Zutaten
4 Person/en
Nudelteig
- 400 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 2 TL Öl
- 100 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 600-800 g Weisskraut oder 1 Dose Sauerkraut
- 1 Stück große Zwiebel
- 250 g Speckwürfel
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Nudelteig, alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" alles zu einem schönen Nudelteig Kneten, ca. 2-3 min.
den Nudelteig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der Arbeitsplatte noch von Hand leicht nachkneten.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht sauber gemacht werden, das Kraut grob schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 zwischen 10-25 sek zerkleinern, je nach feinheit...... Sichtkontakt!!
in der Zwischenzeit den Speck mit der Zwiebel in einer Pfanne andünsten. Dann das zerkleinerte Kraut ebenfalls in die Pfanne geben und schön braun anrösten. Mit Salz,Pfeffer, Essig, etwas Zucker abschmecken......ich habe sogar mit Suppengrundstock abgewürzt.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Das angebratene Kraut darauf verteilen, zu einer Rolle zusammen Rollen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und aufstellen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die Krautschnecken aufstellen und mit der Schnittfläche anbraten, wenn sie Farbe angenommen haben, wenden und die andere Schnittfläche anbraten.
mit ca. 1/4 l Flüssigkeit (Brühe) aufgießen, Deckel drauf und ca. 10 min. Garen lassen.
Mit Salat servieren, Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt immer........ dazu einfach einen bunten Salat reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToprezept. Gelingt perfekt. Damit kann man...
Toprezept. Gelingt perfekt. Damit kann man Verwandschaft beeindrucken.
(Kein Betreff)
Und ich dachte, Krautkrapfen machen, macht Arbeit...
Und ich dachte, Krautkrapfen machen, macht Arbeit und ist kompliziert. Ruckzuck, war das leckere Gericht auf dem Tisch. Ich nahm Kraut aus der Dose, denn dann hatte ich gleich den Brühensaft. Gibt es jetzt öfters.
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Der Nudelteig ist grandios,er lässt sich super verarbeiten.
Sehr lecker, das wird es öfter geben! ...
Sehr lecker, das wird es öfter geben!
Uns haben aber 500g Sauerkraut für die Füllung locker gereicht.
schmecken sehr lecker
schmecken sehr lecker
Sehr sehr lecker. Wird es bei uns noch öfters...
Sehr sehr lecker. Wird es bei uns noch öfters geben.
Vielen Dank für das Rezept 😃
Megaaaaa lecker 😋
Megaaaaa lecker 😋
Einfach lecker
Einfach lecker
Uns hat es super geschmeckt!!!!!!!!!!...
Uns hat es super geschmeckt!!!!!!!!!!
Ich habe frisches Sauerkraut mit viel Zwiebeln und Knoblauch angebraten und mit Brühe gekocht bis keine Flüssigkeit mehr da war. Den Teig habe ich mit halb Emmer und Dinkelmehl gemacht und dann nochmal mit Brühe die Krautwickel in der Pfanne mit Deckel gekocht ca. 15 Min. Sehr würzig auch ohne Speck .
Rezept stimmt - statt Öl nehme ich Butter/Schmalz...
Rezept stimmt - statt Öl nehme ich Butter/Schmalz und etwas Kümmel gebe ich dazu. Aber wozu brauche ich da einen Thermodings?
Super lecker. Schnell und einfach zu machen....
Super lecker. Schnell und einfach zu machen.
Alle waren restlos begeistert. Gibt es jetzt öfters.
Danke für dieses Rezept!...
Danke für dieses Rezept!
Klappt super!
Habe den Teig unter einer, mit heißem Wasser ausgespülten, Schüssel kurz ruhen lassen. Teig ließ sich sehr leicht ausrollen.
Ein tolles Rezept endlich hab ich mal an die...
Ein tolles Rezept, endlich hab ich mal an die Krautkrapfen getraut. Hat alles super geklappt und waren sehr lecker. Habe Kraut aus der Dose genommen, aber keine Zwiebeln. Dafür mit Suppengewürz verfeinert.
Sehr lecker... Sehr sehr lecker... ! DANKE
Super lecker, danke für das tolle Rezept....
Super lecker, danke für das tolle Rezept.
Habe für 2 Personen die Hälfte gemacht, war reichlich, somit gibt es heute noch mal den Rest.
Vegetarische Variante: 2 gehäufte Teel. geräuchertes Parpikapulver, 30 gr. Tomatenmark, 200 gr. Frischkäse, 1 kg Sauerkraut
Sonst alles nach Rezept
Diese Krautkrapfen sind mit so gut gelungen. Sie...
Diese Krautkrapfen sind mit so gut gelungen. Sie schmeckten wie früher bei meiner Oma. Schnell gemacht. Wird es aufjedenfall öfters geben. Von mir 5 Sterne!!!!!
Super lecker, danke dir!
Super lecker, danke dir!
Kindheitserinnerung!!!! Hab
Kindheitserinnerung!!!!
Hab so lange nach so einem Rezept gesucht. Hab es früher als Kind bei Nachbarn im Allgäu immer gegessen! . Und der Zufall hat mich zu diesem TOLLEN Rezept gebracht. Einfach genial!
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
Hört sich sehr lecker an.....
Hört sich sehr lecker an..... hab es ausprobiert .....sehr lecker. Danke für das Rolle Rezept.
Sehr Lecker. Danke fürs
Sehr Lecker. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker, hab Dosenkraut
Sehr lecker, hab Dosenkraut genommen (musste weg)
Hallo Petra, deine
Hallo Petra,
deine Krautkrapfen schmecken sehr lecker. Auch ohne Speck
Ein Rezept, das bestimmt wieder gekocht wird. Vielen Dank dafür!
LG Schülie
Sehr lecker, hab Sauerkraut
Sehr lecker, hab Sauerkraut mit Schweinebauch gekocht und den Nudelteig damit gefüllt! War super! Danke fürs einstellen.5 Sterne
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, es geht schnell und unkompliziert. Wir fanden es mega-lecker! Verdient wirklich 5 Sterne
Liebe Grüße,
Keksfan
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr, sehr lecker und geht
Sehr, sehr lecker und geht erstaunlich schnell! Werde das sicher wieder machen!!
Ja Lisa, Übung macht den
Ja Lisa, Übung macht den Meister....... Muss fleißig üben, dann klappt es in Zukunft noch viel besser
Liebe Grüße Petra
Hallo mrs.böcki, ausdrücken
Hallo mrs.böcki, ausdrücken würde ich es etwas, der Rest verdampft eh beim anbraten....... Umso länger du es bratest, desto mehr Flüssigkeit verdampft.
Gutes Gelingen und guten Appetit
Liebe Grüße Petra
hallo! Das rezept liest sich
hallo!
Das rezept liest sich sehr interessant, muss man das kraut vor der verarbeitung (ich würde dosenkraut verwenden) ausdrücken?
hoffe auf baldige antwort und freu mich aufs ausprobieren
Klappt doch Petra! Ganz
Klappt doch Petra!
Ganz liebe Grüße! Lisa