3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sesam Hamburgerbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

  • 170 g Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Eiweiß, Und 1 EL Wasser zum bestreichen
  • Sesamkörner zum bestreuen
  • 6
    42min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser , Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/37grad/Stufe 2 erwärmen. 2. Butter , Ei , Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 2 min/ Modus „Teig kneten“/Mixtopf geschlossen kneten. Teig umfüllen und 30 min gehen lassen. Teig auf der bemehlten Flächte zu 6 Brötchen Formen und nochmal 30 min gehen lassen . In der Zwischenzeit Ofen aufheizen bei 180 Grad Umluft. 3. Brötchen Eiweiß und Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen Und 17 Minuten bei 180 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe die Brötchen auf dem Pizzastein gebacken da kommen Sie schön knusprig 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker, super fluffig ganz tolles Rezept....

    Verfasst von Thermomuse am 2. Juni 2018 - 15:46.

    Mega lecker, super fluffig ganz tolles Rezept. Habe statt nur Weißmehl Dinkelvollkornmehl mit Weißmehl 50/50 gemischt. Auch das hat super geklappt. Ich kann nur sagen ***** ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Rezept

    Verfasst von Raba1804 am 3. Juli 2016 - 23:16.

    Ich finde das Rezept super.

    Hatte leider keine frische Hefe und hab statt dessen einfach ein Hefe Päckchen verwendet, hat super funktioniert!

    Die Brötchen waren super fluffig.

    Was mir am besten gefallen hat, ist das der Teig überhaupt nicht klebrig war, was man ja von normalen Hefeteigen so kennt.

    Haben jetzt noch 3 Brötchen über, diese werden fürs nächste grillen einfrieren. Kann das Rezept nur empfehlen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept stammt aus den

    Verfasst von petra170267 am 23. Mai 2015 - 18:48.

    Das Rezept stammt aus den Finessen 3/15 und steht schon in der Rezeptwelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können