Zutaten
12 Stück
Teig
- 1000 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 4 Stück Eier, M
- 180 g Öl
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Eine 26er Springform einfetten.
Die ersten 6 Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Und 3 Min. auf Stufe 6 rühren.
Die Masse in zwei gleiche Teile trennen -eine davon im "Mixtopf geschlossen" behalten - und unter diese die 2 EL Zucker und Kako einrühren (1 Min. Stufe 5)
Nun die Masse immer 2-esslöffelweise in die gefettete Springform füllen. Dazu immer den Teig in der Mitte der Springform geben, bis beide Quarkmassen aufgebraucht sind.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C
für ca. 50 Min. backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo...
Hallo
Ich habe den Zebra- Käsekuchen heute das erste Mal gebacken. Noch ist er im Backofen. Bin gespannt,wie er geworden ist. Den Kuchen soll es unteranderem morgen zur Kommunion geben
P.S. von der Zubereitung her war es kein " Hexenwerk"
LG
Mega lecker ....der Teig ist etwas flüssig , aber...
Mega lecker ....der Teig ist etwas flüssig , aber bei einer Silikonform kein Thema !! Das Ergebnis ist zum niederknien !!
Leider nichts für Lumara formen ......
Leider nichts für Lumara formen ...
Läuft alles raus . Schade
super gut......
super gut...
schnell gemacht und schaut toll aus....
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes fuhr...
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes fuhr sein Kollegen Team gebacken. Rückmeldung:Sieht ja cool aus. In der Mitte etwas weich aber sehr,sehr lecker. Nicht ein Stück für mich übrig geblieben😨. Das sagt doch alles oder? Danke für das Rezept.
Der Kuchen war wirklich leeeecker, dazu ist er...
Der Kuchen war wirklich leeeecker, dazu ist er noch schnell gemacht.
geht schnell, einfach,
geht schnell, einfach, schmeckt und ist ein echter hingucker
Suuuuper lecker! Ich habe
Suuuuper lecker! Ich habe wohl 50g Zucker mehr genommen und die Backzeit auf 60 Minuten verlängert.
Habe diesen Kuchen für meine
Habe diesen Kuchen für meine Kolleginnen gebacken und sie waren alle durchweg begeistert. Ich natürlich auch Vielen Dank für dieses Rezept.
Sieht super aus, allerdings
Sieht super aus, allerdings war er uns nicht süß genug und zu geschmacksneutral
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und sehr, sehr lecker
Der Zebraquarkkuchen ,wird
Der Zebraquarkkuchen ,wird ausprobiert, danke für das Einstellen des Rezeptes
Super lecker schnell gemacht
Super lecker schnell gemacht und ratz fatz gegessen
Schon mehrfach gebacken,
Schon mehrfach gebacken, schmeckt super, kommt immer gut an, da es mal was anderes ist.
Hab in 60 min. gebacken
Vielen Dank
Kann ich den Frischkaese
Kann ich den Frischkaese weglassen, oder ist dieser sehr wichtig?
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und einfach!!!! Mein Mann liebt ihn also wird es den jetzt öfters geben!
Tolles Rezept, vielen Dank.
Tolles Rezept, vielen Dank. Wird öfter gebacken
Witzige Idee der
Witzige Idee der zebrakäsekuchen!!
Lecker!!!
Sehr schnell und einfach
Sehr schnell und einfach gemacht, selbst das abwechelnde einschütten und echt lecker
Sehr schnell gemacht und mit
Sehr schnell gemacht und mit großen Salatlöffeln war auch das schichten nicht wirklich zeitaufwendig, geschmacklich auch gut, hab noch pürierte Erdbeeren als Topping dazu gereicht.
Der Kuchen ist super und ganz
Der Kuchen ist super und ganz einfach zu backen. Es dauert etwas lange den Teig löffelweise in die Form zu füllen. Aber das Ergebnis kommt gut an und schmeckt sehr gut. 5 * von uns
Ein echter Augenschmaus.
Ein echter Augenschmaus. Sieht gut aus und schmeckt auch gut.
Lecker hab den Kuchen heute
Lecker hab den Kuchen heute für meine Tochter zum Geburtstag gemacht ...kam ganz gut an war mal was anderes
Habe den Kuchen eine Stunde
Habe den Kuchen eine Stunde gebacken.....
Sehr lecker, tolles
Sehr lecker, tolles Rezept......... So einfach und sieht super aus
Sehr lecker,allerdings musste
Sehr lecker,allerdings musste ich die Backzeit um 10min verlängern.ansonsten schnell gemacht und gut .
Super lecker und super
Super lecker und super einfach zu backen. Lediglich das abwechselnde einschüchtern braucht etwas Zeit.
Da wir uns im Augenblick low carb ernähren :optimal. Gerne 5 Sterne.