Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 1 Päckchen Hefe
- 100 g Butter
- 200 g Milch
- 1 Stück Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 100 g Schokodrops, (z.Bsp. Milka, Dr.Oetker)
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst Hefe, Butter & Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 37° auf Stufe 1 erhitzen, das sich die Hefe und Butter auflöst.
Dann Ei, Zucker, Salz & Mehl in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend im "Mixtopf geschlossen" abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben & durchkneten, dann die Schokodrops mit einkneten. Nun den Teig in ca 12 gleiche Stücke teilen und auf ein Backblech legen! Dieses abgedeckt an einem warmen Ort stellen und die Brötchen nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°(Umluft) für ca. 10 Minuten backen.
Guten Hunger
Schoko-Milchbrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann natürlich auch mit Rosinen oder ähnlichem variiert werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe Dinkel Vollkorn Mehl genommen. Klappt super...
Habe Dinkel Vollkorn Mehl genommen. Klappt super 😃
Lecker! Bei meinen Kindern und ihren Freunden der...
Lecker! Bei meinen Kindern und ihren Freunden der Renner! Danke für das einstellen des Rezeptes
Die Milchbrötchen sind bei uns seit Jahren der...
Die Milchbrötchen sind bei uns seit Jahren der Hit, ob mit Schokolade, Rosinen oder ganz ohne.
Ich bereite die Brötchen am Abend vor, stelle das Backblech über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und am nächsten Morgen werden sie gebacken und gegessen, und /oder in den Kindergarten /Schule mitgenommen. Danke für das tolle Rezept 😋💚
Habe die Milchbrötchen heute Vormittag...
Habe die Milchbrötchen heute Vormittag gebacken und haben sie heute Nachmittag gegessen. Fazit: Groß und Klein waren mega begeistert. Schmecken wirklich leicht nach Hefe,allerdings weiß ich nicht,ob sie mit weniger Hefe genau so fluffig werden würden. Die gibt es auf jeden Fall öfters
Zum wiederholten Male habe ich die...
Zum wiederholten Male habe ich die Schokomilchbrötchen gebacken - super lecker!
Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker
Super lecker
Gruß aus Wuppertal
wupperwind
Superlecker! Ein traumhaftes
Superlecker! Ein traumhaftes Rezept.....Vielen Dank!
Super lecker!!! Bisher unser
Super lecker!!! Bisher unser absoluter Favorit bei süßen Frühstücksbrötchen Danke!
Meine Kinder waren
Meine Kinder waren begeistert,sie sagten, dass sie besser schmecken als beim Bäcker!! Ich fand sie auch superfluffig und lecker. Die Hefe habe ich reduziert nachdem ich die Kommentare gelesen habe, dafür länger gehen lassen und siehe da man schmeckt die Hefe noch kaum raus.Danke für das tolle Rezept
Super lecker und
Super lecker und einfach.
Bei uns kommen sie bei groß und klein sehr gut an. Einfrieren nicht möglich
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super fluffig ! Mir und meiner Tochter sind sie nur ein bisschen zu Hefe lastig . Schmecken tun sie aber trotzdem.
Habe sie einmal mit Rosinen
Habe sie einmal mit Rosinen und einmal mit Schokostückchen ausprobiert.
Sehr lecker. Danke.
Sind sehr lecker,werde ich
Sind sehr lecker,werde ich oefter machen
Sehr lecker!!! Meine Kinder
Sehr lecker!!! Meine Kinder sind begeistert! Wird es ab sofort häufiger geben!
Super lecker! Meine Kids
Super lecker! Meine Kids lieben Sie!
Heute getestet . Mir
Heute getestet . Mir schmecken sie gut meinem Mann sind sie zu Hefe lastig
Heute getestet und für gut
Heute getestet und für gut befunden!
Gibt es jetzt öfters
Hallo, hat schon mal jemand
Hallo, hat schon mal jemand probiert den teig über nacht in den kühlschrank zu stellen ?
würd die brötchen gern mal morgens zum frühstück machen, aber dann dauert mir das mit dem gehen lassen zu lange ...
richtig lecker rezept sofort
richtig lecker rezept sofort gechpeichert meine kinder lieben sie
Frische Hefe Mit Trockenhefe
Frische Hefe
Mit Trockenhefe habe ich es noch nicht ausprobiert
Trocken oder Würfel Hefe?
Trocken oder Würfel Hefe?
Trockenhefe oder Würfel ?
Trockenhefe oder Würfel ?
Teiglinge lassen sich
Teiglinge lassen sich wunderbar einfrieren, einfach nach dem einfrieren ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur auftauen und dann backen!
Super Schokobrötchen Das
Super Schokobrötchen Das zweiten ist gerade lauwarm verspeist. Letzte Woche war schon die ganze Familie begeistert. Nie werden mehr welche beim Bäcker gekauft, diese sind viel besser ( O-Ton meines Sohnes) . Versucht es mal mit Schokoladen-Plättchen statt Drops.....mmmmmm leeeeeeeecker.
Ich habe die Brötchen soeben
Ich habe die Brötchen soeben gebacken.
Leider sind sie mit der angegebenen Backtemperatur- und dauer zu dunkel geworden...
Ich werde sie aber auf jeden Fall noch einmal backen und dabei die Temperatur anpassen!
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super fluffig..
Ich habe drei Variationen angebtoten: Schoko, Rosine und Mohn. Mohn kam bei unseren Gästen auch super an! Einfach nach dem Formen leicht anfeuchten und im Mohn wälzen, fertig.
Super lecker, ich habe
Super lecker, ich habe Kinderschokolade in Stücken untergemischt.... wird es öfter bei uns geben!
Eine Frage Bin Thermomix
Eine Frage
Bin Thermomix Anfänger. Aber wieso den Teig noch mal mit der Hand durchkneten? Geht das nicht mit der Maschine? Wenn ja, wie?
Mein Problem ist, meine Küche ist sehr klein und ich habe keine geeignete Arbeitsfläche übrig. :O
Habe die Milchbrötchen
Habe die Milchbrötchen gebacken, als ich den Hals entzündet hatte und nichts Anderes essen konnte. Waren sehr fluffig (auch mit reinem Dinkelmehl) und leicht. Gibt es wieder (auch ohne entzündeten Hals)
Oui! Vous pouvez cuisiner!
Super lecker, aber 50g
Super lecker, aber 50g Schokodrops reichen auch vollkommen.
Super lecker ! Habe die Milch
Super lecker ! Habe die Milch durch einen pflanzendrink ersetzt und das Ei Weg gelassen. Hat prima geklappt
Meine Kids waren
Meine Kids waren begeistert!
Habe den Teig nur einmal gehen lassen und nur Schokostücke genommen.
Teig ist trotzdem super aufgegangen und sehr lecker.
Perfekt. Egal ob mit oder
Perfekt. Egal ob mit oder ohne Schokolade super lecker. Auch in Variation mit Rosinen ein Traum-Rezept!!!! Gibt's jetzt regelmäßig bei uns!
Ausprobiert, für sehr lecker
Ausprobiert, für sehr lecker befunden und gespeichert
Das Rezept ist der megaaaaaaa
Das Rezept ist der megaaaaaaa Hammer!
Ich hab es ausprobiert und musste direkt Nachschub machen! )))
Morgen mach ich die mit Schoko, geh gleich direkt noch die Drops besorgen!
Ich back sie immer bei Umluft
Ich back sie immer bei Umluft
Werden die brötchen bei
Werden die brötchen bei oberund unterhitze gebacken?