Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eier
- 250 g Schmand
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Frikadellen
- 1 Stück Zwiebel
- 400-500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Stück Ei
- 150 g Paniermehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 25 g Öl oder Olivenöl
Zusätzlich
- Käse, gerieben
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Der Boden der Backform (26 cm) mit Backpapier auslehen.
Schmetterling einsetzen, Eier in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 40 sek/st.3,5 verrühren. Restliche Zutaten hinzu geben und 20 sek/st.3 vermischen. In die Springform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
Hackbällchen:
Backofen auf 180° vorheizen
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 sek/st.5 zerkleinern. Öl dazu geben 3 min/Varoma/st.1. Jetzt die restlichen Zutaten zu den Zwiebeln geben und 30 sek/"Linkslauf" /st.2,5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Daraus wallnussgroße Bällchen formen und in den Teig leicht eindrücken. Käse zwischen den Bällchen verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen 30 min backen, dann die Temperatur auf 200° hochstellen und weitere 5 min gold-gelb backen. Aus dem Backofen rausnehmen und 5 min stehen lassen bis sich der Saft in den Teig einzieht.
Fertig!
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLosKrassos: vielleicht kürzere Zeit backen, kann...
LosKrassos: vielleicht kürzere Zeit backen, kann sein dass es ausgetrocknet ist. Jeder Backofen ist ja andrs
Neuer Mittagessen-Hit...
Neuer Mittagessen-Hit
Meinen (eher mäkeligen) Kindern und mir hat es sehr gut geschmeckt. Dazu gab es einen Gurkensalat.
Köstlich! Vielen Dank!
Hallo .Nati....
Hallo .Nati.
Habe heute deine Hackbällchentorte gemacht und bin total begeistert,habe allerdings bei 500 gr. Hackfleisch nur 100 gr. Paniermehl genommen und muß sagen es war perfekt und total lecker...
Von mir volle 5 Sterne
Soll etwas schnell gehen mach`es langsam!
Mir hat das Fleisch sehr gut geschmeckt (habe es...
Mir hat das Fleisch sehr gut geschmeckt (habe es mehr gewürzt), aber der Teig war nicht genug gewürzt und lag relativ schwer im Magen. Auch der Rest der Family war leiider nicht sooo begeistert.
Die Idee zu so einer Torte hörte sich sehr...
Die Idee zu so einer Torte hörte sich sehr lecker an, leider fand ich das Gericht gar nicht gut. Fleisch war ok, aber der "Teig" war trotz Gewürzen und Kräutern total fad und schmeckte nach gar nichts. Auch die Konsistenz war nicht gut. Gibts nicht wieder
Ging total schnell und hat
Ging total schnell und hat voll super lecker geschmeckt. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Das war lecker. Ich habe es
Das war lecker. Ich habe es nur 30 min bei 180 Grad gebacken und die "Extrarunde" knusprig backen weg gelassen. Fand es nicht trocken. Hatte noch Kirschtomaten, die ich halbiert zwischen die Hackbällchen gelegt habe. Das war gut. Ich würde aber in jedem Fall einen Salat oder zumindest irgendein Gemüse dazu empfehlen.
Geschmacklich wirklich gut
Geschmacklich wirklich gut aber leider sehr sehr trocken obwohl ich zum Schmand noch Creme fraiche gegeben hab und weniger paniermehl genommen habe. Überlege ob man zwischen hackbällchen und Käse noch etwas sahne geben könnte?
Sehr sehr lecker...Vielen
Sehr sehr lecker...Vielen Dank für das Rezept...
Ich habe den Käse leider
[[wysiwyg_imageupload:23578:]]Ich habe den Käse leider großflächig darüber gestreut, deswegen gucken die Hackbällchen nicht so schön raus , außerdem habe ich 200g Kräuter Creme-Fraiche und 50g Natur Creme-Fraiche genommen. Dadurch war es im ganzen etwas saftiger! Hat uns sehr gut geschmeckt!
Die Torte sah sehr gut aus,
Die Torte sah sehr gut aus, aber trotz zusätzlich Paprika auf dem Boden war sie sehr trocken und fad. Da hat auch kein Salat geholfen. Schade.
Hallo... Hammer...Selbst
Hallo...
Hammer...Selbst mein immer nörgelnder Sohn war begeistert.Habe 200 Schmand und 50 Kräutercreme Fraiche genommen und etwas Oregano dem Teig zugefügt. Statt Hack hatte ich Schweinemett und nur 70 g Paniermehl. Einmal durch das Gewürzregal bis mir das Hack schmeckte.Dann weiter nach Rezept...Überhaupt nicht trocken sondern perfekt...Lasse gerne 5 Sterne + da
leider keinen Salat zuhause,
leider keinen Salat zuhause, so war es uns zu trocken, neim nächsten mal
Super lecker tolles Rezept.
Super lecker tolles Rezept. Wir haben noch etwas Oregano drüber gestreut.
There is always a sparkle of hope if you just belive
Danke für das tolle, einfache
Danke für das tolle, einfache und ssuuuuppeeerrrrr leckere Rezept. Beim nächsten Mal werde ich vielleicht ein paar Kräuter in den Teig geben.
Den Hackfleisch-Kuchen gab es
Den Hackfleisch-Kuchen gab es am Samstag bei uns. Er hat genial geschmeckt und war einfach in der Zubereitung. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Liebe Grüsse
Mädi
Gerade aus dem Ofen
Gerade aus dem Ofen geholt....hmmmm! Sehr lecker, danke!!
Hackbällchen-Torte Sehr
Hackbällchen-Torte
Sehr lecker, Salat dazu und fertig ist das Mittagessen.
Mache das nächste Mal nur weniger Paniermehl an die Hackbällchen dann werden sie nicht so fest.
Annemohne
Sehr lecker
Sehr lecker
Hackbaellchentorte :-) na
Hackbaellchentorte na die wird doch heute abend gleich probiert!!!!!
Gut vorzubereiten. Sehr
Gut vorzubereiten. Sehr lecker. Schmeckt auch kalt. Habe noch etwas Pizzagewürz mit in den Teig getan.
Klappt auch mit dem TM31
Klappt auch mit dem TM31 in einer 28er Springform mit 200g Schmand Beim Hack hätten 400g gereicht, ich hatte noch so viel übrig, dass ich noch zwei Frikadellen gebraten habe. Geschmacklich fand ich die Torte etwas fad, mir fehlte so das gewisse Etwas, aber sonst gut. Haben verschiedene Grillsoßen dazu gegessen. Reichte bei uns für 4 Personen.
Richtig gut! Gab es jetzt
Richtig gut!
Gab es jetzt schon öfter, leider immer die Sterne vergessen. Deswegen jetzt 5 dafür!!!
Tolle Idee, gerade für die
Tolle Idee, gerade für die Männer grandios!
Super lecker ***** mit Salat
Super lecker ***** mit Salat mehr braucht man nicht.
Danke fürs Rezept
Super tolle Idee, mal was
Super tolle Idee, mal was ganz anderes.
Alle waren über den Geschmack und die Zusammensetzung begeistert.
Auch mein Mannn, als Fleischesser fand es lecker......
Vielen Dank für das gute
Vielen Dank für das gute Rezept von
uns 4 Sterne vielen Dank!
Heute gebacken uns sie sieht
Heute gebacken uns sie sieht sehr gut aus. Wird heute Abend nach der Chorprobe verspeist.
Sterne lass ich schon da.
Liebe Grüße Somita
Super lecker ! Gibt es wieder
Super lecker ! Gibt es wieder !!
Total Lecker!!!!!
Total Lecker!!!!!
Heute endlich mal ausprobiert
Heute endlich mal ausprobiert und was soll ich sagen
lecker, lecker, lecker nur zu empfehlen wenn selbst meine mäkelkids nichts auszusetzen haben will das schon was heißen .
5 Sterne geb ich gerne
Sensationell lecker Ob
Sensationell lecker
Ob abends mit Salat oder zum Partybuffet! Lecker lecker lecker !!!!
Habe diese leckere Torte für
Habe diese leckere Torte für meinen Mädelsabend gemacht und alle waren begeistert... Sehr übersichtliches Rezept, ging einfach und schnell zuzubereiten... wird auf jeden Fall nochmal gemacht! Danke fürs Einstellen & Teilen des Rezepts.
suuuuuuuuperlecker....heute
suuuuuuuuperlecker....heute gemacht ..........vielen Dank fürs Rezept ...gibt's öfter mal in Zukunft ......
Das Bild hatte mich schon
Das Bild hatte mich schon angesprochen, jetzt hab ich sie endlich mal gemacht, lecker wars.mein Sohn hat den Rest noch kalt verdrückt.
Echt Lecker. Habe es am
Echt Lecker. Habe es am Vortag gemacht und dann in mikro aufgewärmt.
Grmpf - Sterne vergessen .
Grmpf - Sterne vergessen .
Zweifler aus Berufung
Ein tolles Rezept. Leider muß
Ein tolles Rezept. Leider muß ich immer ein bißchen tüfteln, damit die Temperatur paßt. Hatte bei Ober-/Unterhitze beim mittleren Einschub 190 Grad eingestellt (unserer Herd hat keine Heißluft), das war zu wenig um nach 30 min eine Bräunung des Käses zu erzielen. Habe die Torte insgesamt 37 Minuten in der Röhre gehabt und die letzten 7 Minuten auf 210 Grad hochgeregelt. Dadurch wude der Käse dann gerade zart braun. Beim nächsten Mal werde ich die Temperatur schon nach 20 Minuten erhöhen - dann bleibt die Torte sicher etwas saftiger.
Zweifler aus Berufung
Heute mal nach gekocht,
Heute mal nach gekocht, schmeckt sehr gut. Mal was anderes
Die Torte gabs grad zum
Die Torte gabs grad zum Abendessen. Es hat super geklappt und genauso geschmeckt. Ich hab aber nur die Hälfte der Torte mit Hackfleisch gemacht. Die andere Hälfte habe ich mit Spinat-Lachs-Frischkäse-Bällchen gemacht. Eigentlich sollte da noch Parmesan rein - den hab ich aber vergessen.
Superlecker und so schnell
Superlecker und so schnell gemacht.
Habe keine Frikadellen gemacht,sondern das Hack einfach so zu Bällchen geformt.
Hab noch Röstzwiebeln mit auf den Teig gestreut.
Mein Sohn(16)hat sich sehr gefreut als er das Essen sah und ich darf es wieder machen.
Danke fürs Rezept!
Mein Sohn war von dem Bild
Mein Sohn war von dem Bild schon begeistert. Hat super geklappt und geschmeckt
Ich habe es nicht ausprobiert
Ich habe es nicht ausprobiert aber es sollte klappen. Spricht nichts dagegen. Nur die Nacktheit ändert sich evtl. Und am besten die Bällchen kleiner formen
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:15417:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Könnte man das eventuell mit
Könnte man das eventuell mit doppelter Menge auch auf einem blech machen für Partys? LG
Habe die 5 Sterne vergessen
Habe die 5 Sterne vergessen
Super genial. Musste heute
Super genial. Musste heute gleich nochmal backen. Habe 50 g Kräuter Cremefraiche
Genommen schmeckt gut. Danke für das tolle Rezept.
Vielen lieben dank für die
Vielen lieben dank für die Bewertungen an alle
das ist richtig dass der Schmetterling beim Teig komplett drauf bleibt, da wird der Teig fluffig
Das gibt es heute Abend mit
Das gibt es heute Abend mit Tomatensalat........da es nur super schmecken kann....
vorab 5⭐️
DANKE! Das habe ich heute
DANKE! Das habe ich heute Abend gemacht. Das hat ja sowas von gut geschmeckt! Meine beiden Männer waren voll begeistert! Und mein Sohn hat die Reste für morgen mitgenommen, seinen Arbeitskollegen hatte er schon Bilder geschickt...DerTeig war recht dünn. Der Schmetterlingseinsatz blieb beim Teig herstellen drin?!? War das so richtig? Wird auf alle Fälle wieder gemacht!