THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Blumenkohl, ganz
- 40 g Öl
- 1000 g Drillinge, klein
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 200 g Schmand
- 1 Ei
- 30 g Paniermehl
- 12 Scheiben Bacon
Sauce
- 200 g Garflüssigkeit
- 200 g Wasser
- 200 g Frischkäse
- 15 g Speisestärke
- 15 g Senf, mild
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, gerieben
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Wasser in den Mixtopf geben. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Strunk des Blumenkohl kreuzweise einschneiden. (Strunk eventl. kürzen, damit der Blumenkohl in den Varoma passt). Ganzen Blumenkohl in den Varoma-Behälter setzten, Varoma aufsetzen, verschließen und 30 min / Varoma / Stufe 1 vorgaren. In dieser Zeit ein Backblech fetten, Kartoffeln in einer Schüssel in 25 g. Öl wälzen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Vorgegarten Blumenkohl mittig auf das vorbereitete Backblech setzen, Mixtopf leeren und die Garflüsigkeit auffangen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. 15 g Öl zugeben und 2 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
6. Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1/2 TL Paprika zugeben, 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 mischen und Blumenkohl mit der Hackfleischmischung ummanteln. Baconscheiben darumlegen, oben drüber legen und leicht andrücken. Gewürzte Kartoffeln um den Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und alles 40 Min. bei 200 Grad backen. In dieser Zeit die Sauce zubereiten. (Ich habe den Mixtopf nach dem Hackfleisch gespült)
Sauce
7. 200 g Garflüssigkeit, Wasser, Frischkäse, Speisestärke, Senf, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 5. Sek. / Stufe 5 mischen, 6 min. / 100 Grad / Stufe2 aufkochen und zum überbaclenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.
Ich möchte mich nicht mit fremden Federn schmücken. Es handelt sich um ein Rezept aus der Finessen Kochschule,... da ich es im Netz nicht finden konnte, es aber sehr sehr lecker ist, habe ich es einfach mal abgeschrieben.
Viel Spaß beim nachkochen!!!
Überbackener Blumenkohl und Ofenkartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!!
Super lecker!!!
Habe heute das Rezept nachgekocht und es war sehr...
Habe heute das Rezept nachgekocht und es war sehr lecker. Ich würde vielleicht das nächste Mal weniger Hackflleisch nehmen. Aber sonst alles prima! Volle Punktezahl. Danke fürs Rezept.
Ich hatte es auf einer Vorführung gekocht und da...
Ich hatte es auf einer Vorführung gekocht und da hat es mir schon sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! Meine Familie mag es sehr gerne und wir kochen es öfters!
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!
Muss jetzt einfach nochmal meinen Dank...
Muss jetzt einfach nochmal meinen Dank aussprechen, für das mega leckere Rezept😋😋😋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Das war richtig lecker!!...
Das war richtig lecker!!
So schmeckt uns Blumenkohl! Auch die Sauce ist sehr lecker. Ich hatte normale Kartoffeln gehobelt und aufs Blech gelegt.
Ein sehr leckeres Rezept. Die Soße war auch mal...
Ein sehr leckeres Rezept. Die Soße war auch mal etwas anderes und sehr lecker.
Dass wird wieder gekocht
Danke für's Rezept einstellen..war super lecker...
Danke für's Rezept einstellen..war super lecker und so einfach zu machen. Wird auf jeden Fall wieder gekocht. Meine Familie war begeistert. Dafür gibt's natürlich 5 Stern ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wir haben die Kartoffeln weggelassen und als Soße...
Wir haben die Kartoffeln weggelassen und als Soße haben wir noch ein übriggebliebenes Fertigkäsefondue verwendet😋😋und oben drüber mit Kresse garniert. Auch für das Auge ein Genuss. Danke fürs Rezept 👌🤗
Mega lecker ! so essen sogar meine Männer gerne...
Mega lecker ! so essen sogar meine Männer gerne Blumenkohl! Volle Punkte!
Blumenkohl war sehr schmackhaft. Soße nicht so...
Blumenkohl war sehr schmackhaft. Soße nicht so unsere. wirds aber öfters geben mit anderer soßenrezeptur.
Echt lecker, habe es heute das erste mal gemacht...
Echt lecker, habe es heute das erste mal gemacht und habe es sofort bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert. Gibt es bestimmt wieder. Danke für's einstellen
super lecker😍...
super lecker😍
Und wiederholt gekocht
Das Rezept ist super😃Es hat allen super...
Das Rezept ist super😃Es hat allen super geschmeckt. Den Rest haben wir abends kalt gegessen. Sehr sehr lecker👍🏻
Danke für das tolle Rezept 😀hat uns sehr gut...
Danke für das tolle Rezept 😀hat uns sehr gut geschmeckt 👌wird es öfter mal geben😊
Toll dass, das Rezept jetzt eingestellt wurde!!!!...
Toll dass, das Rezept jetzt eingestellt wurde!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼
Ich hatte es in den Finessen gelesen, aber so ist das doch einfacher 😄
Ich hatte einen sehr großen Blumenkohl und habe dadurch die doppelte Menge Hackfleisch und Bacon verwendet. Den Blumenkohl habe ich vor der Hackmasse mit Cheddarkäse belegt 😋 Da in der Auflaufform zu wenig Platz für die Kartoffel übrigblieb, gabs Salzkartoffel aus dem Varoma und anstatt der Senfsauce habe ich eine Käsesauce mit Cheddarkäse dazugemacht.
Wir waren vier Erwachsene und ein Kleinkind und es blieb nur eine kleine Portion übrig 😃
Empfehlenswert!! Das Essen kann man auch supergut vorbereiten, dann sollte man die Backofenzeit allerdings erhöhen, damit auch der Blumenkohl richtig heiß ist und das Ganze erst mal abdecken sonst verbrennt der Bacon 😉
Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter...
Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter Lieblingsrezepten abgespeichert !!!!
Da ich dies finessen Heft nicht besitze, bin ich...
Da ich dies finessen Heft nicht besitze, bin ich sehr glücklich, dieses Rezept kochen zu können. Es schmeckt himmlisch. Danke
sooooo soooooo lecker
sooooo soooooo lecker
Sehr leckere
Sehr leckere Blumenkohl-Variante, die Kinder fanden es leider nicht so toll wie mein Mann und ich, aber wir machen es trotzdem wieder ! Statt der Drillinge habe ich TK Wedges genommen, das klappt auch super und macht ein bißchen weniger Arbeit.
LG
Eigentlich mag ich
Eigentlich mag ich Bluhmenkohl nicht so gerne aber so schmeckt er einfach wahnsinnig gut
Superlecker. Ein ganz tolles
Superlecker. Ein ganz tolles Rezept
Ich habe das Rezept auch aus
Ich habe das Rezept auch aus den Finessen und habe es schon einige Male gemacht.
Es schmeckt super lecker und es ist alles dabei. Da du dir die Mühe gemacht hast es ins Netz zu stellen
bekommst du auch die positivenBewertungen.
An Halloween konnte ich
An Halloween konnte ich dieses leckere Gericht meinen Gästen als Mumienkopf präsentieren - das kam super an! Vielen Dank!
danke es war ein Traum
danke es war ein Traum
Habe das Gericht heute auch
Habe das Gericht heute auch mit meiner Schwester , die einen TM 5 hat nachgekocht . Es war wirklich köstlich. Zu der Zubereitung wäre aber noch zu erwähnen , wer einen TM 31 hat , muss bei der Angabe bei Punkt 5
2 Min/ Varoma / Stufe 1 dünsten !!!
Super lecker! Heute zum
Super lecker!
Heute zum ersten Mal gemacht und alle waren begeistert. Wird es definitiv öfter geben. Danke für das leckere Rezept!
Ich freue mich, dass ich
Ich freue mich, dass ich dieses leckere Rezept hier gefunden habe. Hatte es schon mal gekocht, aber leider war das Finessenheft nur eine Leihgabe.
Nun ist die Freude riesig. Danke für das Einstellen.
Ich habe dieses Rezept heute
Ich habe dieses Rezept heute gekocht und kann jetzt schon sagen: Das gibt es noch öfter! Super lecker!
Sehr lecker! Das Rezept wurde
Sehr lecker! Das Rezept wurde direkt unter unseren Lieblingsrezepten abgespeichert und wird es ab jetzt mit Sicherheit öfters geben.
Vielen Dank!
Super leckeres Rezept mit
Super leckeres Rezept mit Gelinggarantie! Hat uns allen sehr gut geschmeckt, vor allem die Drillinge waren top!
War super lecker! Danke für
War super lecker! Danke für das Rezept!
Drillinge sind kleine
Drillinge sind kleine Kartoffeln!
Was bitte sind denn Drillinge
Was bitte sind denn Drillinge ?
echt super lecker. danke
echt super lecker.
danke für´s einstellen.
die Soße hab ich auch schon zu Fisch oder anderem Gemüse gemacht.
die ist sowas von lecker und hat weit weniger Kalorien wie eine übliche Holandaise, vor allem wenn man fettarmen Frischkäse nimmt.
Morgen werde ich mit der Soße mal ein Hühnerfrikasse probieren.
Ein sehr leckeres Essen - ich
Ein sehr leckeres Essen - ich habe es schon zum zweiten Mal gemacht und bestimmt nicht zum letzten Mal
Danke fürs Einstellen! Ich
Danke fürs Einstellen! Ich freue mich über jedes Rezept aus den Finessen Heften, das hier in der Rezeptwelt eingestellt wird, da ich die Hefte in Österreich nicht bekommen kann.
ich werde es demnächst probieren.
lg maggie
Ist ein sehr, sehr leckeres
Ist ein sehr, sehr leckeres Gericht. Aus der Finesse 2/2015. und D A N K E fürs einstellen !!!!
liebe grüße