Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Wasser, lauwarm
- 40 g Hefe
- 20 g Salz
- 25 g Öl
- 1 Prise Zucker
- 925 g Mehl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst das lauwarmen Wasser, die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , um die Hefe aufzulösen.
1 Minute / Stufe 1-2 bei 37° laufen lassen."Sanftrührstufe" Dann das Mehl hinzufügen und 2,5 Minuten" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel füllen und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Entweder sofort verarbeiten oder abgedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tage ruhen lassen.
Nun kann man vom Teig 2 Bleche herrlich frische Pizza herstellen oder leckere Pizzabrötchen.
Belegen kann man diese nach Belieben, natürlich sollten die Tomatensoße und der Käse nicht fehlen.
Ich habe sie schon auf dem Blech sowie auf verschiedenen runden Pizzaformen gebacken. Sie wird immer supertoll und schmeckt original wie von meinem Lieblingsitaliener.
Wenn man die Menge entsprechend reduzieren möchte, ist das auch kein Problem. Die Menge der Hefe habe ich jedoch immer bei 40 g gelassen. Am besten gelingt die Pizza, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
200°-220° ca. 20 Minuten / Ober- Unterhitze (variiert nach Backofen)
Pizza oder Pizzabrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diesen Pizzateig! Schon Jahre fester...
Wir lieben diesen Pizzateig! Schon Jahre fester Bestandteil unserer Küche
mazucavallina hat geschrieben:...
Das Backblech für eine Pizza, Zwiebelkuchen oder ähnliches immer nur mit Margarine, Sanella, Rama etc. fetten, dann bleibt der Teig da, wo du ihn hinrollst. Gutes Gelingen
mazucavallina:Für eine Pizza oder Zwiebelkuchen...
mazucavallina:Für eine Pizza oder Zwiebelkuchen das Blech immer nur mit Margarine, Rama, Sanella etc fetten dann bleibt der Teig da, wo du ihn hinrollst. Gutes Gelingen
Lecker
Lecker
Super lecker, die Pizza hat perfekt geschmeckt....
Super lecker, die Pizza hat perfekt geschmeckt. Kein Hefe Geschmack trotz 1 Würfel Hefe. Rand war knusprig.
danke für das geniale Rezept
mazucavallina hat geschrieben:...
das hat was mit dem Klebereiweiß zu tun - was für ein Mehl nimmst Du? Ein gescheits aus der Mühle, vom Herrn Müller selbst gemahlt? Nimm einfach mal ein anderes, hochwertigeres Mehl von einer gescheiten Mühle - oder in einem der etwas "vornehmeren Superedelmärkte" mal das italienische? Also hier im Ländle haben wir sehr gute Qualität in den Mühlen und ob nun Weizen oder Dinkel - des funzt!
Und mach lange Teigführung - 5 Gramm Hefe und über Nacht...
oder morgens gleich ansetzen für abends...
das wird!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
ein tolles Rezept, auch wenn ich das Salz erst im...
ein tolles Rezept, auch wenn ich das Salz erst im "zweiten Gang" dazu gegeben habe, denn man kann überall nachlesen, daß das Salz die Hefe beim aufgehen bremst...
hab eh nur die Hälfte an Teig gemacht, denn eine Pizzeria wollte ich denn nun doch net aufmachen...
Der Teig läßt sich super verarbeiten - ich nehme immer 630er Dinkelmehl hier von der Alb, und es kommt a guter Schucker Chia Samen dran, so 15 bis 25 Gramm, je nach dem, was aus der Dose raus kommt... weniger Hefe und viel länger gehen lassen = logisch! Aber dieses Rezept gefällt mir echt gut. Fotos war leider nix, weil wir die Pizza schneller aufgefuttert hatten als ich daran gedacht hab, das Handy zu zücken...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Habe den Teil schon zweimal gemacht, habe aber...
Habe den Teil schon zweimal gemacht, habe aber immer noch das gleiche Problem. Wenn ich den Teil auswellen will schrumpft er immer wieder zusammen. Ich bekomme keine runde Pizza hin, auch nicht für das Backblech. Wenn ich den geschrumpelten Pizzateig belege ist er mir nach dem Backen zu dick. Geschmeckt hat er vorzüglich, was mache ich falsch?
Der beste Teig überhaupt!!!...
Der beste Teig überhaupt!!!
Ich mache ihn so schon seit Jahren und freue mich eine Abwandlung für den Thermi gefunden zu haben. Wir machen unsere Pizza auf dem Pizzastein auf dem Grill. Die Rezeptmenge ergibt 9 runde Pizzen. Mit der richtigen Soße ist die Pizza dann göttlich
jubuha:...
jubuha:
Hallo,
ich weiß die Antwort kommt etwas spät , aber wenn ich Pizzateig vorbereite (der wird eh besser, wenn er 2-3 Tage kühl lagert), dann reichen 10-20g Hefe.
Absolut genial - es gibt nur noch diesen Teg
Absolut genial - es gibt nur noch diesen Teg
Super leckerer Pizzateig der sich prima...
Super leckerer Pizzateig, der sich prima verarbeiten lässt! Den gibt es immer wieder!
Ich als Italienerin kann nur sagen TOP Endlich...
Ich als Italienerin kann nur sagen: TOP!!! Endlich habe ich auch ein perfektes Thermi-Rezept! Vielen DAnn! Wird abgespeichert..und wieder gemacht!!!
Hilfe. ...
Hilfe.
Ich hab den Teig vor ca 2 Stunden für morgen gemacht und gleich in den Kühlschrank gestellt. Zwischenzeitlich habe ich die Hälfte eingefroren, da er total aufgeht. Die T.Schüssel ist schon wieder aufgebloppt und ich habe Angst, dass morgen der Kühlschrank voll PizzaTeig ist.... Was tun.
Schnell und richtig lecker! Habe den Teig schon...
Schnell und richtig lecker! Habe den Teig schon mehrfach gemacht. Er reicht für zwei Bleche. Wenn man die Pizza dünner mag, auch für 2,5. Was bei uns an Teig übrig bleibt, wird in einer Gefriertüte eingefroren. Nach dem Auftauen gebe ich ein wenig Mehl dazu, dann lässt er sich prima auswellen.
Ein wirklich sehr schönes Rezept! Habe es...
Ein wirklich sehr schönes Rezept! Habe es gestern Abend zum zweiten Mal gemacht. Beide Male super Ergebnis vom Teig!
Habe gestern aber nur ein Mal Pizza gemacht und heute morgen habe ich aus dem Teig, der über Nacht im Kühlschrank war, Brötchen gemacht. Mal sehen wie die werden. Gebe später nochmal eine Kommentar dazu.
So, jetzt sind die "Pizza"-Brötchen auch fertig! Ganz klasse! Sowohl vom Aussehen, alsauch vom Geschmack!
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gelingt immer!
gelingt immer!
Sehr sehr gut....heute schon zum dritten Mal...
Sehr sehr gut....heute schon zum dritten Mal gemacht 😊
5 Sterne 👍🏽
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank...
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
von mir 5 Sterne! Super lecker
von mir 5 Sterne! Super lecker
5* von mir....schnell
5* von mir....schnell zubereitet und schnelle einfache Weiterverarbeitung. Schmeckt super und wird es nun öfter geben, restlichen Teig einfach portionsweise einfrieren
Supertoller Pizzateig!!! Da
Supertoller Pizzateig!!! Da kommt keine Pizzaria mit!
Eben getestet! hat der ganzen
Eben getestet!
hat der ganzen Familie geschmeckt. toller Teig bei dem auch der Rand super lecker wird!
danke fürs Rezept
Hab es gestern mit der Hälfte
Hab es gestern mit der Hälfte der Zutaten und einem Würfel Hefe versucht.
Finde dass der Teig immer noch zu viel ist denn der Boden war viel zu dick.
Hallo Tanxx, es freut mich
Hallo Tanxx,
es freut mich das der Teig an sich gut bei Dir angekommen ist. Einfrieren habe ich bisher noch nicht probiert (klappt ja wohl auch leider nicht ) ich kann Dir den Rat geben die Menge zu halbieren und den Würfel Hefe aber als ganzes zu lassen.
Alternativ kann man den Teig einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, um dann noch mal ein Blech zu backen, oder Pizzabrötchen herstellen, die kann man frisch genießen oder einfrieren und nach dem auftauen kurz in den Ofen geben, dann sind sie wieder knusprig.
Der Teig ist der
Der Teig ist der Hammer...
Allerdings viel zu viel für 2 Personen.
Hab versucht ihn einzufrieren, hab den Teig ausgerollt auf einem Backpaper und dann mit dem Papier eingerollt, in der Mitte auseinander geschnitten und eingefroren. Leider war das nach dem Auftauen nur eine Klebemasse und war nicht mehr auseinander zu bekommen.
Vielleicht hat jemand eine Idee, wie man den Teig einfrieren kann?
Oder hat jemand Mengenangaben für zwei Personen?
Würde mich über eurere Hilfe freuen.
Danke.
Der Teig ist echt klasse
Der Teig ist echt klasse
Sehr leckeres Rezept! Danke
Sehr leckeres Rezept! Danke dafür...
Schon oft gemacht. Immer
Schon oft gemacht. Immer wieder super. Weltbestes Pizzateigrezept.Viiiiiiieeeeelllllen Daaaaannnnnkkkkk.
Suuuuuuuper lecker, danke
Suuuuuuuper lecker, danke für´s Rezept
Ich bin sehr begeister, den
Ich bin sehr begeister, den Pizzateig ist echt lecker ich werde den nun öfters machen weil der super gelungen ist!!!
Der Pizzateig ging super
Der Pizzateig ging super hoch, leider hat mir etwas der Pfiff gefehlt, beim nächsten mal würde ich einfach ein bisschen Oregano in den Teig geben.
Ansonsten schmeckte er sehr gut!
Der Teig ist richtig
Der Teig ist richtig klasse
Super lecker und einfach
Prima leckerer Teig. Hab
Prima leckerer Teig.
Hab gestern den Teig das erste mal ausprobiert und hat uns allen super geschmeckt.
Den gibts bei uns jetzt immer.
Liebe BundM, das ist ja
Liebe BundM,
das ist ja interessant, nachdem bei über 50 Leuten der Teig gelingt..... Magic. Und dann so ein Reinfall ))
Bee happy!
Der Teig ist der absolute
Der Teig ist der absolute Knüller, danke fürs Einstellen (allerdings waren mir 10g Salz genug)
Bee happy!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Dieser Teig ist echt genial.
Dieser Teig ist echt genial. Vielen Dank für das Rezept. Wir backen den draußen im holzbefeuerten Steinofen und er ist schön knusprig, hat einen guten Stand, lässt sich gut vorbereiten und sehr gut verarbeiten.
Gelingt in jedem Fall. Und
Gelingt in jedem Fall. Und reicht locker für 2 Backbleche.
Super lecker und total
Super lecker und total einfach
Heute hab ich den Teig zu
Heute hab ich den Teig zu Freunden mitgenommen und wir haben dort dann die Pizza fertiggestellt! Wir waren alle super begeistert!!!
Dieses Rezept ist echt
Dieses Rezept ist echt suuuuuupeeeeerrrrr lecker. Hab vor einem Monat dieses Rezept schon mal bewertet und kommentiert aber ich muss ihn nochmal kommentieren
Heute habe ich diesen Teig mit einem Pizzastein (ergab 6 runde Pizzen a 26 cm Durchmesser ) gebacken und er war echt der Hammer. In einer Pizzaria ist der Teig nicht besser (im Gegenteil .
Ich bin begeistert von diesem Rezept.
Leider kann ich keine Sterne mehr vergeben
Sehr gut, danke für das
Sehr gut, danke für das Rezept...
Gelingt immer und schmeckt
Gelingt immer und schmeckt super!
Im Sommer habe ich diesen Teig für Pizzabrötchen verwendet.
War immer der Renner bei Grillpartys.
Super Rezept. Der Teig
Super Rezept. Der Teig schmeckt richtig lecker und ist super aufgegangen. Hatte auch erst bedenken mit der Teigmenge in meinem TM 31 aber es hat super funktioniert. Werde ich öfter wieder machen er erreicht bei uns gut für 5 Personen. Rolle den Teig dünner aus.
5 Sterne
Bei mir hat es überhaupt
Bei mir hat es überhaupt nicht geklappt. Teig total pampig und versalzen, Menge viel zu viel für den Thermomix...mehl kam schon oben aus dem Loch raus. Habe den kompletten Teig wegwerfen müssen, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe
Wirklich geschmacklich sehr
Wirklich geschmacklich sehr gut.Gegen das Kleben von Hefeteig mein Tip: ölt die Teigrolle gut ein
Viel Spaß und gutes Gelingen
Mir gefällt sehr gut, dass
Mir gefällt sehr gut, dass die Backzeit mit 20 Minuten sehr kurz ist.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Schon mehrmals gemacht und jedes mal gelingt er super!!!
Perfekt! Dieser Teig gelingt
Perfekt! Dieser Teig gelingt aufjedenfall und schmeckt super. 5 Sterne