3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelgewürz


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

100g Salz

  • 100 g grobes Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Paprik edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 gehäufter Esslöffel Röstzwiebeln
  • 6
    32min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. 

     

    Anschließend für 30min bei 70 Grad in den Backofen

    (einen Holzlöffel oder ein Handtuch in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann)

     

    zum Schluss in Gläser umfüllen und gut verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • prima

    Verfasst von annemamo am 18. Januar 2017 - 09:51.

    prima Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute

    Verfasst von KathiHo am 4. Juli 2016 - 14:25.

    Ich habe es heute ausprobiert, für mich perfekt! Danke für´s einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, schön würzig. Habe

    Verfasst von Melni25 am 19. März 2016 - 13:25.

    Perfekt, schön würzig. Habe nur Paprikagewürz edelsüss und scharf verwendet. Ideal auch zum verschenken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von Dannydz am 20. Februar 2016 - 16:41.

    Super lecker. Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh Entschuldigung, 100g, wie

    Verfasst von espresso1988 am 21. Januar 2016 - 00:29.

    Oh Entschuldigung, 100g, wie in der zutatenliste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das ist okay. Frage war

    Verfasst von hueddel68 am 20. Januar 2016 - 17:05.

    Ja, das ist okay. Frage war aber 200g? tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme das grobkörnige von

    Verfasst von espresso1988 am 19. Januar 2016 - 00:58.

    Ich nehme das grobkörnige von Kaufland das liegt genau zwischen feinem und groben. Du kannst aber auch feines nehmen, das ändert nichts am Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nimmst Du 100g normales und

    Verfasst von hueddel68 am 18. Januar 2016 - 21:00.

    Nimmst Du 100g normales und 100g grobes Salz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gewürz ist so lecker !

    Verfasst von Allega am 30. Dezember 2015 - 13:18.

    Das Gewürz ist so lecker ! Ich nutze es für Bratkartoffeln, Pommes ... und auch mal fürs Rühr- oder Spiegelei.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gern geschehen! )

    Verfasst von espresso1988 am 6. Juni 2015 - 00:50.

    Gern geschehen!

    :o)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ich bin

    Verfasst von Pejo1960 am 5. Juni 2015 - 21:13.

    Danke für das Rezept, ich bin sachon lange auf der Suche nach einem für Kartoffeln oder Pommes.

    Lg Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können