Zutaten
12 Stück
Muffins
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 750 g Quark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 100 g Rosinen, je nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4.
Quark und Vanillepuddingpulver dazu, 10 Sek Stufe 5.
Je nach Geschmack noch Rosinen dazu, "Linkslauf" 5 Sek Stufe 5.
Backofen auf 160° vorheizen.
12 Papierförmchen in ein Muffinblech legen und diese bis oben hin mit dem Teig füllen.
Die Muffins 30-35 Minuten bei 160° backen.
Je nach Geschmack später noch mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da die Käsekuchenmuffins keinen Bodenteig haben, lassen sie sich nicht so schön aus der Form nehmen.
Am besten aus der Papierform essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallio,...
Hallio,
Habe zwei Esslöffel Gries untergerührt und die Muffins, als sie im Backofen nach oben kamen, für 10min den Ofen abgeschaltet. Danach fertiggebacken.
Sind dann ganz eben, ohne Loch in der Mitte.
Habe viel Lob bekommen, waren auch ganz lecker
Liebe Grüße
Ute
Also heute das Rezept entdecktund den Quark...
Also heute das Rezept entdecktund den Quark verwertet ..silikonformen genommen...Die Muffins sind leicht gebräunt und super lecker auch die Empfehlung mit dem Grieß war gut..volle Punktzahl...
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Habe noch einen Becher Schmand dazu (musste weg ) und Heidelbeeren und den Keks Boden ausprobiert und muss sagen einfach lecker 😋
Ich möchte etwas zu diesen muffins sagen : ich...
Ich möchte etwas zu diesen muffins sagen : ich habe sie heute mit meinem Sohn dreimal gebacken. die erste Variante so wie sie oben angegeben ist . Diese war sehr lecker aber schwierig vom Papier zu lösen. Bei der zweiten Variante hat mein Sohn (wie schon in den Kommentaren vorgeschlagen ) den Boden mit Vollkornkeks (vorher zerkrümelt ) ausgelegt (ein Teelöffel). War auch sehr lecker . und in der dritten und allerbesten Variante haben wir zu den Vollkornkeks Boden noch drei Esslöffel Grieß zum Teig hinzugefügt und tiefgefrorene Himbeeren in die Mitte des muffins gelegt . Ich maße mir nicht an dieses leckere Rezept zu verändern aber diese Ratschläge wollte ich euch nicht vor enthalten. wirklich köstlich.
an die fünf Sterne könnte ich noch fünf Nullen anhängen
Noch nie habe ich mich an
Noch nie habe ich mich an einen Käsekuchen rangetraut, ihn zu backen, aber die Muffins kommen ganz nahe dran und sind super lecker.
Hab gerade Deine Muffins
Hab gerade Deine Muffins gebacken.
Für die Idee bekommst Du 5 Sterne!
Ich hab 3 Arten von Formen ausprobiert: 2 verschiedene Silikonformen (dünn und dicker) und Papier.
Papier geht wie schon oft vorher erwähnt, schlecht raus und sieht hinterher auch nicht schön aus.
Aus den beiden Silikonformen gingen sie super raus.
Und man braucht ansich kein Muffinsblech mehr, man kann die Silikonförmchen direkt auf´s Blech stellen.
Zum Schluss der Backzeit habe ich drauf gewartet, dass der Quark noch etwas bräunt, weil es auf Deinen Bildern so aussah, war aber nicht der Fall. Hab sie dann nach 36 Minuten raus genommen.
Etwas ungewöhnlich ist, das so kein bisschen Boden gebildet hat (wie beim bodenlosen Käsekuchen auch), hat aber dem Geschmack keinen Abrruch getan.
Ein kleiner Tipp noch: Macht man sie mit Rosinen, sollte man 5 Förmchen mehr nehmen.
LG Petra[[wysiwyg_imageupload:25489:]]
[[wysiwyg_imageupload:25488:]]
Wie schon erwähnt optisch
Wie schon erwähnt optisch nicht so schön. Aber wenn man Butterkekse zerkrümelt und diese dann mit Butter verknetet bekommt man einen prima Boden so daß sich die Muffins super aus dem Papier lösen.
Die Muffin sind lecker,
Die Muffin sind lecker, klebten aber sehr stark an das Papier.
Ich finde die Muffins
Ich finde die Muffins klasse...
das Papier klebt etwas, aber das finde ich nicht so schlimm.
Danke für das Rezept...
Ein Muffin ohne Rosinen hat
Ein Muffin ohne Rosinen hat Ca. 140 kcal
optisch nicht der Knaller,Da
optisch nicht der Knaller,Da sie sobald man den Backofen öffnet zusammen fallen.Geschmacklich aber lecker.
Einfach lecker
Einfach lecker
sie waren super lecker. Habe
sie waren super lecker. Habe noch dosenmandarinen in die Mitte gelegt, war super fruchtig
Die Muffins sind sehr schnell
Die Muffins sind sehr schnell zubereitet und schmecken sehr gut!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Thermute
Geschmacklich bombastisch,
Geschmacklich bombastisch, erst Recht, wenn sie noch leicht warm gegessen werden. Aber wie schon geschrieben gehen sie nur schwer aus der Papierform raus und leider fallen sie arg zusammen.
Schnell Zubereitung.
Schnell Zubereitung. Schmecken sehr lecker.
Kommen bestimmt öfters auf den Tisch
Dieser Käsekuchen muffin hat
Dieser Käsekuchen muffin hat super geschmeckt
Sehr lecker und sau schbel
Sehr lecker und sau schbel zubereitet! Danke für dieses tolle Rezept
Sehr lecker und schnell!
Sehr lecker und schnell! Vielen Dank für das Rezept! Aus Silikonformen gehen sie super raus. Nach dem Backen fallen sie einbißchen zusammen, aber das tut dem Geschmack kein Abbruch.
Das rezept ist super schnell
Das rezept ist super schnell zubereitet-schmeckt super-nur leider gehen die muffins fast garnicht aus dem papier raus-ist aber kein problem-habe sie auf einem dessertteller mit deko angerichtet und einen löffel dazugelegt-meine familie war begeistert
Sehr lecker...die mache ich
Sehr lecker...die mache ich jetzt öfter....habe mir im Discounter diese Woche silikon Formen für muffins gekauft, mal sehen ob sich das da leichter raus lösen lässt.
Lieben Dank für das schnelle
Lieben Dank für das schnelle u. tolle Rezept.
Ich habe noch etwas Zitronenaroma zugefügt (und auch eine Prise Salz),leider sind sie etwas zusammengefallen , werde es beim nächsten Mal mit etwas Backpulver versuchen.
Gitta
Hallo, das steht im Rezept,
Hallo, das steht im Rezept, dass das Papier sehr schlecht runter geht. Wobei wenn sie ausgekühlt sind, geht´s ganz normal ab.
Ist ja auch nur was, wenn´s mal richtig schnell gehen muss....
LG
Super einfach in der
Super einfach in der Herstellung, aber leider nicht mein Geschmack, ziemlich eintönig.
Das Papier lässt sich total schwer entfernen !
Käsekuchen - super lecker!
Käsekuchen - super lecker! Die liebe ich auch!!
Danke fürs Einstellen!
Ich liebe Käsekuchen. Danke
Ich liebe Käsekuchen.
Danke für das Rezept.
LG Gabi