Zutaten
4 Portion/en
Der Pudding
- 2 Eigelb
- 500 g fettarme Milch 1,5%
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Süßstoff
- 1 Vanilleschote
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.) Eigelb, Milch, Sofortgelatine, Salz, Süßstoff und das Mark der Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2.) Das ganze dann auf Stufe 4 für 9 Min bei 90°C Kochen.
3.) In Schalen umfüllen und für 12h in den Kühlschrank stellen. Der Pudding wird dadurch schneidfest
4.) Nach 12h Kühlung genießen
Die Herstellung des LOW CARB DESSERTS
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nährwertangaben:
413 kcal / 20,3g Fett / 24,6g Kohlenhydrate / 33,5g Eiweiß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWoher kommt diese Menge an Kohlenhydraten?!?
Woher kommt diese Menge an Kohlenhydraten?!?
Schmeckt irgendwie nach nichts Mehr Vanille...
Schmeckt irgendwie nach nichts Mehr Vanille wäre ne Idee aber als Vanillepudding würde ich es nicht bezeichnen
Vielleicht sollte man mehr
Vielleicht sollte man mehr Vanille nehmen. Der Pudding hatte leider kein Geschmack.
Schnell, einfach, sauber und
Schnell, einfach, sauber und sau lecker!!!
So muss das sein, danke!