Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 600 g Mehl 550
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Bärlauchpesto
- 30 g Pinienkerne, in der Pfanne angeröstet
- 75 g Bärlauchblätter, in groben Streifen
- 75 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Bärlauch grob zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek./St.6
Pinienkerne hinzu "Mixtopf geschlossen" 3Sek./St.7
Öl, Salz und Pfeffer hinzu "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St.4
Alle Zutaten 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig 40x60cm auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit 4 El Pesto bestreichen.
Jetzt 5 Streifen. ca. 8cm breit schneiden und ziehharmonikaförmig zusammenlegen.
In eine gefetteten Napfkuchenform setzen, hier der Zaubering von The Pampered Chef.
15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
25-30 Min. backen. Guten Appetit
Pesto
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dem Pesto kann auch noch 50 Parmesan zugefügt werden.
Ohne halt es sich aber länger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe fertiges Pesto genommen, hat auch damit...
Habe fertiges Pesto genommen, hat auch damit superlecker geschmeckt. Teig ging auch einfach aus dem Thermomix und ist gut und schnell zu verarbeiten.
Super Rezept, wird es jetzt öfter geben!
Super Rezept, wird es jetzt öfter geben!
(Kein Betreff)
Heute nachgebacken und es war
Heute nachgebacken und es war sehr sehr lecker, schnell und einfach ... wird es in Zukunft öfter geben!
Ein schönes Mitbringsel zum Grillen
5*
Bagirapuma
Hallo, ganz tolles Rezept,
Hallo, ganz tolles Rezept, danke dafür 5*
testfee