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Buttermilchbrot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 1 Pck. Trockenhefe (7gr)
  • 300 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 150 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 300 g Weizenmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 1,5 gestr. TL Salz
  • 60 g Joghurt
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Brot
  1. Trockenhefe, Buttermilch, Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min 37 Grad Stufe 1

    restliche Zutaten dazu geben und 4 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“

    den Teig im Mixtopf geschlossen eine Stunde gehen lassen und anschließend nochmal 30 Sekunden Stufe  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in ein gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen Stellen. Ober- Unterhitze 200 Grad einstellen und noch eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Das Brot wird nun eine Stunde gebacken. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Sterne vegessen.

    Verfasst von Saskia_25 am 24. Mai 2015 - 01:04.

    Ich habe die Sterne vegessen. Von uns volle fünf Sterne. 

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  • Danke für das tolle Brot, wir

    Verfasst von Saskia_25 am 16. Mai 2015 - 22:51.

    Danke für das tolle Brot, wir haben es jetzt schon einige Male gebacken und es schmeckt echt super und ist sehr einfach. Wir geben immer Apfelessig anstelle vom Balsamicoessig dazu.  tmrc_emoticons.)

     

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  • Dankeschön  

    Verfasst von Sprahorde am 23. März 2015 - 12:29.

    Dankeschön tmrc_emoticons.-)

     

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  • Genialer Geschmack, wir alle

    Verfasst von marsmari12 am 22. März 2015 - 12:24.

    Genialer Geschmack, wir alle lieben dieses Brot!!!

    Danke für dieses einfache geschmackvolle Rezept!

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