Pfeffer, Papaya-Pfeffer, blaues Steinsalz und mediterianen Kräutern.

    Die fertigen Süßkartoffeln schälen, halbieren und auf dem Teller anrichten. Dann die Schmandsoße mit einem Esslöffel auf den Kartoffen verteilen.

    Shrimps darüber geben und Rucola darüber verteilen, ebenso die Pinienkerne, Granatapfelkerne und die gehobelten Parmesanscheiben. Salz/Pfeffer nach Bedarf.

    Zum Schluss mit Balsamico abrunden. Ich benutze hier einen Balsmico mit Granatapfelanteil.

    Ich wünsche guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gewürze können nach Belieben variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist einfach ein Traum! Die Kombi der...

    Verfasst von shorty86 am 1. Mai 2021 - 14:00.

    Das Rezept ist einfach ein Traum! Die Kombi der verschiedenen Zutaten harmonieren mega und sorgen für eine absolute Geschmacksexplosion! Ich wurde schon oft nach dem Rezept gefragt, weil ich es gerne mache, wenn sich Gäste ankündigen. Wenn ich könnte würde ich dafür 10 Sterne geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich! Ein Genuss für Gaumen und Augen!...

    Verfasst von Bobbesine am 1. August 2020 - 06:35.

    Köstlich! Ein Genuss für Gaumen und Augen!
    Genau nach Rezept zubereitet, mit einer Ausnahme - da ich vier Esser versorgen musste, habe ich die Kartoffeln 40 Minuten im Backofen gegart (das hat locker gereicht, obwohl ich sehr große Süßkartoffeln hatte). Die Sauce hat auch für vier Portionen gelangt - und es ist sogar noch etwas übrig geblieben.
    Könnte mir auch vorstellen, die Garnelen statt mit Knoblauchgrundstock mit hauchdünn geschnittenen Knoblauchscheiben anzubraten.
    Wird es definitiv wieder geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept...

    Verfasst von hundebine am 24. Juni 2020 - 07:34.

    Super leckeres Rezept
    Ich habe die Süsskartoffeln jedoch im Backofen -eingeölt und gesalzen und gepfeffert- eine Stunde gegart weil ich dort eine Timerfunktion habe dh. ich komme von der Arbeit und die Kartoffeln sind fertig. Aber ansonssten ist es es tolles Rezept das uns super gut geschmeckt hat. Wird es mit Sicherheit öfters in Zukunft bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach grandios!...

    Verfasst von Kathakombe am 21. März 2020 - 16:41.

    Einfach grandios!
    Musste nur bei den Mengen anpassen. eine Kartoffel pro Person ist eigentlich schon fast zu viel und auch Sauce sowie Rucola für mich zu viel. Aber macht nix, findet definitiv Verwertung tmrc_emoticons.)

    Mega!Mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, weil schnell in der Zubereitung,...

    Verfasst von süssmaul am 12. März 2020 - 09:34.

    Tolles Rezept, weil schnell in der Zubereitung, sehr lecker, sehr gesund, optisch sehr schön, folglich sehr gut geeignet, um Gäste zu verwöhnen...
    Danke!! LG süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Die ganze Famiele liebt es, mal es...

    Verfasst von juliane160379 am 21. Februar 2019 - 09:02.

    Tolles Rezept. Die ganze Famiele liebt es, mal es anderes als die üblichen Thermomixrezepten. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern gemacht. Sehr lecker. Habe...

    Verfasst von handgemacht am 12. Februar 2017 - 11:43.

    Habe das Rezept gestern gemacht. Sehr lecker. Habe nur Rucola & Granatapfel gegen Radicchio & Mango (hatte ich noch vorrätig) getauscht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde etwas mehr als

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 9. Juni 2016 - 00:57.

    Ich würde etwas mehr als einen Liter Wasser nehmen. Viel Erfolg.....

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine kurze Frage, wieviel

    Verfasst von bvbole09 am 8. Juni 2016 - 22:13.

    Eine kurze Frage, wieviel Wasser muss man in den Topf geben? Vielen Dank für die Info...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir 5 Sterne das war

    Verfasst von Katzendoris am 15. März 2016 - 08:37.

    tmrc_emoticons.) Auch von mir 5 Sterne das war superlecker.Hatte Megagroße Süßkartoffel bekam keine anderen.Würde allerdings mittelgroße empfehlen.Ich hab sie nach 40 Minuten halbiert u. dann waren sie ruck zuck weich.Geschmacklich war es hervorragend die Kombi mit den Pinien u.Granatapfelkernen einfach toll.Wird es bei uns öfter geben.Es war auch gut sättigend.Da wir abends auf Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln,Nudeln etc. verzichten ist es ein guter Ersatz auch dafür.Alles in allem Daumen hoch.Danke für dieses leckere Rezept.

    Liebe Grüße aus dem Saarland Cooking 9

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die shrimps mit dem

    Verfasst von Sonne4 am 18. Januar 2016 - 19:31.

    Hab die shrimps mit dem Granatapfel-Balsamico in der Pfanne reduziert...ist voll lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, warum denn lachen?

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 11. November 2015 - 19:51.

    Nein, warum denn lachen? Danke für den Hinweis. Das ist mir völlig entgangen. Hab das Rezept nun                 dahingehend vervollständigt.

    Wünsche viel Erfolg beim Ausprobieren.

    Liebe Grüße

    Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Öhm, nicht lachen, aber:

    Verfasst von Jaenae am 11. November 2015 - 13:53.

    Öhm, nicht lachen, aber: Süßkartoffeln in den Varoma, ohne unten Wasser in den Mixtopf zu geben? Bin n noch Anfänger. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte unbedingt einmal etwas

    Verfasst von Mountainrose am 1. Oktober 2015 - 18:41.

    Wollte unbedingt einmal etwas mit Süsskartoffeln kochen. Dein Rezept schmeckt lecker habe es schon zweimal gemacht tmrc_emoticons.) Als 2. Variante einmal mit Rauchlachs lecker danke tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wauw! Das schmeckt echt große

    Verfasst von Brienie am 9. Juni 2015 - 23:40.

    Wauw! Das schmeckt echt große klasse! Das wird es öfter geben!

    Danke für das Rezept! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke werde ich nächste Woche

    Verfasst von fynn2807 am 8. Mai 2015 - 22:20.

    Danke werde ich nächste Woche mal testen lg Michelle 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Rückmeldung. Es

    Verfasst von Oma Wetterwachs am 1. April 2015 - 21:49.

    Danke für die Rückmeldung. Es freut mich, dass dir das schmeckt. Ich finde es ein tolles Gericht für heiße Sommertage. Die Süßkartoffel schmeckt auch kalt sehr gut.

    Viele Grüße

    Oma Wetterwachs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept am Samstag

    Verfasst von utelady4164 am 1. April 2015 - 19:41.

    Habe das Rezept am Samstag gemacht, super lecker. Von mir 5 Sterne, ist mal was anderes. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können