Zutaten
5 Portion/en
Teig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 30 g Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kräuter der Provonce
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
Für die Spieße:
- 1 Stück Babybel(halbiert) für die Augen
- 2 Stück Nelken (Pupillen)
- 1 Stück Paprika oder Karotte für die Zunge
- Käsewürfel
- kleinen Würstchen
- Cherrytomaten
- kleine Gürkchen
- Weintrauben etc.
- Zahnstocher
- etwas Pertersilie oder Basilikum
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5Min. 37°C Stufe 2 erwärmen.
Olivenöl, Mehl, Salz, Kräuter der Provonce zugeben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten
Den fertigen Teig ca. 1 Stunde lan gehen lassen.
Dann ein grösseres Brötchen für den Kopf formen, und anschließend viele kleine Kugeln halbkreisförmig hinter dem Kopf anschließen. Ich habe ca 20 kleine Kugeln geformt. Achtung: Nicht zu eng legen, sie gehen beim backen noch auf.
Nun wird der Teig mit etwas Olivenöl bestrichen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Anschließend bei 250°C( vorgeheizt) ca 20 Min backen. Bitte im Auge behalten.
In der zeit wo die Schlange im Ofen ist, könnt ihr nach Lust und Laune die Spieße herstellen.
Wenn der Teig abgekühlt ist mit Spießen eurer Wahl bestücken. (s. Bild)
Die Zunge schnitzt ihr aus einer Paprika oder Karotte.
Ein Babybel wird halbiert, und als Pupille wird je eine Nelke hineingesteckt. Befestigt den Babybel je mit einem Zahnstocher am Kopf der Schlange. Auf den Kopf könnt ihr noch etwas Basilikum oder Petersilie legen.
Ich habe die Schlange 2 Stunden bevor die Gäste kamen in den Ofen geschoben, so war sie beim Verzehr noch suuuper frisch und lecker.
Zubereitung der Schlange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Rezept habe ich mal von einer Freundin bekommen, und wollte es euch nicht vorenthalten, da diese tolle Schlange immer der Knaller auf jeder Party ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und der Teig lässt sich mega gut...
Immer wieder eine nette Idee für die...
Immer wieder eine nette Idee für die Kindergeburtstagsfeier!
Kommt super an und schmeckt lecker.
Sooooo cooool!!! Hab ich zum 11.Geburtstag meines...
Sooooo cooool!!! Hab ich zum 11.Geburtstag meines Sohnes gemacht. War der absolute "Hingugger".
Toller Hefeteig!!!!!!!
Dafür gäbs von mir schon 100Sternle.
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
immer wieder ein Hingucker
"Mixtopf geschlossen"
Hallo Ihr Lieben,...
Hallo Ihr Lieben,
ich hätte mal eine Frage zu der PartySchlange. Ich würde den Teig gerne am vor Abend herstellen und am nächsten Tag in der Früh backen.
Habt ihr die Brötchenschlange schon fertig geformt auf ein Blech vorbereitet und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt? Wie habt ihr sie abgedeckt oder bleibt es offen ?
Wäre euch sehr dankbar über eure Erfahrungen oder Tipps zum Backen am nächsten morgen.
DANKE 🙏
ist ja knuffig, mach ich auf jeden Fall nach
ist ja knuffig, mach ich auf jeden Fall nach
Anke64
Happy687: Ich würde die Schlange fertig formen...
Happy687: Ich würde die Schlange fertig formen und den ungebackenen Rohling mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt in den Kühlschrank. Am morgen einfach nur noch backen.
unsere Partyschlange Gerda 😍
Jennylein88: Ich back es immer am Vorabend und...
Jennylein88: Ich back es immer am Vorabend und morgens kommen dann frisch die Spieße drauf.
Perfekt für den Geburtstag im Kindergarten :...
Perfekt für den Geburtstag im Kindergarten : sieht schön aus und schmeckt lecker.
Die Schlange gab es zum 4 Geburtstag meiner...
Die Schlange gab es zum 4 Geburtstag meiner Tochter im Kindergarten.
Sie kam sehr gut an und wurde komplett vernascht
Toller Hingucker für jede Party. Vielen Dank!
Toller Hingucker für jede Party. Vielen Dank!
kann man es abends backen nächsten Tag...
kann man es abends backen nächsten Tag Kindergarten mit nehmen ???
Kann ich die Schlange am Abend schon formen und am...
Kann ich die Schlange am Abend schon formen und am nächsten Tag backen und dekorieren? Oder besser erst am nächsten Tag formen und backen?
Oder könnte ich sie auch schon am Abend backen? Wird sie dann "lätschig"?
Sehr tolles Rezept. Einfach umzusetzen und ...
Sehr tolles Rezept. Einfach umzusetzen und
👍🏻 Schnelle Zubereitung, gelingt immer,...
👍🏻 Schnelle Zubereitung, gelingt immer, schon mehrfach ausprobiert und viele Kinderaugen glücklich gemacht.
Danke für die tolle Idee!...
Danke für die tolle Idee!
Bei 250 Grad war sie bei mir ein bisschen dunkel, das nächste mal werde ich 220 Grad machen.
kroeti235:Hallo. ...
kroeti235:Hallo.
Jetzt muss ich mal dumm fragen... Sorry!
Also dann am Abend gar nicht gehen lassen, oder wie?
Oder einmal gehen lassen, dann Brötchen machen und dann in Kühlschrank?
Super lecker!...
Super lecker!
danke für das tolle Rezept , so schnell gemacht und schmeckt lecker. Es kam beim Brunch super an. Mache ich in jedem Fall wieder.
Jetzt muss ich noch einmal dumm fragen: formt ihr...
Jetzt muss ich noch einmal dumm fragen: formt ihr bereits am Abend den Wurm, deckt ihn mit Folie oder feuchtes Handtuch ab und am nächsten Morgen kommt er direkt vom Kühlschrank in den Ofen?
Oder werden die Kugeln erstmal.Morgen geformt? Und wie lange stellt ihr den Teig vorher raus?
Danke
Gestern für meine Schwester zum Geburtstag...
Gestern für meine Schwester zum Geburtstag gemacht, super lecker 😋 habe allerdings Tk 8 Kräuter genommen da ich nichts anderes hier hatte, war super 👍 werde ich noch öfter machen,
Kann man das ganze auch am Abend vorher zubereiten...
Kann man das ganze auch am Abend vorher zubereiten oder wird das dann zu trocken über Nacht ?
LG
(Kein Betreff)
Super,...
Super,
perfekt für den Kindergeburtstag....
Viele Grüße
Jesc
Habe gestern die Partyschlange gemacht und ich...
Habe gestern die Partyschlange gemacht und ich kann mich nur den anderen Kommentaren anschliesen.
Es ist perfekt angekommen und war echt lecker. Der Hefeteig war richtig locker und sehr fein im Geschmack...
Hallo, ...
Hallo,
hab die Schlange für den Geburtstag meines Sohnes für die Krippe gemacht
Hab den Teig am Abend vorbereitet und früh die Brötchen gebacken.
Tolles Rezept und den Kindern hat es geschmeckt
Super Rezept. Habe mich genau an die Anleitung...
Super Rezept. Habe mich genau an die Anleitung gehalten und nach 20 Minuten im Backofen war die Partyschlange fertig. Ein echter Blickfang auf unserer gestrigen Silvesterparty und geschmacklich sehr lecker. Vielen Dank
Habe sie mit Laugenteig gemacht! War der Hit!...
Habe sie mit Laugenteig gemacht! War der Hit! Tolles Rezept!
(Kein Betreff)
Toll, allerdings mache bei nächsten mal ohne...
Toll, allerdings mache bei nächsten mal ohne Kräuter.
Wie stellt mal Bilder rein?
Sehr schön - kam super an. Hatte nur...
Sehr schön - kam super an. Hatte nur Käse drüber gestreut
Ich muss hierzu dinkelmehl nehmen. Bleibt die g...
Ich muss hierzu dinkelmehl nehmen. Bleibt die g Angabe hierbei gleich? VG
soooo toll, Das mache ich
soooo toll,
Das mache ich jetzt zum zweiten mal, heute mit Pizzagewürze ,
das schmeckt beides lecker und ist auf jeder Grillparty ein totaler Hit ....Dankeeee für's reinstellen vom Rezept.....
Super Rezept, die Kinder
Super Rezept, die Kinder waren begeistert und wir auch!
meine Gäste haben sich
meine Gäste haben sich gefreut war super lecker und einfach!
Sehr lecker. Hatte keine
Sehr lecker. Hatte keine Kräuter der Provence und habe nur Oregano verwendet. Am Abend vorher den Teig gemacht und über Nacht in den Kühlschrank.
Super Idee.
Super Idee.
kam beim heutigen Osterbrunch
kam beim heutigen Osterbrunch suuuper an, hatte leider keine Kräuter und hab stattdessen Chackalaka untergemischt, lecker. werd ich für Feiern öfters machen. danke
Echt toll☺
Echt toll☺
Von mir einen Daumen hoch!...
Von mir einen Daumen hoch!
Die Brötchen waren voll lecker und der Hit, nicht nur bei den Kinder.
Habs jetzte 2018 nochmal gemacht und wieder waren die Gäste begeistert....
Klasse Rezept! Einfach
Klasse Rezept! Einfach gemacht, schmeckt gut. Nächstes Mal gibt es aber auf jeden Fall einen leckeren Dip dazu!
Nicht nur für Kinder eine
Nicht nur für Kinder eine tolle Idee meinem Mann werde ich sie zum Geburtstag auch machen und er kann sie dann mit zur Arbeit nehmen bin gespannt was die Arbeitskollegen sagen
Ganz tolles Rezept!!!!
Ganz tolles Rezept!!!![[wysiwyg_imageupload:21696:]]
Tolle Idee! Kam super an.
Tolle Idee! Kam super an.
Ja, das ist jein Problem.
Ja, das ist jein Problem. Dann bitte den Teig über Nacht im Kühlschrank gegen lassen.
Kann man den Teig auch abends
Kann man den Teig auch abends machen und die Schlange morgens backen ?
Schmeckt toll und ein echter
Schmeckt toll und ein echter Hingucker!.
Die Partyschlange gab es beim Geburtstag meiner Tochter mit Würstchen dazu. DANKE fürs Rezept!
Super einfach! Sieht klasse
Super einfach! Sieht klasse aus und schmeckt auch so! Der Renner! Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr einfach in der
Sehr einfach in der vorbereitung und sehr lecker! Gab es gestern bei uns und natürlich kam es optisch sehr gut an und da zu schmeckte es auch noch sehr gut ☺️!!![[wysiwyg_imageupload:20932:]]