Zutaten
1 Flasche/n
Fruchtiger Quittenlikör
- 1000 g Quitten, ergibt ca. 600g Fruchtfleisch
- 400 g feinen Zucker
- 2 Stück Zitronen, Saft davon
- 1 Flasche Doppelkorn, 0,7, oder Wodka
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Früchte in einer Schüssel auf dem TM abwiegen.
2. Den Zucker ebenso in einer Schale abwiegen.
3. Die Früchte waschen, mit einem Tuch abreiben, dann vierteln und von Blüten, Stängelansätzen und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel noch einmal halbieren.
4. 600 g Quittenfruchtfleisch abwiegen, 5-7 Sek./St. 5 zerkleinern, den Zucker zugeben, 30 Sek./St. 3 vermischen, umfüllen und zugedeckt 24 Std. im Keller oder Kühlschrank Saft ziehen lassen.
5. Am nächsten Tag das Fruchtfleisch in ein weithalsiges Glasgefäß füllen, mit dem Zitronensaft beträufeln, dann den Korn/Wodka zugießen und verschließen.
6. Den Likör an einem hellen und sonnigen Ort etwa 4 Wochen reifen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln.
7. Dann durch einen Filter geben (z.B. Tuch), in eine schöne Karaffe oder Flasche zum Verschenken füllen und noch einmal 3 Wochen nachreifen lassen.
Fruchtiger Quittenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut geworden. ...
Sehr gut geworden.
Die Farbe und Geschmack sind sehr gut.
Danke für Rezept
Ich habe diese Likör letztes Jahr schon gemacht...
Ich habe diese Likör letztes Jahr schon gemacht und die Nachfrage ob es ihn wieder gibt ist sehr hoch
Sooooo.... lecker. Davon gebe ich nicht gern etwas...
Sooooo.... lecker. Davon gebe ich nicht gern etwas ab!
Hallo, ...
Hallo,
tolle Idee. Und aus den Kerngehäusen und den Blütenansätzen kann man noch den Quittenlikör für ganz Geduldige machen. So mache ich das immer. Der braucht aber auch seine Zeit. 1 Jahr nur für den Ansatz und dann kommt erst der Zuckersirup dazu und dann wieder 1 Jahr lagern. Aber wo wird alles genutzt.
Gruß - Gaby
Likör ist superlecker....Sehr fruchtig und...
Likör ist superlecker....Sehr fruchtig und schmeckt nach MEHR!!!!!Kann ich nur weiterempfehlen,danke für das herrliche Rezept
Vielen Dank für die Info, das werde ich...
Vielen Dank für die Info, das werde ich nächstes Mal auch mal so ausprobieren...
Ca 500 ml Weinbrand und 200 ml Rum, je nach dem...
Ca 500 ml Weinbrand und 200 ml Rum, je nach dem wieviel ich wo von habe
Hast Du jeweils genau die Hälfte...
Hast Du jeweils genau die Hälfte Weinbrand/Rum genommen? Vielen Dank für die Antwort
Super lecker...
Super lecker
Habe ihn einmal mit Korn und einmal mit Weinbrand/Rum angesetzt. Finde beide lecker, allerdings den mit Weinbrand etwas besser.
Hallo, ich habe mal eine Frage: Kann man das Ganze...
Hallo, ich habe mal eine Frage: Kann man das Ganze auch , nachdem es 4 Wochen geruht hat, statt durch ein Sieb zu geben, auch einfach mit der Frucht pürieren? Vielen Dank!
Ich probier ihn gerade mal mit xucker und einmal...
Ich probier ihn gerade mal mit xucker und einmal mit normalen Zucker....jetzt heißt es gedulden und abwarten ob das mit dem xucker klappt!
Hallo, das Rezept hört sich interessant an....
Hallo, das Rezept hört sich interessant an. Wie viel Flüssigkeit kommt denn ungefähr am Ende dabei raus? Da steht "1 Flasche" - aber welche Größe? VG
ein super toller Likör
ein super toller Likör
Das freut mich.
Das freut mich.
Ich finde den Likeur sehr
Ich finde den Likeur sehr lecker, vielleicht ein bisschen süß. Macht aber nichts. Der Nachteil war bloß, das lange Warten .
Das ist fein, das höre ich
Das ist fein, das höre ich gerne. Sowas kann man eben auch nicht kaufen.
super super lecker! Ich
super super lecker! Ich bekomme so viel Lob für diese Köstlichkeit
Hallo, das freut mich. Wir
Hallo,
das freut mich. Wir mussten im letzten Jahr auf Quitten verzichten.
LG Irmgard
Ja ganz richtig, der Zucker
Ja ganz richtig, der Zucker zieht etwas "Saft" aus den Quitten. Alles zusammen gibt man in Gefäße.
LG Irmgard
Hallo summsummbiene78, ja
Hallo summsummbiene78,
ja ganz richtig, Fruchtfleisch und "Saft" in ein Gefäß füllen.
LG Irmgard
Danke für das Super gute
Danke für das Super gute Rezept.
So schnell hatte ich noch nie
So schnell hatte ich noch nie meinen Liköransatz fertig!
Die erste Ladung "zieht" schon, die zweite habe ich heute angefangen. Einmal probiert - sehr Lecker! Mal schauen, wie er dann gefiltert schmecken wird!
Nach meinem Verständnis gibt
Nach meinem Verständnis gibt es zum Zeitpunkt des Abfüllens keinen eigentlichen Saft, sondern nur das was nach dem Mischen mit dem Zucker entsteht.
Ich hab nur mal eine
Ich hab nur mal eine Verständnisfrage.
Im Rezept steht, das Fruchtfleisch in ein Gefäß füllen.
Aber schon zusammen mit dem Saft, oder muss ich den wegleeren? Eher nicht, oder?
Vielen Dank