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schneller Buttermilchkuchen vom Blech


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Zutaten

20 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Buttermilch (500ml)
  • 2 Stück Eier

Belag

  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 Gramm Butter
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190° C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen.

    Mehl in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Backpulver dazu 

    mit dem Spatel kurz mischen.

    Zucker in denMixtopf geschlossen einwiegen, Buttermilch und Eier

    dazugeben.

    1 min / Stufe 5 mixen.

     

    Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben,

    nochmal 1 min / Stufe 5 mixen.

     

  2. Den fertigen Teig auf das Backblech verteilen,

     

    Mandeln und Zucker und Vanillezucker mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Den Kuchen 15 min bei 190°C backen.

     

    Nach dem Backen den Butter schmelzen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich schneide den Kuchen in 25 kleine Stücke. So greift man lieber öfter zu. Viel Spass beim backen und genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen insgesamt 15 min länger gebacken...

    Verfasst von Airam05 am 6. April 2024 - 14:11.

    Habe den Kuchen insgesamt 15 min länger gebacken bei 170 Grad Umluft und vor den letzten 5 Minuten einfach mit 100 ml Sahne übergossen, wie schon im Kommentar erwähnt, mit dem Ergebnis sehr zufrieden

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  • Ich kenne den Kuchen etwas anders. Die flüssige...

    Verfasst von Roseanne1503 am 8. Oktober 2017 - 14:51.

    Ich kenne den Kuchen etwas anders. Die flüssige Butter wird mit den Zutaten für den Belag vermischt und erst dann auf dem Kuchen verteilt. Der Grundteig wird vorgebacken, dann mit der Mandelmasse bestrichen und nochmals gebacken. Trocken ist er nicht...

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  • Sorry hab das gleiche

    Verfasst von Kassy am 20. April 2015 - 02:06.

    Sorry hab das gleiche ergebnis wie zsky. Hab mich streng ans Rezept gehalten. Daher nur 2 sternchen.

     

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  • egal ob nach rezept oder wie

    Verfasst von zsky am 23. März 2015 - 13:57.

    egal ob nach rezept oder wie im ersten kommentar, er ist bei mir immer trocken und wie gummi.Irgentwas mach ich falsch, trozdem fürs einstellen 3punkte.

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  • Der Kuchen ist super lecker

    Verfasst von gustalwi am 22. Februar 2015 - 14:34.

    Der Kuchen ist super lecker und einfach. Ich lasse die Butter am Schluss weg. 5 Minuten vor Backende verteile ich 100 -150 ml Sahne auf dem Kuchen und schließe den Backofen wieder. 

    Außerdem kann eine Prise Salz im Teig auch nie schaden.

    Am besten lauwarm genießen.  

     

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