3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel mit homemade Hollandaise, Schinken und Frühkartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Spargel und Kartoffeln

  • 600 g Spargel, frisch vom Bauern
  • 600 g Früh-Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Beilage und Sauce

  • 2 Scheiben Schinken, z.B. Schwarzwälder..., frisch vom Bauern
  • 2 Scheiben Kochschinken, frisch vom Bauern
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Sauce Hollandaise*, oder
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Spritzer Honig, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft

außerdem

  • 2-3 TL Spargel-Würzer, siehe Rezept
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.

    2. Wasser und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf geschlossen hängen.

    3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den Mixtopf geschlossen setzen, 30min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen. 

  2. Sauce Hollandaise
  3. bitte dem unteren Link folgen - Danke tmrc_emoticons.-)

     

    ...oder wenn's einfacher gehen soll:

    Butter sofort in den noch heißen Mixtopf geschlossen geben und 1,5min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zugeben 3min./100°/Stufe 1 mit der Butter mischen. 500g der Garflüssigkeit, Salz, Muskat, Zitronensaft und Honig dazugeben 6min./90°/Stufe 4 binden, nochmals abschmecken.

     

  4. Schinken
  5. Schinkenscheiben auf einer Platte oder großem Teller anrichten und alles zusammen servieren.

  6. Spargel-Gewürzmischung:
  7. Zum Servieren den Spargel-Würzer nicht vergessen:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-spargel-würzer/992818

    (Spargel mit dem Gewürz nach Lust und Laune bestreuen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15525:]]*Sauce Hollandaise:

 

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/grundsauce-hollandaise-mit-safran/702559

Anmerkung:

Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:

Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach Dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt tmrc_emoticons.-)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker! Genau das, nachdem ich heute...

    Verfasst von Sunny1987 am 11. April 2017 - 13:10.

    Sehr sehr lecker! Genau das, nachdem ich heute gesucht habeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker das Rezept

    Verfasst von steffiintorp am 25. Juni 2016 - 23:01.

    Hallo, sehr lecker das Rezept besonders die Soße war echt super.Volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)  

     

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und "nur" mit

    Verfasst von Krümel1312 am 5. Juni 2016 - 16:31.

    Super lecker und "nur" mit der Mehlschwitze!

    Danke Krümel 1312 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo danke für das tolle

    Verfasst von Minimia am 4. Mai 2016 - 23:27.

    Hallo danke für das tolle Rezept sehr lecker mit der schnellen Soße wird es so öfter geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich ein gutes Rezept,

    Verfasst von Cacahuette am 2. Mai 2016 - 21:08.

    Eigentlich ein gutes Rezept, leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt. Wenn man so wenig Butter benutzt ist es auch klar... Also super für Diät, aber nicht für Gäste zu empfehlen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und hat super

    Verfasst von zbdschneckeks am 30. April 2016 - 12:58.

    Schmeckt lecker und hat super funktioniert. Soße is ne gute Alternative zur richtigen Sauce Hollandaise, v.a. was den Buttergehalt angeht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und sofort

    Verfasst von dodi1702 am 19. April 2016 - 22:24.

    Gerade gemacht und sofort verspeist. War super lecker. Danke für das Rezept ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du machst das echt toll. Man

    Verfasst von Gerry kocht am 18. April 2016 - 00:11.

    Du machst das echt toll. Man merkt Deine große Erfahrung. DICKES LOB !!!

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem TM5 gelingen 800g

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 17. April 2016 - 16:22.

    Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:

    Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt tmrc_emoticons.D

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können