Zutaten
8 Stück
Das wird gebraucht ...
- 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 1 Dose Pfirsichhälften (850 ml)
- 150 g Quark (40 %)
- 1 Eigelb
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Ei, zum Bestreichen
Und außerdem .....
- 80 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den Blätterteig ausbreiten und in 8 Stücke teilen (ca. 12 x 10 cm).
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Quark, Eigelb, Zucker und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
.... und 5 Sek. / St. 4 verrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 3 Sek. / St. 4 rühren.
Jeweils etwas Quarkcreme in der Mitte der Teigstücke verstreichen ....
.... und eine Pfirsichhälfte daraufsetzen. Das Ei verquirlen, die Ränder damit bestreichen (man benötigt leider nicht die ganze Eimasse...). Die Teigränder rundherum etwas hochklappen.
Die Pfirsich-Quark-Teilchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek. / St. 7 spülen. Das Wasser wieder entfernen.
Kurz vor Ende der Backzeit die Aprikosenmarmelade in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 1,5 Min. / 50 °C / St. 2 erhitzen.
Die Aprikosenmarmelade auf das noch heiße Gebäck verteilen ...
.... und damit bestreichen. Die Teilchen abkühlen lassen.
Den Puderzucker in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser verrühren ....
.... und in einen kleinen Plastikbeutel füllen.
Eine 1-2 mm große Ecke abschneiden und den Guss in Streifen auf die Teilchen spritzen.
Und so geht's ...
Und weiter ....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus der Zeitschrift Chefkoch.
Zugegeben: man kann die Teilchen auch gut ohne "Mixtopf geschlossen" zubereiten, aber dann hätte ich das Rezept hier nicht einstellen können . Und diese "Spiegeleier" sind wirklich sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... und dir danke für deine Rückmeldung,...
.... und dir danke für deine Rückmeldung, bine1109. Schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und schnell gemacht (ohne Zuckerguss,...
Sehr lecker und schnell gemacht (ohne Zuckerguss, auch super)
Vielen Dank fürs Rezept!
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo bienchen13, es freut
Hallo bienchen13,
es freut mich, dass dir diese Teilchen geschmeckt haben . Liebe Grüße, sabri
Schnell gemacht (halt ohne
Schnell gemacht (halt ohne Zuckerguss ) und super lecker!!!
liebe Grüße
-mit Liebe gekocht-
Hallo Känguru, das habe ich
Hallo Känguru,
das habe ich noch nicht ausprobiert. Es sind auch bisher keine bis zum nächsten Tag übrig geblieben. Aber ich denke, am selben Tag schmecken sie am besten. Und die Teilchen am Samstag fertigmachen und Sonntag nur noch backen? Das kann ich mir ehrlich gesagt auch nicht so gut vorstellen. Aber vielleicht hat das ja jemand anders mit Blätterteig schon mal ausprobiert.... Liebe Grüße, sabri
Hallo! Ich würde die
Hallo!
Ich würde die Teilchein sehr gerne für Sonntag backen. Kann ich die auch schon am Samstag vorbereiten?
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, dasliebchen, und noch einen schönen Tag, sabri
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht,..........5Sterne dafür
.... schön, dass es dir
.... schön, dass es dir geschmeckt hat, Thermibibi . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitret! 5 Sterne die sich wirklich lohnen.
Hallo
Hallo Fitnesstraumfrau,
schön, dass du dieses Rezept ausprobiert hast und vielen Dank für deine Sterne, sabri
Tolles Rezept - sicher auch
Tolles Rezept - sicher auch mit anderen Obstsorten.
.... dann mal viel Spaß
.... dann mal viel Spaß dabei, Ralli . Liebe Grüße, sabri
Alles klar, das hätte ich mir
Alles klar, das hätte ich mir auch denken können - aber das kommt davon, wenn man nur mal so drüber liest...
Das Rezept hört sich lecker an, und auch wenn man nicht unbedingt einen Thermi dazu braucht, werde ich es mal ausprobieren.
Hallo Ralli, ich hatte bei
Hallo Ralli,
ich hatte bei der Zubereitung unter 7. versehentlich geschrieben: "Das Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen." Gemeint ist aber: Das Ei verquirlen. An dieser Stelle wird das ganze Ei gebraucht. Tut mir leid - ich habe es im Rezept geändert. Danke für deinen Hinweis und liebe Grüße, sabri
Frage: In der Zutatenliste
Frage: In der Zutatenliste steht ein Eigelb und ein Ei, bei der Zubereitung wird aber nur das Eigelb verwendet - ist das Ei dort untergegangen oder ist es bei den Zutaten zu viel aufgeführt?