3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen Torte


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 250 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Frikadellen

  • 1 Stück Zwiebel
  • 400-500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Paniermehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 25 g Öl oder Olivenöl

Zusätzlich

  • Käse, gerieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Der Boden der Backform (26 cm) mit Backpapier auslehen.

    Schmetterling einsetzen, Eier in den Mixtopf geschlossen einfüllen und 40 sek/st.3,5 verrühren. Restliche Zutaten hinzu geben und 20 sek/st.3 vermischen. In die Springform umfüllen und gleichmäßig verteilen.

     

  2. Hackbällchen:

    Backofen auf 180° vorheizen

    Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben 5 sek/st.5 zerkleinern. Öl dazu geben 3 min/Varoma/st.1. Jetzt die restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben und 30 sek/Linkslauf/st.2,5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Daraus wallnussgroße Bällchen formen und in den Teig leicht eindrücken. Käse zwischen den Bällchen verteilen.

    Im vorgeheiztem Backofen 30 min backen, dann die Temperatur auf 200° hochstellen und weitere 5 min gold-gelb backen. Aus dem Backofen rausnehmen und 5 min stehen lassen bis sich der Saft in den Teig einzieht.

    Fertig!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • LosKrassos: vielleicht kürzere Zeit backen, kann...

    Verfasst von .Nati. am 1. Februar 2018 - 18:52.

    LosKrassos: vielleicht kürzere Zeit backen, kann sein dass es ausgetrocknet ist. Jeder Backofen ist ja andrs

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Neuer Mittagessen-Hit...

    Verfasst von Thermi-Robaja am 25. Januar 2018 - 17:43.

    Neuer Mittagessen-Hit

    Meinen (eher mäkeligen) Kindern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Dazu gab es einen Gurkensalat.

    Köstlich! Vielen Dank!
    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo .Nati....

    Verfasst von Zicke68 am 22. März 2017 - 14:37.

    Hallo .Nati.
    Habe heute deine Hackbällchentorte gemacht und bin total begeistert,habe allerdings bei 500 gr. Hackfleisch nur 100 gr. Paniermehl genommen und muß sagen es war perfekt und total lecker...

    Von mir volle 5 Sterne

    Soll etwas schnell gehen mach`es langsam!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat das Fleisch sehr gut geschmeckt (habe es...

    Verfasst von Thermibetti am 10. Dezember 2016 - 10:24.

    Mir hat das Fleisch sehr gut geschmeckt (habe es mehr gewürzt), aber der Teig war nicht genug gewürzt und lag relativ schwer im Magen. Auch der Rest der Family war leiider nicht sooo begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Idee zu so einer Torte hörte sich sehr...

    Verfasst von kalbar86 am 30. Oktober 2016 - 03:24.

    Die Idee zu so einer Torte hörte sich sehr lecker an, leider fand ich das Gericht gar nicht gut. Fleisch war ok, aber der "Teig" war trotz Gewürzen und Kräutern total fad und schmeckte nach gar nichts. Auch die Konsistenz war nicht gut. Gibts nicht wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging total schnell und hat

    Verfasst von Isabell5066 am 19. August 2016 - 14:17.

    Ging total schnell und hat voll super lecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war lecker. Ich habe es

    Verfasst von CaJue am 21. Mai 2016 - 23:06.

    Das war lecker. Ich habe es nur 30 min bei 180 Grad gebacken und die "Extrarunde" knusprig backen weg gelassen. Fand es nicht trocken. Hatte noch Kirschtomaten, die ich halbiert zwischen die Hackbällchen gelegt habe. Das war gut. Ich würde aber in jedem Fall einen Salat oder zumindest irgendein Gemüse dazu empfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich gut

    Verfasst von LosKrassos am 18. Mai 2016 - 10:37.

    Geschmacklich wirklich gut aber leider sehr sehr trocken tmrc_emoticons.( obwohl ich zum Schmand noch Creme fraiche gegeben hab und weniger paniermehl genommen habe. Überlege ob man zwischen hackbällchen und Käse noch etwas sahne geben könnte? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...Vielen

    Verfasst von 15MaNoNeMa11 am 13. Mai 2016 - 01:56.

    Sehr sehr lecker...Vielen Dank für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Käse leider

    Verfasst von Hosenland am 24. April 2016 - 17:37.

    [[wysiwyg_imageupload:23578:]]Ich habe den Käse leider großflächig darüber gestreut, deswegen gucken die Hackbällchen nicht so schön raus tmrc_emoticons.( , außerdem habe ich 200g Kräuter Creme-Fraiche und 50g Natur Creme-Fraiche genommen. Dadurch war es im ganzen etwas saftiger! Hat uns sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte sah sehr gut aus,

    Verfasst von Tinchen1706 am 18. März 2016 - 15:05.

    Die Torte sah sehr gut aus, aber trotz zusätzlich Paprika auf dem Boden war sie sehr trocken und fad. Da hat auch kein Salat geholfen. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo... Hammer...Selbst

    Verfasst von linda79 am 8. März 2016 - 15:18.

    Hallo...

    Love Hammer...Selbst mein immer nörgelnder Sohn war begeistert.Habe 200 Schmand und 50 Kräutercreme Fraiche genommen und etwas Oregano dem Teig zugefügt. Statt Hack hatte ich Schweinemett und nur 70 g Paniermehl. Einmal durch das Gewürzregal bis mir das Hack schmeckte.Dann weiter nach Rezept...Überhaupt nicht trocken sondern perfekt...Lasse gerne 5 Sterne + da Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  leider keinen Salat zuhause,

    Verfasst von mimomcbo am 5. März 2016 - 12:55.

     leider keinen Salat zuhause, so war es uns zu trocken, neim nächsten mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker tolles Rezept.

    Verfasst von ebonyterra am 6. Februar 2016 - 22:33.

    Super lecker tolles Rezept. Wir haben noch etwas Oregano drüber gestreut.

    There is always a sparkle of hope if you just belive

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle, einfache

    Verfasst von Silco am 28. Januar 2016 - 21:29.

    Danke für das tolle, einfache und ssuuuuppeeerrrrr leckere Rezept.  tmrc_emoticons.) Beim nächsten Mal werde ich vielleicht ein paar Kräuter in den Teig geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Hackfleisch-Kuchen gab es

    Verfasst von Mädi am 10. Januar 2016 - 20:18.

    Den Hackfleisch-Kuchen gab es am Samstag bei uns. Er hat genial geschmeckt und war einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für das schöne Rezept.

    Liebe Grüsse
    Mädi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade aus dem Ofen

    Verfasst von Tutulla am 4. November 2015 - 17:11.

    Gerade aus dem Ofen geholt....hmmmm! Sehr lecker, danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hackbällchen-Torte Sehr

    Verfasst von Annemohne am 4. November 2015 - 16:18.

    Hackbällchen-Torte tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker, Salat dazu und fertig ist das Mittagessen.

    Mache das nächste Mal nur weniger Paniermehl an die Hackbällchen dann werden sie nicht so fest. tmrc_emoticons.;)

    Annemohne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Lena1707 am 1. November 2015 - 22:19.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hackbaellchentorte   :-)   na

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 28. Oktober 2015 - 09:19.

    Hackbaellchentorte   tmrc_emoticons.-)   na die wird doch heute abend gleich probiert!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut vorzubereiten. Sehr

    Verfasst von Tschorn am 28. Oktober 2015 - 09:12.

    Gut vorzubereiten. Sehr lecker. Schmeckt auch kalt. Habe noch etwas Pizzagewürz mit in den Teig getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt auch mit dem TM31

    Verfasst von detzie227 am 12. Oktober 2015 - 13:34.

    Klappt auch mit dem TM31 in einer 28er Springform mit 200g Schmand tmrc_emoticons.) Beim Hack hätten 400g gereicht, ich hatte noch so viel übrig, dass ich noch zwei Frikadellen gebraten habe. Geschmacklich fand ich die Torte etwas fad, mir fehlte so das gewisse Etwas, aber sonst gut. Haben verschiedene Grillsoßen dazu gegessen. Reichte bei uns für 4 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut! Gab es jetzt

    Verfasst von olnafima am 5. Oktober 2015 - 22:51.

    Richtig gut!

    Gab es jetzt schon öfter, leider immer die Sterne vergessen. Deswegen jetzt 5 dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee, gerade für die

    Verfasst von just_mix am 20. September 2015 - 16:06.

    Tolle Idee, gerade für die Männer grandios! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ***** mit Salat

    Verfasst von Kucharica am 11. September 2015 - 19:50.

    Super lecker ***** mit Salat mehr braucht  man nicht. 

     

    Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle Idee, mal was

    Verfasst von niro123 am 8. September 2015 - 19:11.

    Super tolle Idee, mal was ganz anderes.

    Alle waren über den Geschmack und die Zusammensetzung begeistert.

    Auch mein Mannn, tmrc_emoticons.) als Fleischesser fand es lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das gute

    Verfasst von Rikkykocht am 5. September 2015 - 21:06.

    Vielen Dank für das gute Rezept von

    uns 4 Sterne vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken uns sie sieht

    Verfasst von Somita am 21. August 2015 - 21:30.

    Heute gebacken uns sie sieht sehr gut aus. Wird heute Abend nach der Chorprobe verspeist.

    Sterne lass ich schon da.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Gibt es wieder

    Verfasst von Rallemann65 am 21. August 2015 - 20:36.

    Super lecker ! Gibt es wieder !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker!!!!!

    Verfasst von Sajue am 6. August 2015 - 17:29.

    Total Lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute endlich mal ausprobiert

    Verfasst von Schmuso am 23. Juli 2015 - 22:02.

    Heute endlich mal ausprobiert und was soll ich sagen 

    lecker, lecker, lecker  nur zu empfehlen wenn selbst meine mäkelkids nichts auszusetzen haben will das schon was heißen .

    5 Sterne geb ich gerne 

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell lecker Ob

    Verfasst von Dumbo2206 am 21. Juli 2015 - 12:10.

    Sensationell lecker tmrc_emoticons.p

    Ob abends mit Salat oder zum Partybuffet! Lecker lecker lecker !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese leckere Torte für

    Verfasst von Poncho am 10. Juli 2015 - 07:32.

    Habe diese leckere Torte für meinen Mädelsabend gemacht und alle waren begeistert... Sehr übersichtliches Rezept, ging einfach und schnell zuzubereiten... wird auf jeden Fall nochmal gemacht! Danke fürs Einstellen & Teilen des Rezepts.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuuuuuuperlecker....heute

    Verfasst von Ela61 am 1. Juli 2015 - 00:21.

    Cooking 9suuuuuuuuperlecker....heute gemacht ..........vielen Dank fürs Rezept ...gibt's öfter mal in Zukunft ...... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bild hatte mich schon

    Verfasst von Koani am 26. Juni 2015 - 01:31.

    Das Bild hatte mich schon angesprochen, jetzt hab ich sie endlich mal gemacht, lecker wars.mein Sohn hat den Rest noch kalt verdrückt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt Lecker. Habe es am

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 23. Juni 2015 - 17:11.

    Echt Lecker. Habe es am Vortag gemacht und dann in mikro aufgewärmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grmpf - Sterne vergessen .

    Verfasst von Dein_Nachbar am 15. Juni 2015 - 21:08.

    Grmpf - Sterne vergessen tmrc_emoticons.;).

    Zweifler aus Berufung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Leider muß

    Verfasst von Dein_Nachbar am 15. Juni 2015 - 21:07.

    Ein tolles Rezept. Leider muß ich immer ein bißchen tüfteln, damit die Temperatur paßt. Hatte bei Ober-/Unterhitze beim mittleren Einschub 190 Grad eingestellt (unserer Herd hat keine Heißluft), das war zu wenig um nach 30 min eine Bräunung des Käses zu erzielen. Habe die Torte insgesamt 37 Minuten in der Röhre gehabt und die letzten 7 Minuten auf 210 Grad hochgeregelt. Dadurch wude der Käse dann gerade zart braun. Beim nächsten Mal werde ich die Temperatur schon nach 20 Minuten erhöhen - dann bleibt die Torte sicher etwas saftiger.

    Zweifler aus Berufung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal nach gekocht,

    Verfasst von lucky37 am 10. Juni 2015 - 16:51.

    Heute mal nach gekocht, schmeckt sehr gut. Mal was anderes tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte gabs grad zum

    Verfasst von Posaunerle am 27. Mai 2015 - 20:33.

    Die Torte gabs grad zum Abendessen. Es hat super geklappt und genauso geschmeckt. Ich hab aber nur die Hälfte der Torte mit Hackfleisch gemacht. Die andere Hälfte habe ich mit Spinat-Lachs-Frischkäse-Bällchen gemacht. Eigentlich sollte da noch Parmesan rein - den hab ich aber vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und so schnell

    Verfasst von Kerstin Kruse am 27. Mai 2015 - 16:53.

    Superlecker und so schnell gemacht.

    Habe keine Frikadellen gemacht,sondern das Hack einfach so zu Bällchen geformt.

    Hab noch Röstzwiebeln mit auf den Teig gestreut.

    Mein Sohn(16)hat sich sehr gefreut als er das Essen sah und ich darf es wieder machen.

    Danke fürs Rezept! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn war von dem Bild

    Verfasst von Cookingfan2015 am 23. Mai 2015 - 12:14.

    Mein Sohn war von dem Bild schon begeistert. Hat super geklappt und geschmeckt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es nicht ausprobiert

    Verfasst von .Nati. am 21. Mai 2015 - 16:27.

    Ich habe es nicht ausprobiert aber es sollte klappen. Spricht  nichts dagegen. Nur die Nacktheit ändert sich evtl. Und am besten die Bällchen kleiner formen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Pinos Mami am 21. Mai 2015 - 15:44.

    [[wysiwyg_imageupload:15417:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte man das eventuell mit

    Verfasst von ela241178 am 21. Mai 2015 - 08:39.

    Könnte man das eventuell mit doppelter Menge auch auf einem blech machen für Partys? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die 5 Sterne vergessen

    Verfasst von nine30 am 18. Mai 2015 - 18:53.

    Habe die 5 Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial. Musste heute

    Verfasst von nine30 am 18. Mai 2015 - 18:52.

    Super genial. Musste heute gleich nochmal backen. Habe 50 g Kräuter Cremefraiche 

    Genommen schmeckt gut. Danke für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben dank für die

    Verfasst von .Nati. am 6. Mai 2015 - 20:48.

    Vielen lieben dank für die Bewertungen an alle Love

    das ist richtig dass der Schmetterling beim Teig komplett drauf bleibt, da wird der Teig fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gibt es heute Abend mit

    Verfasst von Toxsin am 6. Mai 2015 - 13:09.

    Das gibt es heute Abend mit Tomatensalat........da es nur super schmecken kann....

    vorab 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE! Das habe ich heute

    Verfasst von Edel_55 am 6. Mai 2015 - 00:40.

    DANKE! Das habe ich heute Abend gemacht. Das hat ja sowas von gut geschmeckt! Meine beiden Männer waren voll begeistert! Und mein Sohn hat die Reste für morgen mitgenommen, seinen Arbeitskollegen hatte er schon Bilder geschickt...DerTeig war recht dünn. Der Schmetterlingseinsatz blieb beim Teig herstellen drin?!? War das so richtig? Wird auf alle Fälle wieder gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •