3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Grundrezept

  • 350 g Mehl Typ 550, geht auch 405
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 180 g Wasser
5

Zubereitung

    Pizzabrötchen
  1. 180 ml Wasser und Hefe im Mixtopf geschlossen Stufe 1 37 °C für 2 min erwärmen.

  2. Mehl zuwiegen, Zucker, Öl und Salz zugeben. 4 min  Modus „Teig kneten“ Teig soll sich gut vom Mixtopf lösen ... evtl. Mehl oder Wasser zugeben...

     

    Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

     

     

  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben kurz durchkneten. Den Teig  mit einem Teigschaber in einige Stücke teilen und möglichst gleichmäßig zu einer Rolle formen. Mit dem Teigschaber ca. 4 cm große Stücke abtrennen.

     

     

  4. Mit der Schnittfläche nach unten mit einem Abstand von ca. 2-3 cm in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform stellen, mit Alufolie abdecken und 15 min gehen lassen.

     

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Alufolie entfernen (vorsicht eventuell kann heißer Dampf entweichen) und die Brötchen goldgelb fertigbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man die Brötchen mit frischen Gewürzen, getrockeneten Tomaten oder Nüssen aufpeppen - da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So lecker. Mache sie schon seit Jahren. Auch als...

    Verfasst von elenad am 26. März 2024 - 20:13.

    So lecker. Mache sie schon seit Jahren. Auch als Stockbrotteig perfekt. Manchmal mache ich Pizzagewürz rein. Backe sie immer etwas länger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach perfekt - vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Hexenkessel68 am 22. Dezember 2019 - 12:50.

    einfach perfekt - vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die pizzabrötchen waren der Hit.......Musste...

    Verfasst von elaho am 26. März 2017 - 19:37.

    Mixtopf geschlossen die pizzabrötchen waren der Hit.......Musste sie aber etwas länger backen......Aber super lecker sehr zu empfehlen......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!! Außen knusprig kross und...

    Verfasst von kikiitta3009 am 17. November 2016 - 20:52.

    super lecker!!! Außen knusprig kross und innen schön fluffig, weich. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Rezept! Unsere Brötchen mussten...

    Verfasst von Juliawalter am 16. September 2016 - 07:10.

    sehr leckeres Rezept! Unsere Brötchen mussten nur etwas länger backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das einfache

    Verfasst von Bremen14 am 25. Juli 2016 - 13:47.

    Danke für das einfache leckere Rezept.

    Ich hab sie auf dem Backstein gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Brötchen.

    Verfasst von kitchenfee71 am 24. Juli 2015 - 22:14.

    Superleckere Brötchen. Schnell und einfach zubereitet. Danke für das leckere Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen! Teig

    Verfasst von KochNasenbärin am 12. Mai 2015 - 10:38.

    Super leckere Brötchen! Teig war total leicht zu verarbeiten, werden wir bestimmt mal wieder machen! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis Angabe

    Verfasst von Thermomädel am 13. Februar 2015 - 09:09.

    Danke für den Hinweis tmrc_emoticons.8) Angabe ergänzt!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, und mit wie lange werden

    Verfasst von lizanelli am 12. Februar 2015 - 19:50.

    Hmm, und mit wie lange werden sie mit wieviel Grad gebacken?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können