3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Erdbeerkuchen für Angeber ;-)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier, M
  • 2 Esslöffel Wasser, heiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpuver
  • 1 Prise Salz

Extras

  • 1500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 500 g Milch
  • 50 g Puderzucker

Zusätzlich

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 150 g Zucker 10 sek/Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.

    200 g Kuvertüre ca. 10 sek/Stufe 5-6 zerkleinern, umfüllen.

  2. Mürbeteig
  3. 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 20 sek/Stufe 4 vermischen.

    Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen

    12 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

    Die krümelige Kuvertüre direkt auf den noch heißen Teig geben und gleichmäßig verteilen.

  4. Biskuitteig
  5. Rühraufsatz einsetzen.

    Die 4 Eier und die 2 EL heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen, dabei nach 1 Minute die 125 g Zucker während des Rührens einrieseln lassen. 125 g Mehl, 25 g Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver dazu geben und 5 sek/Stufe 3 unterheben.

    Die Masse auf dem Mürbeteig (auf der Schokolade oder Marmelade) verteilen.

    15 Minuten bei 180 Grad im Heißluftofen backen.

  6. Pudding kochen
  7. Rühraufsatz einsetzen. Puddingpulver in der Tüte mit 3 geh. EL Zucker mischen und in den Mixtopf geschlossen geben. 50 g Milch hinzu geben. Auf 9 Minuten/100 Grad/Stufe 3 einstellen und direkt nach dem Einschalten die restlichen 450 g Mich hinzu geben. Pudding auf den abgekühlten Boden geben.

  8. Erdbeeren und Tortenguß
  9. Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    Erdbeeren auf den Pudding geben, sobald der Pudding fest ist.

    Aus dem Tortengusspäckchen mit dem aufgefangenem Erdbeersaft und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Kuvertüre kann auch durch 150 g Erdbeermarmelade ersetzt werden. Ich habe es letztes Mal mit weißer Kuvertüre gemacht (war ein Tipp in den Kommentaren) und fand das noch leckerer, als mit der dunklen. Wählt die Schokoladensorte nach Eurem Geschmack, oder macht die eine Hälfte mit einer und die andere Hälfte mit der anderen Kuvertüre!

Der Kuchen dauert etwas länger, aber es lohnt sich! Insbesondere nach dem Schritt mit der Kuvertüre solltet ihr abwarten, bis diese fest ist und dann erst mit dem Biskuitteig beginnen. Ich hatte es letztes Mal eilig und habe den Biskuitteig auf die noch nicht ganz feste Kuvertüre gegeben. Prompt ist der Biskuitteig nicht so fluffig geworden, wie sonst.

Wenn es schnell gehen soll, kann man die Ruhezeit im Kühlschrank auch weg lassen.

Das Rezept für den Kuchen habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Das ursprüngliche Rezept ist von irina_b. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben und noch etwas abgewandelt. Ich habe den Kuchen mit einer Zenker Backform mit den Maßen 37 cm x 25 cm gemacht. Dafür sind die Angaben optimal. Ursprünglich sollte das Rezept für ein ganzes Blech sein. Sicher reicht es dafür auch, dann sind nur die Schichten recht dünn und es werden wahrscheinlich mehr Erdbeeren und mehr Tortenguss benötigt. Evt. würde ich dann auch zwei Packungen Pudding empfehlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, kann mich den überwiegend guten...

    Verfasst von felixkatze17 am 7. Mai 2022 - 21:57.

    Sorry, kann mich den überwiegend guten Kommentaren nicht anschliessen. Der Mürbeteig ist wirklich sehr hart, Da ich den Kuchen in einer Auflaufform gemacht habe konnte man ihn kaum schneiden. Auch vom Teller hatte man ganz schön zu tun um ihn mit der Gabel abzustechen. Der Geschmack reist es da leider nicht raus. Zu viel Aufwand mit dem Backen der einzelnen Böden für das Ergebnis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist MEGA🤩Mein absoluter...

    Verfasst von Pechua am 24. Juli 2021 - 16:40.

    Der Kuchen ist MEGA🤩Mein absoluter Lieblingskuchen. Er macht süchtig! Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam supergut bei meiner Familie! Absolut verdiente...

    Verfasst von cpieper am 9. Mai 2021 - 14:02.

    Kam supergut bei meiner Familie! Absolut verdiente 5 Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern den Kuchen gebacken und geschmacklich...

    Verfasst von Schmapsi am 9. Mai 2021 - 09:01.

    Habe gestern den Kuchen gebacken und geschmacklich ist er ganz ok. Allerdings ist der Mürbteig sehr hart, er war auch extrem bröselig, ihn aufs Blech zu bekommen, dauerte schon ewig. Der Biskuit ging überhaupt nicht auf, meines Erachtens nach auch eine viel zu kurze Aufschlage-Zeit, ich mach meinen immer mit 10 Minuten, aber ich dachte, ich halte mich mal ans Rezept. Geschmacklich wie gesagt gut, aber jetzt auch nicht der weltbeste 😊 danke fürs Rezept! 🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach der Puddingschicht Nach der Puddingschicht...

    Verfasst von Schokosteffi am 6. Juli 2020 - 09:12.

    Nach der PuddingschichtNach der Puddingschicht

    Danke für das tolle Rezept!
    Ich habe unter die Schokolade noch Nougat gemischt, beides leicht geschmolzen und auf den Kuchen gestrichen. Und auf die Puddingschicht habe ich noch Mandelplättchen verteilt.
    Etwas zeitaufwendiger, aber das lohnt sich!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mone74:Hallo, weiter unten in den Kommentaren...

    Verfasst von IrmVK am 24. Mai 2020 - 11:42.

    Mone74:Hallo, weiter unten in den Kommentaren steht:
    Sehr lecker! Habe ihn jetzt bereits zwei mal gebacken, allerdings jedes Mal nur das halbe Rezept und dann in der runden Springform. Mit der Hälfte der Zutatenmenge und backzeitverkürzung um je 1 Minute passt es sehr gut, der Mürbeteig ist super lecker als unterer harter Boden, gibt es definitiv noch öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Mone74 am 17. Mai 2020 - 21:38.

    Hallo,
    ich würde den Kuchen gerne in einer Runden Springform machen. Wie sieht es da mit den Mengen aus?
    Hat ihn schon mal jemand in einer runden Form gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich würde morgen gerne den Kuchen...

    Verfasst von Anni154 am 7. Juli 2019 - 00:42.

    Hallo zusammen, ich würde morgen gerne den Kuchen backen, habe aber eine Frage. Vielleicht bin ich auch blöd, aber was bedeutet denn die Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen? Welchen saft? Ich gebe doch die vollen Erdbeeren auf den Kuchen, oder?
    Liebe Grüße
    Anni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der ist wirklich weltklasse. Bei mir war der...

    Verfasst von Dussel26 am 16. Juni 2019 - 07:44.

    der ist wirklich weltklasse. Bei mir war der Mürbeteigboden etwas zu streng durchgebacken, hier werde ich beim nä. Mal aufpassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, alle sind begeistert. Einer dachte...

    Verfasst von rubikscube am 13. Juni 2019 - 10:41.

    Mega lecker, alle sind begeistert. Einer dachte sogar, dass der Kuchen vom Bäcker sei Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erdbeerkuchen dieser Art habe ich noch nie...

    Verfasst von JaLue am 28. Mai 2019 - 16:27.

    Erdbeerkuchen dieser Art habe ich noch nie gebacken. Ich fand ihn lecker aber meinem Mann ging der Erdbeergeschmack unter. Ich habe Osterhasen geschreddert und statt Kuvertüre verwendet. Erdbeeren kamen ohne Puderzucker in den noch leicht warmen Pudding, dann fallen sie nicht so leicht runter. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, dafür gebe ich gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte eine Frage bezüglich der Schokolade -...

    Verfasst von Sockentauerin am 22. Mai 2019 - 19:32.

    Ich hätte eine Frage bezüglich der Schokolade - wird die Kuvertüre nicht sehr hart oder ist hier normale Schokolade gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top top top! Sieht super aus und ist geschmacklich...

    Verfasst von Klotzilein am 12. Mai 2019 - 15:12.

    Top top top! Sieht super aus und ist geschmacklich der Hammer! Habe es angerichtet auf einer weißen Etagère als kleine Stückchen... sieht aus wie beim Konditor! Alle Gäste waren sehr begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicolinchen: Ich hätte glaube ich an Deiner...

    Verfasst von KathrinV2014 am 7. Mai 2019 - 21:32.

    Nicolinchen: Ich hätte glaube ich an Deiner Stelle Vanillepuddingpulver genommen. Was ist daraus geworden ohne Stärke?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist weltklasse. Der etwas höhere...

    Verfasst von KathrinV2014 am 7. Mai 2019 - 19:29.

    Der Kuchen ist weltklasse. Der etwas höhere Aufwand lohnt sich auf jedenfall. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Panik.....Ich habe die Speisestärke vergessen zu...

    Verfasst von Nicolinchen am 20. April 2019 - 14:24.

    Panik.....Ich habe die Speisestärke vergessen zu kaufen, kann ich die mit Mehl ersetzen?

    ich bin gerade beim backen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dessertqueen60:vielen Dank für die rasche...

    Verfasst von Nicolinchen am 20. April 2019 - 11:45.

    Dessertqueen60:vielen Dank für die rasche Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicolinchen: ich habe es so gemacht:...

    Verfasst von Dessertqueen60 am 20. April 2019 - 08:18.

    Nicolinchen: ich habe es so gemacht: Mürbeteigboden am Tag zuvor gebacken und dann mit Schokolade bestrichen, Bikuitteig drauf und erneut gebacken. Wurde super.
    Gutes Gelingen u schöne Ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicolinchen: ja genau

    Verfasst von Schniggerle am 20. April 2019 - 08:15.

    Nicolinchen: ja genau

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine dringende Frage........

    Verfasst von Nicolinchen am 20. April 2019 - 08:07.

    Ich habe eine dringende Frage.....

    Verstehe ich das richtig, dass der Mürbeteig erst vorgegabecken wird, dann mit Schokolade bestrichen und erneut mit dem Biskuit gebacken wird??
    Über eine kurzfristige Antwort wäre ich sehr dankbar, ich möchte den Kuchen heute Vormittag backen.

    Schönen Tag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen backe ich immer wieder gerne....

    Verfasst von kochfee 37 am 13. April 2019 - 08:54.

    Diesen Kuchen backe ich immer wieder gerne.
    Vielen Dank für das Rezept.Lg von der Kochfee 37

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mal ein anderer Erdbeerkuchen als...

    Verfasst von Anke73 am 1. Juni 2018 - 15:39.

    Sehr lecker und mal ein anderer Erdbeerkuchen als sonst. Gerade zum Kaffee gegessen. Top und danke fürs Einstellen 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade mal gespeichert. Muss ich mal testen....

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 19. Mai 2018 - 15:58.

    Gerade mal gespeichert. Muss ich mal testen. Möchte auch mal angeben tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Maedchenmama am 19. Mai 2018 - 15:16.

    Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. ⭐⭐⭐⭐⭐
    Ich hab aber 2 Päckchen Tortenguss genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen Erdbeerkuchen und er ist immer...

    Verfasst von caprice am 18. Mai 2018 - 20:00.

    Wir lieben diesen Erdbeerkuchen und er ist immer als erstes all auf Geburtstagen. Er ist bisher auch immer gelungen. Zeitintensiv ist erlativ. Ich backe die Böden immer zwischendurch daher stresse ich mich auch nicht damit. Morgen gibt's ihn schonwieder, das 3.mal dieses Jahr und ich freu mich schon drauf!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • thermi-zimtstern hat geschrieben:...

    Verfasst von zutschi83 am 14. Mai 2018 - 13:36.

    thermi-zimtstern hat geschrieben:
    Habe den Kuchen nun gefühlt eine Ewigkeit im Ofen und wird einfach nicht durch. Oben ist der Biskuit schon ganz hart und darunter noch flüssig. Jemand einen Tipp was ich falsch gemacht habe?


    Hatte ich, als mein Backofen kaputt war Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Simone 13: Man kann den Teig super am Vortag...

    Verfasst von Popperlocke am 1. Mai 2018 - 15:46.

    Simone 13: Man kann den Teig super am Vortag vorbereiten und Pudding und Erdbeeren dann am nächsten Tag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen nun gefühlt eine Ewigkeit im Ofen...

    Verfasst von thermi-zimtstern am 28. April 2018 - 13:36.

    Habe den Kuchen nun gefühlt eine Ewigkeit im Ofen und wird einfach nicht durch. Oben ist der Biskuit schon ganz hart und darunter noch flüssig. Jemand einen Tipp was ich falsch gemacht habe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich wirklich toll an. Kann man...

    Verfasst von Simone 13 am 24. April 2018 - 12:11.

    Das Rezept hört sich wirklich toll an. Kann man den Kuchen einen Tag vor dem Schlemmen backen oder besser am selben Tag?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also geschmacklich wirklich top aber leider ging...

    Verfasst von Sask1a am 24. März 2018 - 18:18.

    Also geschmacklich wirklich top aber leider ging bei mir der Biskuit überhaupt nicht hoch Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der untere Boden ist normalerweise so fest wie ein...

    Verfasst von Popperlocke am 19. September 2017 - 21:44.

    Der untere Boden ist normalerweise so fest wie ein Keks. Vielleicht braucht der Teig in ihrem Ofen andere Bedingungen? Bei Ihnen ist definitiv etwas schief gelaufen und es ist sehr schade, dass sie deshalb nach nur einem Versuch direkt das Rezept schlecht bewerten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der untere Boden war so hart, das man sich die...

    Verfasst von Klegz am 18. September 2017 - 07:23.

    Der untere Boden war so hart, das man sich die Zähne daran ausbeißen kann
    habe mich genau an die Anleitung gehalten, schade, aber dann lieber wieder die alte Methode mit dem nach dem backen zusammen setzen 😢
    Deshalb nur 2 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 4 Sterne. Ich habe es leider nicht...

    Verfasst von Schnauze007 am 24. Juli 2017 - 16:23.

    Von mir 4 Sterne. Ich habe es leider nicht geschafft das Rezept zur Erdbeerzeit zu machen.
    Mangels Erdbeeren habe ich den Boden mit verschiedenem Obst belegt.
    Der Aufwand ist wirklich beachtlich.
    Zwischen die Böden habe ich Marmelade gestrichen Schoko war mir zu viel.
    Wenn ich mal wieder die Zeit investiere nehme ich entweder 1/3 vom Mürbeteig weniger oder 2 Eier beim Bisquit mehr. Mir war der untere Boden zu dick im Verhältnis zum oberen.
    Der Bisquit geht etwas unter.
    Beim Pudding einfach die Menge Milch mit Puddingpulver im TM zu kochen bringen.klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!!!

    Verfasst von Wusel1 am 19. Juli 2017 - 10:37.

    Ein Traum!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: EINFACH SUPER!!SUPER!! LECKER... Wenn auch...

    Verfasst von Pinkistern81 am 10. Juli 2017 - 13:33.

    Smile EINFACH SUPER!!SUPER!! LECKER... Wenn auch sehr zeitaufwendig. Aber je öftre man ihn macht, desto besser udn schneller klappt es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letzte Woche gebacken zum 80 Geburtstag meiner...

    Verfasst von Thermi-Maxi am 25. Juni 2017 - 13:56.

    Letzte Woche gebacken zum 80. Geburtstag meiner Mama. Kam super gut an, hat Eindruck hinterlassen und wurde ratzfatz bis zum letzten Krümel verschlungen! Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Gibt's definitiv öfter und nicht nur zum Geburtstag! Absolute EmpfehlungLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor ein paar Tagen zu einem Geburtstag gebacken...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 23. Juni 2017 - 20:01.

    Vor ein paar Tagen zu einem Geburtstag gebacken und ich muss sagen: 5 Sterne von mir und den Gästen. Ich habe die Kommentare vorher gelesen und z.b. 1 1/2 Pudding und 2xTortenguss gemacht. Habe auch nicht bei den Erdbeeren gespart. Es hat sich echt gelohnt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nur drei Sterne denn weltbester...

    Verfasst von ApfelHeidi am 17. Juni 2017 - 10:46.

    Heute nur drei Sterne, denn weltbester Erdbeerkuchen ist das nicht.

    Die vielen Schichten dominieren und die Erdbeeren kommen nicht zur Geltung.

    Insgesamt lecker, aber nicht was wir erwartet hatten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ihn bereits dreimal gemacht und...

    Verfasst von katybuw am 16. Juni 2017 - 21:26.

    Sehr lecker, habe ihn bereits dreimal gemacht und unser absoluter Favorit ist der Kuchen mit weißer Kuvertüre.
    das einzige was ich an dem Rezept verändere ist, dass ich zwei Beutel Tortenguss nehme!
    Wird es sicher noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist einfach nur lecker und schmeckt nach mehr...

    Verfasst von Röschen2 am 16. Juni 2017 - 06:46.

    Der ist einfach nur lecker und schmeckt nach mehr Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen macht seinem Namen wirklich alle...

    Verfasst von Nicolinchen am 15. Juni 2017 - 23:04.

    Dieser Kuchen macht seinem Namen wirklich alle Ehre und dadurch seine aufwändige Zubereitung wieder vollkommen wett!!
    Beim nächsten Mal werde ich die Böden am Vortag vorbereiten. Ich hatte die Zeit unterschätzt, so dass mir am Ende der Guss nicht fest wurde. Hat die Gäste aber in ihrer Begeisterung über den phantastischen Geschmack nicht gestört,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was sollen wir sagen superlecker ...

    Verfasst von Crazysanni am 15. Juni 2017 - 21:01.

    Was sollen wir sagen, superlecker.
    Der Kuchen kam heute sehr gut an, besonders vom "Keksboden" waren alle begeistert. Diesen Kuchen wird es auf jeden Fall noch einmal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh sieht sehr lecker aus...

    Verfasst von Schniggerle am 14. Juni 2017 - 10:54.

    Mmmh sieht sehr lecker aus.

    Wie groß ist denn dein Backblech? Ich habe eine rechteckige Backform 35x24cm. Würde das passen?

    Denke und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich war sehr enttuscht von dem Kuchen...

    Verfasst von cp-2408 am 14. Juni 2017 - 09:45.

    Hallo, ich war sehr enttäuscht von dem Kuchen.
    Aufgrund der super Bewertungen wollte ich ihn unbedingt testen und nahm auch den hohen Arbeitsaufwand in Kauf.
    Ich hielt mich streng an das Rezept und die Tipps und befolgte auch die Wartezeiten.

    Hier fand ich schade,dass diese nicht explizit beschrieben waren. Z.B. Bis die Schokolade hart wurde nahm sehr viel Zeit in Anspruch.

    Als der Kuchen endlich fertig war, sah er wirklich super aus und wir freuten uns sehr ihn zu probieren.
    Die erste Enttäuschung kam schon beim Schneiden. Das ging überhaupt nicht gut und matschte total.
    Nun zum Geschmack, wir fanden es zu viel Schokolade und auch zu herb.
    Der Biskuit war nicht locker und sehr trocken,obwohl ich gewartet habe.
    Pudding eher zu wenig von der Menge.
    Durch die vielen verschiedenen Schichten ist der Kuchen sehr mächtig

    Sehr schade. Unter dem weltbesten Erdbeerkuchen habe ich was anderes erwartet.
    So habe ich mich eher geschämt meinen Gästen einen "vermatschten" Kuchen anzubieten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn aufgrund der tollen Kommentare gemacht...

    Verfasst von angiebike am 13. Juni 2017 - 13:09.

    Habe ihn aufgrund der tollen Kommentare gemacht und was soll ich sagen, der ist zwar viel Arbeit aber schmeckt riesig. Mein Mann, der eigentlich keinen Kuchen mag, hat 4 Stücke gegessen. Noch Fragen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile super Kuchen danke fr dieses tolle Rezept

    Verfasst von borusse 99 am 13. Juni 2017 - 09:40.

    Smile super Kuchen, danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe ihn jetzt bereits zwei mal...

    Verfasst von Popena am 11. Juni 2017 - 17:08.

    Sehr lecker! Habe ihn jetzt bereits zwei mal gebacken, allerdings jedes Mal nur das halbe Rezept und dann in der runden Springform. Mit der Hälfte der Zutatenmenge und backzeitverkürzung um je 1 Minute passt es sehr gut, der Mürbeteig ist super lecker als unterer harter Boden, gibt es definitiv noch öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker Eigentlich schnell gemacht wenn die...

    Verfasst von JulchenB am 11. Juni 2017 - 11:56.

    Total lecker. Eigentlich schnell gemacht, wenn die Wartezeiten nicht wären. Deshalb werde ich den Kuchen demnächst bis auf die Erdbeeren schon am Vortag fertig machen, wie es auch schon in den anderen Kommentaren steht.

    Danke für das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steht im kuumlhlschrankWird morgen getestetbin...

    Verfasst von Danie80 am 10. Juni 2017 - 20:38.

    Steht im kühlschrank😜Wird morgen getestet,bin schon gespannt 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Arbeit aber die lohnt sich Der Kuchen ist...

    Verfasst von superkitty73 am 10. Juni 2017 - 16:54.

    Viel Arbeit, aber die lohnt sich! Der Kuchen ist superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •