Zutaten
1 Stück
Brotteig
- 1 Pck. Trockenhefe (7gr)
- 300 g Buttermilch
- 150 g Wasser
- 1 gestr. TL Zucker
- 150 g Dinkelmehl Vollkorn
- 300 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 1,5 gestr. TL Salz
- 60 g Joghurt
- 1 EL Balsamicoessig
-
6
2h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Trockenhefe, Buttermilch, Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 37 Grad Stufe 1
restliche Zutaten dazu geben und 4 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“"
den Teig im "Mixtopf geschlossen" eine Stunde gehen lassen und anschließend nochmal 30 Sekunden Stufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in ein gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen Stellen. Ober- Unterhitze 200 Grad einstellen und noch eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Das Brot wird nun eine Stunde gebacken.
Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Sterne vegessen.
Ich habe die Sterne vegessen. Von uns volle fünf Sterne.
Danke für das tolle Brot, wir
Danke für das tolle Brot, wir haben es jetzt schon einige Male gebacken und es schmeckt echt super und ist sehr einfach. Wir geben immer Apfelessig anstelle vom Balsamicoessig dazu.
Dankeschön
Dankeschön
Genialer Geschmack, wir alle
Genialer Geschmack, wir alle lieben dieses Brot!!!
Danke für dieses einfache geschmackvolle Rezept!