Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl glatt
- 80 g Rohrzucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Backpulver
Fülle
- 500 g Rhabarer
- 50 g Zucker
- 150 g Sahne
- 150 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Rhabarber putzen, schälen, in passende Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Das Rohr auf 180 Grad vorheizen
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min " Modus „Teig kneten“"
Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben, am Boden verteilen und am Rand ca 5 hochdrücken.
Alle Zutaten für die Fülle (außer Rhabarber) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec Stufe 5 vermischen.
Auf den Teig gießen und mit dem Rhabarber belegen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mixi muss nicht zwischengespült werden.
Anstelle von Schmand kann man auch Mascorpone nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAusgezeichnet, ich habe ihn
Ausgezeichnet, ich habe ihn gestern gebacken und den Rohrzucker durch normalen Zucker ersetzt. Er schmeckt hervorragen!
Ein toller Kuchen, der sich
Ein toller Kuchen, der sich zum Ausprobieren lohnt!!!
Hat uns wirklich gut geschmeckt und wird zur nächsten Rhabarbersaison wieder gemacht
Der Kuchen ist sehr, sehr
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker!!!
Hatte noch Mascarpone übrig und habe dann diesen genommen und wir waren alles total begeistert
Selbst das kleine Stück das am nächsten Tag noch übrig war, war super lecker
Danke für dieses tolle Rezept.... von mir gibt es 5 *****
Sehr lecker! Habe wohl die
Sehr lecker! Habe wohl die doppelte Menge für den Teig genommen u. länger im Backofen gelassen.
Schneller gehts fast nicht
Schneller gehts fast nicht und das Ergebnis war sensationell. Mussten ihn gleich noch lauwarm essen, weil wir es nicht erwarten konnten.
Hatte keinen Schmand, hab es durch Sauerrahm ersetzt und es hat auch wunderbar in eine Tarteform gepasst, denn die Springform hatte ich gerade verliehen
supergut, einfach zum Weiterempfehlen!!!!