Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Aioli
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EI
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, KEIN Olivenöl!!!
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Ei, Salz, Senf und Prise Pfeffer zugeben und 10Sek./ Stufe 5 vermischen.
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen
Rezept Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper!! ich habe die Salzmenge reduziert.
super!! ich habe die Salzmenge reduziert.
Lecker und schnell gemacht....
Lecker und schnell gemacht.
Haben es schon öfters gemacht, auch mal mit Spitzer Zitronensaft, kam immer sehr gut an. Allerdings habe ich die Ölmenge auf ca 180 g reduziert, weil es uns sonst zu ölig schmeckt
super einfach zu machen und sehr lecker.
super einfach zu machen und sehr lecker.
Einfach und schnell zu machen SEHR lecker Darf bei...
Einfach und schnell zu machen. SEHR lecker! Darf bei uns bei keinem Grillen fehlen
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker.
Hab etwas mehr Pfeffer und auch ein Spritzer Zitronensaft verwendet.
Teste gerade für eine große Grillfeier verschiedene Dips - diese Aioli wird seine Platz auf den Tellern meiner Gäste finden.
Habe ich zum Raclette gemacht. Schmeckte auf dem...
Habe ich zum Raclette gemacht. Schmeckte auf dem selbst gebackenem Baguette einfach genial. Bei mir ist es etwas zu fest geworden, deshalb habe ich ein bisschen gefuscht und es mit Sahne weicher gemacht.
So was von krass lecker, mehr geht nicht. Ich...
So was von krass lecker, mehr geht nicht. Ich nehme immer noch etwas Petersilie und
zerkleinere es mit dem Knoblauch zusammen. Kommt immer gut an und wenn alle, dann
ist in 3min. neue auf dem Tisch, herrlich. Vielen Dank. Sabine
Dinnerlady58 hat geschrieben:...
Schmeckt sehr gut! Habe Rapsöl verwendet und...
Schmeckt sehr gut! Habe Rapsöl verwendet und auch einen Spritzer Zitrone untergerührt.Sehr schnell zuzubereiten,klasse!
Einfach nur lecker. und
Einfach nur lecker.
und sowas von einfach herzustellen
Das ist für mich wirklich das
Das ist für mich wirklich das weltbeste Aioli!!!
Ich mache es seit einigen Wochen ziemlich regelmäßig (Schulfeste, Geburtstage...) und habe jedes Mal riesen Lob für das leckere Aioli bekommen.
5 Sterne von mir (würde auch mehr geben )
Das ist das beste Aioli was
Das ist das beste Aioli was ich je gegessen habe.
Ich find es echt toll
Ich find es echt toll
Die Aioli hat mir nicht
Die Aioli hat mir nicht geschmeckt!!
Sehr lecker.... Mit frisch
Sehr lecker.... Mit frisch gebackenem Baguette..... mmhhhh
Tolles Rezept und sehr schnell gemacht!
Heute zum ersten Mal
Heute zum ersten Mal ausprobiert! Echt super lecker!
super schnell und
super schnell und einfach
leider wirds bei mir immer so salzig meinen Gästen hat es aber geschmeckt!
Hallo, super Rezept! Ich habe
Hallo, super Rezept! Ich habe auch noch ein spritzer Zitrone bei getan
Ich habe Rapsöl genommen.
Ich habe Rapsöl genommen. Sehr lecker!
Was nehmt ihr immer für ein
Was nehmt ihr immer für ein Öl??? Habe es mit Preisgünstigem Sonnenblumenöl probiert aber man schmeckt total das Öl raus...
Echt lecker hab auch eine
Echt lecker hab auch eine Knoblauchzehe mehr genommen
Sehr lecker, habe auch einen
Sehr lecker, habe auch einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft dazugegeben, dann schmeckt es für uns ein bisschen frischer/leichter. Spitzenrezept; ich muss diese Aioli jetzt zu jedem Grillfest etc. mitbringen.
Als Dip oder zum Grillen ein
Als Dip oder zum Grillen ein Genuss, danke für dieses einfache und leckere Rezept!
Gestern bei unserer Tochter
Gestern bei unserer Tochter probiert, wird in Zukunft bei uns zum Grillen immer dazugehören.
Wirklich sehr lecker!!
Wirklich sehr lecker!!
einfach das Öl in den Deckel
einfach das Öl in den Deckel füllen, durch die kleine Öffnung zwischen Deckel und Messbecher fließt das Öl dann langsam durch
Hört sich lecker an!Aber als
Hört sich lecker an!Aber als Neuling frag ich mich wie das gehen soll ? --> Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.Gruß Kai
Echt lecker, hab noch etwas
Echt lecker, hab noch etwas mehr Salz und Pfeffer dran getan und noch einen Spritzer flüssige Zitrone.
Mit drei Knoblauchzehen und
Mit drei Knoblauchzehen und bisschen mehr Salz eine sehr leckere Aioli. Sehr einfach , schnell und lecker