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frisch-fruchtiger Salat mit Erdbeeren und Hähnchenfilets


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Zutaten

6 Portion/en

Dressing (für 2 Fläschen à 150ml)

  • 2 Schalotten
  • 200 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 1,5 EL guter Senf*
  • 3 EL Aceto Balsamico, rot
  • 150 g Himbeeren
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 2-3 TL flüssiger Honig

Salat

  • 1 Bund Ruccola, frisch vom Markt
  • 1 Bund Feldsalat, frisch vom Markt
  • 1/2 Kopf Blattsalat, frisch vom Markt, oder:
  • 1 Päckchen Pflücksalat in der Schale, und
  • 1/2 Päckchen Wildkräutersalat in der Schale
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • 12 kernlose Weintrauben, halbiert
  • 250 g Erdbeeren, halbiert
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 400 g Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 2-3 EL Dill-Limonen-Senf, s. unten
  • 3-4 EL Himbeer-Dressing, s. oben
  • 100 g Parmean, grob gehobelt

Dill-Limonen-Senf-Marinade

  • 2-3 EL guter Senf*, nach Geschmack
  • etwas Dill, frisch, gehackt
  • 1/2 Limone, Saft davon
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Soja Sauce, hell
  • 1 TL Speisestärke**
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Vortag Dressing zubereiten:
  1. Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen geben und 10min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher (damit der Saft schön reduziert wird) kochen.

  2. Dann, bis auf die Himbeeren, alles zugeben und 4min./Stufe 3 verrühren.

  3. Jetzt Himbeeren einfüllen und 3sec./Stufe 6 pürieren.

  4. Dressing filtern, um die Himbeerkerne zu entfernen.

  5. Dressing zurück in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.

  6. Noch heiß in 2 sterile Twist-Off-Gläser füllen, verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. So bleibt alles mehre Monate, im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Monate haltbar.

  7. Dill-Limone-Senf-Marinade
  8. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Ich mach das in der Schüssel, in der das Fleisch auch marinieren wird.

    Wer mag, kann die Marinade auch im TM zubereiten: Alles rein und 5sec./Stufe 4-5 vermischen.

  9. Salat
  10. Hähnchenwürfel in Dill-Limone-Senf-Marinade und Avocado-Würfel im Zitronensaft (beides separat in Schälchen) ca. eine halbe Stunde marinieren.

  11. In der Zwischenzeit Salate gut putzen, waschen und trocken schleudern.

  12. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  13. Hähnchen in einer Pfanne goldbraun anbraten.

  14. Salate in einer Schüssel mit Olivenöl mischen, Tomaten, Erdbeeren, Weintrauben, Avocado und die etwas abgekühlten Hähnchenwürfel darüber legen.

  15. Zum Schluß mit Himbeer-Dressing besräufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

* ich mag sehr gerne den Iserlohner Senf - wer ihn bekommt: sehr gut tmrc_emoticons.;-) - wer nicht, nimmt Senf nach eigenem Geschmack.

** durch die Speisestärke wird das Fleisch beim Anbraten besonders zart...

...und wer es nicht mehr zum Markt schafft, kann ersatzweise gut Pflücksalat und Wildkräuter-Salat in der Schale, z.B. von RE.. verwenden tmrc_emoticons.-) und fertiges Dressing und Senf gibts ja auch in jedem Supermarkt zu kaufen, gelle...?

 

Nachtrag: Zum Schluß noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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