Zutaten
36 Stück
Teig
- 300 Gramm Dinkelkörner, ganz
- 100 Gramm Haselnüsse, ganz
- 100 Gramm Kürbiskerne, ganz
- 100 Gramm Pflaumen, getrocknet
- 200 Gramm Feigen, getrocknet
- 200 Gramm Cranberries, getrocknet
- 4 Stück Äpfel, entkernt, geviertelt, mit Schale
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne, ganz
- 300 Gramm Haferflocken, kernige
- 500 Gramm Wasser
- 9 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Honig
- 4 gehäufte Teelöffel Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen.
300 Gramm ganze Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 min./Stufe 10 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen.
100 Gramm ganze Haselnüsse und 100 Gramm ganze Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 7 sec./Stufe 6 klein hacken und in die große Schüssel hinzufügen.
100 Gramm getrocknete Pflaumen, 200 Gramm getrocknete Feigen und 200 Gramm getrocknete Cranberries in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 5 hacken und in die große Schüssel hinzufügen.
4 Stück Äpfel mit Schale, entkernt und geviertelt in den Mixtopf geben, 10 sec./Stufe 5 grob raspeln und in die große Schüssel hinzufügen.
100 Gramm ganze Sonnenblumenkerne, 300 Gramm kernige Haferflocken, 500 Gramm Wasser, 9 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 5 Esslöffel Honig und 4 gehäufte Teelöffel Zimt in die große Schüssel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und die Müsliriegel 40 min. backen. Nach dem Backen zeitnah den Teig gleichmäßig in 36 Stücke schneiden, auf einen Rost legen und abkühlen lassen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Backofen aufheizen
Teig zubereiten
Teig backen
Viel Spaß beim Nachbacken :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Äpfel können auch teilweise oder komplett durch Karotten ersetzt werden.
Die Trockenfrüchte können in der Mengenverteilung und in ihrer Sorte je nach Geschmack variiert werden.
Die Müsliriegel können auch eingefroren werden. Einfach portionsweise aus dem Gefrierschrank nehmen und auf dem Toaster von beiden Seiten toasten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe sie eben abgekühlt probiert:sie schmecken sehr lecker, haben genau die richtige Konsistenz und sind geschmacklich genau mein Ding. Nicht zu süß und sehr sättigen.
Volle 5 Sterne zu recht verdient!
sehr lecker, danke für das rezept. Bei mir werden...
sehr lecker, danke für das rezept. Bei mir werden sei jedohc deutich höher als hier auf dem bild - die Idee mit dem Aufteilen der Masse auf zwei Bleche gefällt mir - oder die Hälfte des rezeptes machen für ein Blech
liebe Grüße,
feinschmecksi
Die Müsliriegel sind sehr sättigend, fruchtig...
Die Müsliriegel sind sehr sättigend, fruchtig und süß.
Mir schmecken sie, das nächste Mal werde ich aber von den Feigen, Cranberries und Pflaumen etwas weniger nehmen.
Leider haben mich die Müsliriegel nicht...
Leider haben mich die Müsliriegel nicht überzeugt, von der Konsistenz und auch vom Geschmack erinnern sie eher an ein Früchtebrot, vielleicht sollte man noch Lebkuchengewürz hinzufügen, dann hat man was für Weihnachten.
Ich finde sie auch einfach zu wenig knusprig, man erwartet das einfach, wenn man in einen Müsliriegel beißt. Das nächste Mal werde ich versuchen, die Flocken und Nüsse vor dem Backen zu rösten, vielleicht hilft das.
Finde sie sehr lecker - hab sie fuumlr den...
Finde sie sehr lecker - hab sie für den Radurlaub gebacken mal gespannt was die Andren sagen
Alles wird besser werden....
Gebacken finde ich sie nicht so toll aber ich...
Gebacken finde ich sie nicht so toll, aber ich nutze die ungebackene Mischung als Grundlage für mein Bircher-Müsli - superlecker!!!
Volle Punktezahl Genau unser Geschmack
Volle Punktezahl! Genau unser Geschmack!
wowww....genau mein Geschmack
wowww....genau mein Geschmack
YummY
Wirklich empfehlenswert!...
Wirklich empfehlenswert!
Nach einem völligen Fehlschlag eines WW-Müsliriegels bin ich auf dieses Rezept gestoßen und bin begeistert! Sie sind saftig (wer sagt eigentlich das Müsliriegel knusprig sein müssen?) und angenehm süß. Die Menge reicht für ein tiefes Backblech(Fettpfanne) und sie wurden daumendick. Ich habe allerdings aufgrund der Feuchtigkeit auch 3/4 davon gleich eingefroren um kein Risiko einzugehen. Ggf. würde ich sie nächstesmal etwas weniger heiß aber etwas länger backen, mal ausprobieren...
Absolut empfehlenswert!!
Absolut empfehlenswert!!
Volle Punktzahl natürlich 😊
Volle Punktzahl natürlich 😊
Super lecker und gar nicht viel Aufwand. Bin...
Super lecker und gar nicht viel Aufwand. Bin gespannt was meine Tochter (7 Jahre) dazu sagt 😉.
Tolles Rezept das bei allen gut angekommen ist....
Tolles Rezept das bei allen gut angekommen ist. Hab es auch etwas abgeändert. Wird es bestimmt öfter geben! Fünf Sterne!!!
Ich habe die Müsliriegel gestern gebacken....
Ich habe die Müsliriegel gestern gebacken. Der Aufwand hat sich gelohnt, sie schmeckern sehr lecker. Knusprig sind meine allerdings nicht. Danke für den Hinweis, dass sie nicht so lange halten, also werde ich die Hälfte einfrieren. Tolles Rezept, um die Schränke mal von lange gehorteten Trockenfrüchten, Nüssen und Kernen zu befreien
Mach ich ganz oft sehr lecker und...
Mach ich ganz oft sehr lecker und sättigender snack Danke für`s Rezept
Sehr lecker! Ich nehme immer 1 Tl Kokosöl....
Sehr lecker! Ich nehme immer 1 Tl Kokosöl. Toller Snack für zwischendurch!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Ein tolles Rezept!! Ich habe diese Riegel jetzt...
Ein tolles Rezept!! Ich habe diese Riegel jetzt schon mehrfach gebacken und die Masse dabei jedesmal auf 2 Bleche verteilt.
Man kann die Zutaten gut variieren, je nachdem was der Vorratsschrank gerade hergibt.
Auch aufgetaut schmecken uns diese Powerriegel super.
Leider halten sie nicht so lange, wenn sie nicht eingefroren werden - denn die Familie plündert dann die Vorräte ruckzuck
lecker!
"Sanftrührstufe" lecker!
liebe Grüße,
feinschmecksi
Leider war die Masse so bröselig, dass ich...
Leider war die Masse so bröselig, dass ich keine Riegel daraus schneiden konnte. Irgendwas muss ich scheinbar falsch gemacht haben. Allerdings ist der Geschmack super, so dass wir uns über tolles Knuspermüsli freuen.
Diese Müsliriegel schmecken super und sind...
Diese Müsliriegel schmecken super und sind endlich mal nicht überzuckert. Sehr knusprig und kernig. Man kann sie sogar einfrieren und einzeln entnehmen, schmecken dann genauso lecker. Danke für das tolle Rezept.
- du kannst die menge
- du kannst die menge halbieren und schaust dann einfach wie dein backofen reagiert, leicht goldig sollen sie ja sein aber nicht zu dunkel werden...
- einfrieren geht auch und dann entweder kalt essen oder auftoasten... Bei uns minestens 2 min oder je nach belieben länger, hängt auch davon ab wie dick sie bei dir werden mit der hälfte der Zutaten / je nach Form ...
lg
Liebe Grüße
Nicole
kids love it
kids love it
Ich würde die Riegel gern
Ich würde die Riegel gern nachmachen aber gleich 36 is bißchen viel . Kann man die auch nur mit der halben Menge machen? Ist Stufen und dann Zeitangabe gleich? Wie kann man die und wie lange aufbewahren? Danke für eine Rückmeldung
lecker Hab anstelle der
lecker Hab anstelle der Pflaume und Feige, getrocknete Aprikosen und Datteln genommen (hatte nur das da). Super Rezept! 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Riegel waren sehr lecker.
Die Riegel waren sehr lecker. Nur leider haben sie nicht solange gehalten. Ich habe sie Mittwoch gemacht und am Dienstag waren sie leider schon verschimmelt. Beim nächsten Mal würde ich sie portionsweise einfrieren.
Super lecker !!! Habe die
Super lecker !!!
Habe die Riegel jetzt schon zwei mal gebacken. ECHT LECKER ! Habe beim zweiten mal 100g gehackte Schokolde 70% und mangels Zimt ein bischen Weihnachtsgewürz genommen. Genau richtig für den kleinen Hunger zwischendurch oder zum mitnehmen. 5 Sterne
Die sind richtig lecker!!!
Die sind richtig lecker!!! Tolles Rezept! Habe die Masse auf 2 Backbleche verteilt, dann sind sie nicht so dick!
Hallöchen ich habe sie heute
Hallöchen ich habe sie heute gebacken und muss sagen super lecker sogar mein Sohn War begeistert vielen dank für das Rezept
Nach den hier so begeistert
Nach den hier so begeistert abgegebenen Kommentaren habe ich die Müsliriegel ausprobiert und bin gespaltener Meinung. Geschmacklich sind sie gut, erinnern mich jedoch mehr an Früchtekuchen und nicht an Müsliriegel. Dazu sind sie meiner Meinung nach nicht nicht knusprig genug. Ich werde das ganze noch einmal mit der Hälfte der Zutaten probieren und dann berichten. Weil es trotzdem geschmacklich gut ist lasse ich 4 Sterne da.................
Hallo, ich habe da mal eine
Hallo,
ich habe da mal eine Frage. Den Punkt 6. alles miteinander gut vermengen, kann man das nicht im Thermomix machen?
Wie macht ihr das?
Viele Grüße
Jana
Die Riegel sind der Wahnsinn.
Die Riegel sind der Wahnsinn. 1x gemacht hat man immer eine vollwertige, gesunde und leckere Mahlzeit griffbereit. Sogar meine mindestens genauso verfressene Kollegin hat sich nach Verzehr eines Riegels geäußert, stundenlang keinerlei Hungergefühl entwickelt zu haben.
Meine Riegel waren nur ganz schöne "Brocken". Sehr lecker aber fast etwas groß. Nächstes Mal nehme ich evtl nur 2/3 der Menge für ein Blech.
tooop Rezept!!!
Sehr lecker und so einfach.
Sehr lecker und so einfach. Jetzt haben wir erstmal etwas zum knuspern. Danke
Sehr, sehr lecker. Habe statt
Sehr, sehr lecker.
Habe statt Feigen Aprikosen genommen und den Zimt weggelassen. Die werde ich öfter machen und dann auch mal mit anderen Nüssen und Trockenfrüchten ausprobieren.
So gut, so einfach, so
So gut, so einfach, so lecker, sofort immer wieder
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Liebe Jelli67 das kann man so
Liebe Jelli67 das kann man so und so machen...Entweder "Einwiegen", das heißt du stellst die Schüssel auf den TM ... und stellst auf Tara oder wie ich, vermengst du von Sonnenblumenkernen bis Zimt (Stufe 3) auch den letzten Teil im TM und dann noch einmal alles in die Schüssel.
Ich habe mich mit den Zutaten nach meinen Vorlieben gerichtet (Cashew statt Haselnüsse) sowie mal angebrochenes verwendet und somit im Schrank Platz geschaffen. Herrlich.
Beim Obst habe ich nur Datteln und Aprikosen genommen (Apfel hatten wir gerade keine), Kokosöl und weil ich nur noch 50 Gramm Sonnenblumenkerne hatte den Rest mit Kokosflocken ergänzt... und statt Honig "DolceDi Apfelsüße"...
Nach kurzer Zeit war alles weg - lecker!
Liebe Grüße
Nicole
So lecker, habe sie heute
So lecker, habe sie heute morgen gebacken und eben die Geschmacksprobe gemacht. Was soll ich sagen" die vielen sterne sind gerechtfertigt. vielen Dank fürs einstellen.
Wunderbar
Wunderbar
Gerade frisch aus dem Ofen
Gerade frisch aus dem Ofen genommen und für sehr lecker befunden. Ich habe auch aufgrund Allergien in der Familie auf Haselnüsse verzichtet und stattdessen Pekannüsse genommen. Super fruchtig und nicht zu süß. Die Zimtmenge habe ich halbiert. Vielen Dank für das tolle Rezept
Wuerde die Riegel heute gerne
Wuerde die Riegel heute gerne ausprobieren eine Frage : kann man die Äpfel auch weglassen?
Die Müsliriegel sind sehr
Die Müsliriegel sind sehr lecker. Bei mir sind sie so aufgegangen, dass ich die Masse nächstes Mal auf zwei Bleche verteilen werde. Super Rezept!
Die Müsliriegel sind super
Die Müsliriegel sind super zum Verschenken und ganz einfach zu machen.
Gerade erst ausprobiert und
Gerade erst ausprobiert und schon sind einige Riegel weg. Genial einfach, genial lecker!!
Volle fünf Sterne dafür!!
Boah, ist das lecker, voll
Boah, ist das lecker, voll der Hammer, klasse!!!
Top. Danke.
Top. Danke.
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept
Hallo Murzika80, zu Deiner
Hallo Murzika80,
zu Deiner Frage: Gebacken werden Sie wie in der 1. Zeile im Text beschrieben:
"Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze aufheizen."
Die Temperatur nimmt man dann auch
LG
Liebe Grüße
Nicole
Ich würde die Müsli-Riegel
Ich würde die Müsli-Riegel auch gerne machen verstehe aber den Satz nicht:
"100 Gramm ganze Sonnenblumenkerne, 300 Gramm kernige Haferflocken, 500 Gramm Wasser, 9 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 5 Esslöffel Honig und 4 gehäufte Teelöffel Zimt in die große Schüssel hinzufügen und alles gut miteinander vermengen."
Das heißt, du hast die nicht im thermomix vermengt?
Viele Dank für deine Antwort.
Lieber Gruß
Jelli
Hört sich gut an werd ich
Hört sich gut an werd ich gleich morgen ausprobieren.
Nach meiner Erfahrung halten
Nach meiner Erfahrung halten sie sich bestimmt 3 Wochen im Kühlschrank.
Ich finde das Rezept passend für ein Blech, gibt bei mir 36 Riegel. Ich bestreiche sie noch halb mit Schokolade
Es wird immer variert, je nachdem was der Vorrat hergibt, halte mich aber an die Grammzahlen.
Auf jeden Fall sind keine künstlichen Zusätze drin ! Zur Zeit unsere Lieblingsriegel !
Vielen Dank Elwe