Zutaten
4 Portion/en
Eiermasse
- 5 Eier
- 180 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
.
- 200 g gekochter Schinken
- 200 g Geriebener Gouda
Nudeln
- 250 g Spaghetti
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen.
Währenddessen den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.
Wenn die Nudeln fertig sind dann abschütten und im Sieb etwas abkühlen lassen.
Eier, Sahne und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 8 vermischen. Achtet darauf das die Masse gut gewürzt ist.
Als Backform habe ich die Backfee (12 Mulden) von the pampered Chef genommen. Es müsste aber auch mit anderen Muffinblechen funktionieren.
Die Mulden gut mit Backtrennmittel einfetten.
Nun die gekochten Spaghetti in die Mulden geben. Darauf ein paar Schinkenwürfel. Anschließend die Eiermasse und zum Schluss mit Käse bestreuen.
Backzeit: 25 Minuten
Temperatur: 200 Grad Ober-und Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Nester können optimal mit Nudelresten vom Vortag zubereitet werden.
Schmecken auch kalt sehr gut.
Meine Kinder lieben dieses schnelle und einfache Gericht.
Wir Essen die Nester gerne mit einem bunten Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde sie waren ok aber sie haben mich nicht...
Ich finde sie waren ok aber sie haben mich nicht vom hocker gehauen... ich bräuchte sie kein zweites mal... aber geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden
Habe die Muffinform mit Bacon ausgelegt und dann...
Habe die Muffinform mit Bacon ausgelegt und dann mit Spaghetti gefüllt, die Schinken/Eiermischung auf die Nudeln gegeben, zum Schluss kleine Tomaten und geriebenen Käse drauf. Als Beilage gab es noch eine Kräutersoße und Salat. Super lecker, von mir 5 Sterne.
die Nester schmecken sehr lecker, unsere Kinder...
die Nester schmecken sehr lecker, unsere Kinder nehmen sie auch gerne, am nächsten Tag, kalt mit zur Schule.
Ich nehme an Nudeln, das was ich habe und tuh gerne noch Tomaten und Erbsen dazu.
Sehr leckeres und variables Rezept! Tolle...
Sehr leckeres und variables Rezept! Tolle Resteverwertung für übrig gebliebene Nudeln (und Gemüse) vom Vortag. Danke fürs Einstellen!
War ok, aber wir finden das " gebackene " Ei passt...
War ok, aber wir finden das " gebackene " Ei passt nicht zu den Spaghetti
Die Nudelnester waren sehr lecker und sind...
Die Nudelnester waren sehr lecker und sind insbesondere bei meinem Schlafbesuchkindern super abgekommen. Gut das ich die Kommentare vorher gelesen habe und somit habe ich direkt etwas kräftiger gewürzt mit Maggi, Tabasco, Kräuterlingen. Ich hatte eine Silikonmuffinform, da haben sich die Nester ganz leicht und ohne Rückstände rausnehmen lassen
AlexFrey
War ok...
War ok
Habe das Rezept mit Kräuter Creme fraiche und Katenschinken gemacht, dazu noch ein paar TK-Erbsen. Habe wohl zu wenig gesalzen, weil ich mich nicht getraut habe wegen dem Speck. War mal was anderes und auch ok, weil ich ohnehin Spaghetti vom Vortag zum Verwerten hatte. Extra kochen würde ich die dafür aber nicht.
Gruß
Mimeli
Muss es jetzt nicht oft machen aber als...
Muss es jetzt nicht oft machen aber als Abwechslung zwischendurch ganz gut. Habe den TM auch weggelassenen. Macht satt Muffinform muss jetzt erstmal ordentlich eingeweicht werden
Uns haben die Nester super geschmeckt. Das ist mal...
Uns haben die Nester super geschmeckt. Das ist mal eine tolle Alternative um die Reste vom Vortag zu verwerten. Ist mal was anderes als gebratene Nudeln mit Ei.
Die Nester sind wirklich lecker und schnell...
Die Nester sind wirklich lecker und schnell gemacht!
Mit langen Spaghetti echt ein
Mit langen Spaghetti echt ein gefummel hab einfach beim zweiten mal Gabelspaghetti genommen super super
Klasse Idee
Klasse Idee
habe es heute aus Nudelresten
habe es heute aus Nudelresten vom Vortag hergestellt aber allerdings in einer Auflaufform. Lecker wird es öftes geben wenn es schnell gehen soll.
:bigsmile:Super lecker hab's
Super lecker hab's für ein Budget gemacht waren ruckzuck weg.
Statt langen Spaghetti hab ich Gabelspaghetti genommen nichts so ein gefummelt.
Einfach nur lecker, obwohl
Einfach nur lecker, obwohl einfach is das schon aber ein echtes gefummel das Zeug alles in die Muffinförmchen zu machen, is schon etwas aufwendig
aber lecker waren sie trotzdem und wurden von allen sehr gelobt
werde das Rezept, wenn es nur für uns zu Hause is, mal in einer normalen Auflaufform versuchen und
nach dem backen in Stücke schneiden
Hey, Von mir fünf Sterne
Hey,
Von mir fünf Sterne -sehr lecker habe die formen vorher sehr gut mit Fett eingepinselt -
Somit gingen sie super raus
Herzlichen Dank für das
Herzlichen Dank für das leckere Rezept
Eine leckere Idee - leider
Eine leckere Idee - leider war die Idee, die Muffins in einer Silikonform zu backen weniger gut. Die Reinigung ist ausgesprochen unschön.
Echt lecker :love: Sehr
Echt lecker
Sehr einfach gemacht.. Ich muss nächstes Mal auf jeden Fall mehr würzen! Sonst super
Das ist ein leckeres +
Das ist ein leckeres + pfiffiges Rezept. Vielen Dank.
Heute gab es bei uns die
Heute gab es bei uns die Nudelnester. Habe den Schinken durch Salami ersetzt, weil ich keinen hatte. Es hat uns gut geschmeckt und es blieb noch was übrig. Werde das nächste mal etwas variieren. War mir zu fade.
Ein schönes Rezept, was auch
Ein schönes Rezept, was auch gut zu variieren und zur Resteverwertung geeignet ist. Der Tip mit der Tomatensosse war gut, sonst wäre es uns zu trocken gewesen.
Das ist das richtige Rezept
Das ist das richtige Rezept für die Kinder und auch für uns Erwachsene! Super lecker und schnell! Habe dabei eine schöne Tomatensoße gemacht und einen grünen Salat . Perfekt ! Danke , wird es bei uns öfter geben.
Ich liebe meinen TM5
Super Rezept! Lecker und
Super Rezept!
Lecker und prima zur Resteverwertung geeignet - danke für das Rezept, da lasse ich gerne 5Sterne da
Lecker ! Ich hatte zuerst
Lecker ! Ich hatte zuerst eine Zwiebel angedünstet ,statt Kochschinken rohe Katenschinkenwürfel genommen und die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt . ist ein gutes Rezept für ein Brunchbüfett !
unsere Nester sind gerade im
unsere Nester sind gerade im Ofen und gleich fertig.
Sehen super lecker aus
.... 2 Stunden später....
Köstlich, alles ist alle.
Schnell gemacht, gibtbes bei uns bald wieder.
Habe die Nester heute statt
Habe die Nester heute statt mit Kochschinken mit rohem Schinken und zusätzlich mit pustagemüse gemacht. sehr sehr Lecker
Habe die Nester für einen
Habe die Nester für einen Ausflug gemacht, sie schmecken kalt auch sehr lecker und waren gut mitzunehmen. Supi Idee
Ich habe ein grosses Nest
Ich habe ein grosses Nest gemacht mit den Restnudeln vom Vortag. Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt 5 Punkte. LG
was soll man sagen - absolut
was soll man sagen - absolut lecker - schnell gemacht und variabel _ TOP!!!!
Super Idee! Hat super
Super Idee! Hat super geklappt. Habs mit ner 0815-Standard Muffins-Form gemacht..gut eingefettet..hat gut geklappt! Ja..man braucht den Thermi nicht unbedingt dafür..aber schadet ja auch nicht..habe die Sahne mit Milch ersetzt..damit es etwas "leichter" wird. Geschmacklich super. Nett fürs Auge (schwupp fanden es die Kids auch super) und die Nudeln von gestern haben Abnehmer gefunden. Klasse Idee!
Lecker! Hatte die
Lecker!
Hatte die Muffinförmchen von Tchibo aus Silikon. Aus denen gingen sie, auch ungefettet, hervorragend raus!
Sehr leckers und super
Sehr leckers und super Rezept!
Danke und 5 Sterne natürlich.
Die Idee bekommt 5 Sterne!
Die Idee bekommt 5 Sterne! Bei uns durfte sich jeder ein paar Mulden nach persönlichem Geschmack füllen. Der Geschmack ist nichts Besonderes, aber OK. Nur das Reinigen der Muffinformen ist trotz sehr gründlichen Einfettens eine Katastrophe gewesen. Vielleicht klappt es mit der angegebenen Muffinform, leider aber nicht mit der "Standardware". Hat es schon jemand mit Papierförmchen probiert?
Spaghettinester.... klingt
Spaghettinester.... klingt gut bei unserem Nudelverbrauch
Ein sehr leckeres Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings braucht man hierfuer keinen Thermomix. Die Eier/Sahne Mischung kann man schnell per Hand verquirlen.
Marion
L E C K E R! Super einfache
L E C K E R! Super einfache und leckere Rezept Idee!
Geschmacklich gut, aber ich
Geschmacklich gut, aber ich hatte dummerweise meine Muffinform nicht eingefettet.
Werde ich beim nächsten mal als Resteverwertung von Nudeln in einer Auflaufform servieren.
Viele Grüße
Jesc
Die Nester waren sehr gut
Die Nester waren sehr gut habe sie aber sehr schlecht aus der Form herausbekommen trotzdem 5 Sterne verdient
Habe gestern das Rezept
Habe gestern das Rezept ausprobiert (1/2 Menge mit 3 Eier) da ich noch Spaghetti übrig hatte. Hat alles wunderbar funktioniert und meiner Tochter sehr gut geschmeckt Danke für das tolle, einfache Rezept.
Sehr lecker und als
Sehr lecker und als Komponente auf dem Buffet hervorragend angekommen Danke für tolle Idee.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele
Was für ein tolles
Was für ein tolles Rezept!
Ich habe genau ein 12er Muffinblech vollbekommen. In die Eimasse kamen TK italienische Kräuter und Parmesan und abgeschmeckt wurde mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Muskat. Statt Kochschinken habe ich magere Rohschinkenwürfel genommen (was eben gerade so da war) und oben drauf kam Mozzarella. Super lecker!
Vielen Dank und viele Grüße!
Nachtrag: Ich habe vergessen, die Zwiebel und die Knoblauchzehe zu erwähnen, die ich ganz am Anfang zerkleinert und angedünstet hatte.
Sehr lecker! Hab noch frische
Sehr lecker! Hab noch frische Pilze, kleine Tomaten und Erbsen unter die Nudeln gemischt.
Habe es heute
Habe es heute ausprobiert☺.Hat uns super geschmückt. Wird es bei uns sicherlich häufiger geben
hat das auch schon mal jemand
hat das auch schon mal jemand mit anderen Nudeln probiert? Müßte doch mit allen Nudelsorten funktionieren, oder?
Ich habe noch Oregano
Ich habe noch Oregano zugefügt! Die ganze Familie war begeistert!
Ein super Rezept schon
Ein super Rezept schon abgespeichert !
Schnell und leicht gemacht,
Schnell und leicht gemacht, wird es wohl mal wieder geben!
Ich habe die Spaghettinester
Ich habe die Spaghettinester gleich heute ausprobiert. Habe das Rezept etwas abgeändert.
Habe im TM ein Zwiebel und Knoblauchzehe angedünstet und die 180g Sahne habe ich die Hälfte mit Milch ersetzt. Die Eiermasse habe ich mit Pizzagewürz verfeinert.
Außerdem habe ich auf den gekochten Nudeln noch zusätzlich Salami , Shrimps und Champignons darauf .
Ich würde beim nächsten mal auf jeden Fall weniger Nudeln kochen, 500g waren etwas zu viel. Hatte dann einige übrig.
Die Nester sind aus der eingefetteten Muffiform gut herausgegangen .
Aber es war sehr lecker , gibt's bestimmt bald mal wieder.
Sehr lecker
Sehr lecker
Silkes Genusswelt