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Zutaten
40 Stück
TEIG
- 200 g Wasser
- 50 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe (frisch)
- 500 g Mehl (Weizen, Dinkel, Roggen...)
- 1 gestr. EL Salz (Fleur de Sel)
- 50 g Neutrales Öl (Rapsöl)
KÖRNER ZUM VERZIEREN
- 50 g Milch
- 50 g Sesam
- 50 g Mohn
- 50 g Schwarzkümmel
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45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Hefe hinzugeben und für 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Mehl - hier nehme ich gern Vollkorn-/Dinkelmehl, es geht aber jede Sorte - auch habe ich schon verschiedene Mehle gemischt (auch eine tolle Resteverwertung) - Salz (ich nehme gern Fleur de Sel, es geht aber auch normales Salz) und Öl in den Mixtopf hinzugeben.
Alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, was mal vorkommen kann, einfach durch die Öffnung im Mixtopf noch esslöffelweise Mehl hinzugeben (dabei weiter die " Modus „Teig kneten“" aktivieren) bis ein glatter (nicht krümeliger) Teig entsteht.
Nun aus dem Teig kleine Teigstücke (ca. Pflaumengröße) abstechen, zu Kugeln formen und oberhalb zuerst in Milch und dann nach belieben abwechselnd in die Körner tunken (so dass der obere Teil mit Körnern bedeckt ist. Anschließend die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech anordnen. Man fängt in der Mitte an und legt die einzelnen Kugeln um die erste Kugel umzu - so geht es immer weiter...
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Bis die Temperatur erreicht ist, die Brötchen gehen lassen und dann ca. 20-30 Minuten (je nach Backofen) backen.
Die Teigmenge ergibt ca. 40 Minibrötchen und sind bei uns ein Muss auf jeder Party und jedem Grillabend!
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird´s gemacht:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann auch durch die Zugabe von Kräutern (Rosmarin, Thymian, Chiliflocken...) variiert werden. Manchmal drittel ich den Teil, so dass ich verschiedene Varianten habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrfach gemacht!!! Super Teig. Klappt...
Schon mehrfach gemacht!!! Super Teig. Klappt übrigens auch prima mit 2 Pckch. Trockenhefe an Stelle der frischen Hefe. Danke für so ein gelingsicheres Rezept!
Ich habe statt der Milch Sojajoghurt und (beim...
Ich habe statt der Milch Sojajoghurt und (beim ersten Mal) normales Weizenmehl verwendet.
Allerdings habe ich den Teig „zweckentfremdet“, und habe daraus eine Pizzarolle gemacht. Auf ein Rechteck ausgerollt, mit Tomaten-Basilikum Aufstrich bestrichen und mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, getrockneten Tomaten und Basilikum bestreut und zu einer Rolle gerollt.
War verdammt lecker!!
Der er Teig ist einfach Hammer!
Heute habe ich eine Sonne mit 90g Dinkelmehl, 110g Roggenmehl und 300g Dinkelvollkornmehl gemacht, die jetzt gleich verkostet wird.
Danke dür das meeeeega tolle Rezept!
Super Sache, leicht gemacht und sehr lecker !
Super Sache, leicht gemacht und sehr lecker !
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Teig super zu verarbeiten
Danke für das Rezept!!...
Danke für das Rezept!!
Hab zur Hälfte selbstgemahlenes Dinkelvollkornmehl, zur Hälfte 1050er Dinkelmehl verwendet.
Aus 500 g Mehl hab ich 16 Brötchen gemacht.
Pro 500 g Mehl nur ein Tütchen Trockenhefe
Statt Milch = Hafermilch
Kein Zucker
Olivenöl
Abends Brötchen fertig (bis auf backen) auf Pizzablech, dann abgedeckt bei "Kühlschranktemperatur" nach draußen.
Halbe Stunde vorm backen ins Haus, gehen dann weiter auf.
In 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen, 15 Min., Holzstäbchenprobe, auf ein Holzschneidebrett zum auskühlen, ca. 1 Stunde danach gegessen.
Der Rest schmeckte am nächsten, übernächsten und überübernächsten Morgen noch super zum Frühstück !!
[quote] LuMaBeStL hat geschrieben:...
[quote] LuMaBeStL hat geschrieben:
Habe das Rezept einmal genau so nachgebacken, den Kranz dann ganz frisch eingefroren und 60Min vor der Party raus gelegt... war wie frisch gebacken, alle dachten, er wäre aus der Bäckerei! SUPER das Rezept!!!
Jetzt backe ich daraus Minibrötchen für die Brotdosen, Käse und Schoko-Chunks sind total beliebt, dafür drücke ich die Kl. Kugeln schön platt, Belege sie und lasse sie 30Min gehen, bevor sie in den Ofen kommen. Dann reichen 15Min bei 180Grad Umluft aus.
[/
frierst Du die Brötchen dann einzeln ein und holst sie dann am Vorabend raus? Suche auch eine Alternative zum Toast / Brot für die Snackdose für die Kita
Danke
[quote] LuMaBeStL hat geschrieben:...
[quote] LuMaBeStL hat geschrieben:
Habe das Rezept einmal genau so nachgebacken, den Kranz dann ganz frisch eingefroren und 60Min vor der Party raus gelegt... war wie frisch gebacken, alle dachten, er wäre aus der Bäckerei! SUPER das Rezept!!!
Jetzt backe ich daraus Minibrötchen für die Brotdosen, Käse und Schoko-Chunks sind total beliebt, dafür drücke ich die Kl. Kugeln schön platt, Belege sie und lasse sie 30Min gehen, bevor sie in den Ofen kommen. Dann reichen 15Min bei 180Grad Umluft aus.
[/
frierst Du die Brötchen dann einzeln ein und holst sie dann am Vorabend raus? Suche auch eine Alternative zum Toast / Brot für die Snackdose für die Kita
Danke
Marion2507: hallo Marion. Hast du das schon...
Marion2507: hallo Marion. Hast du das schon ausprobiert? 😊
Tolles Rezept! Habe es gestern für unsere...
Tolles Rezept! Habe es gestern für unsere Karnevalsparty gemacht. Kam super an, sah toll aus, und war schnell weg... 😀. Beim nächsten Mal würde ich die fertig geformten Brötchen auf dem Blech noch etwas länger gehen lassen.
Das nächste Mal werde ich das Rezept für die Grillparty machen, dann evtl. mit Thymian, Rosmarin, etc.
Vielen Dank fürs Einstellen!
...
Mega Rezept!!! Habe es das erste mal ausprobiert, nur in dersüßen variante! Für die Kinder Faßnacht in der Schule.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Habe das Rezept einmal genau so nachgebacken, den...
Habe das Rezept einmal genau so nachgebacken, den Kranz dann ganz frisch eingefroren und 60Min vor der Party raus gelegt... war wie frisch gebacken, alle dachten, er wäre aus der Bäckerei! SUPER das Rezept!!!
Jetzt backe ich daraus Minibrötchen für die Brotdosen, Käse und Schoko-Chunks sind total beliebt, dafür drücke ich die Kl. Kugeln schön platt, Belege sie und lasse sie 30Min gehen, bevor sie in den Ofen kommen. Dann reichen 15Min bei 180Grad Umluft aus.
Super lecker
Super lecker
Einfach lecker...
Einfach lecker
Habe die Brötchen heute früh gemacht und dann mit auf Arbeit genommen. Alle waren begeistert und wollten gleich das Rezept. Allerdings habe ich sie vor dem Backen noch 30min gehenlassen. Gibt es definitiv öfter. Vielen Dank fürs Einstellen.
Habe die das zweite mal gemacht heute. Schmecken...
Habe die das zweite mal gemacht heute. Schmecken jetzt besse als das erste mal,da ich heute dem Teig wirklich viel Zeit zum gehen gelassen habe.
Die Partybrötchen schmecken wie vom Bäcker. Man...
Die Partybrötchen schmecken wie vom Bäcker. Man kann sie so herrlich variieren. Volle Punktzahl und vielen Dank.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Super Rezept. Teig ließ sich gut verarbeiten und...
Super Rezept. Teig ließ sich gut verarbeiten und haben toll geschmeckt.
Uiuiui, Sterne vergessen.
Uiuiui, Sterne vergessen.
Guten Morgen in alle Himmelsrichtungen!...
Guten Morgen in alle Himmelsrichtungen!
Tolles Rezept und die kleinen gebackenen Brötchen ein leckerer Schmaus. Werde ich öfters machen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Vielen Dank für das tolle Rezept...
Vielen Dank für das tolle Rezept
Habe es mit Dinkelvollkorn Mehl und 1050 Dinkelmehl gemacht und die jeweiligen Teigkugeln gemischt!
Hat alles super geklappt und es kam auch sehr gut an!!!
Tolles Rezept!
Echt lecker! Alle waren begeistert! Werde ich...
Echt lecker! Alle waren begeistert! Werde ich bestimmt öfters backen!
Sehr lecker 😋, hatte sie bei 200 Grad...
Sehr lecker 😋, hatte sie bei 200 Grad ober/unterhitze 20 Minuten. Hatte die 1,5 fache Menge 60 Partybrötchen.
Hallöchen,...
Hallöchen,
sagt mal hat schon jemand mal diese Brötchen am Vorabend vorbereitet,
und dann am nächsten Tag erst gebacken?
Danke
Marion
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Perfekt! Habe sie mit Röstzwiebeln und Reibekäse...
Perfekt! Habe sie mit Röstzwiebeln und Reibekäse bestreut... Köstlich!
Habe die Brötchen heute zum ersten mal...
Habe die Brötchen heute zum ersten mal ausprobiert. Was soll ich sagen, es wird nicht das letzte Mal gewesen sein.
Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings nach dem kneten die Brötchen noch ein wenig gehen lassen und sie dann erst in Milch kurz getunkt . Danach mit allen möglichen Körner versehen.. Danke für die Preisgabe.
Super lecker und schnell gemacht. Immer wieder ein...
Super lecker und schnell gemacht. Immer wieder ein Partyrenner!
vielen Dank für das tolle Rezept.
Meeega lecker, total fluffiger Teig! War in...
Meeega lecker, total fluffiger Teig! War in kürzester Zeit weggegeben! Der Teig eignet sich bestimmt auch für "normale" Brötchen!
Super einfach und sehr lecker!
Super einfach und sehr lecker!
Heute getestet und direkt in meiner Rezeptsammlung...
Heute getestet und direkt in meiner Rezeptsammlung gelandet. Sehr gut angekommen. Wird definitiv öfter gemacht.
Sehr lecker, sehr schnell gemacht - mach ich...
Sehr lecker, sehr schnell gemacht - mach ich wieder
Schöne Grüße
happy77
Alle Gäste waren restlos begeistert!...
Alle Gäste waren restlos begeistert! "Bäckerei-Qualität" haben einige sogar dazu gesagt Der Renner gestern auf der Party
Super, der Wahnsinn. Auch die Restverwertung der...
Super, der Wahnsinn. Auch die Restverwertung der verschiedenen Mehlsorten ist ein guter Tipp. Gibt es öfter bei uns. Und sieht auch noch super aus.
außen knusprig - innen fluffig !...
außen knusprig - innen fluffig !
perfekt!
Fester Bestandteil bei uns! Hat super geklappt!
Fester Bestandteil bei uns! Hat super geklappt!
Das Rezept ist bis jetzt das Beste was ich in der...
Das Rezept ist bis jetzt das Beste was ich in der Art getestet habe. Habe es schon mehrfach mit verschiedenen Mehlen getestet. Habe auch schon ein Paket Walnusskerne in kleine Stücke geschreddert und unter den Teig gemischt. Daraus habe ich Baguettes geformt. Auch super lecker. Bei anderen Rezepten war der Teig nie so schön geworden.
Herzlichen Dank für das Rezept...
Herzlichen Dank für das Rezept
Super einfach und sehen gut aus.
einmal mit Vollkorn- und einmal mit Weißmehl.
Sie sind aber bereits nach etwa 15 Minuten fertig!
Foto und Kommentar wollte mein Handy irgendwie nicht... /o\
Partysonne
Schon oft zubereitet, immer wieder gut! 18...
Schon oft zubereitet, immer wieder gut! 18 Min.Backzeit reicht bei meinem Ofen.
Super lecker kein Hefegeschmack und schnell...
Super lecker kein Hefegeschmack und schnell gemacht.
Hallo!...
Hallo!
Ich finde das Rezept gut. Heute als große Sonne gebacken. Hefe halb frisch, halb trocken. Geht super schnell. Kann man nochmal machen. Uns war es eher etwas zu salzig als zu lasch.
Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Der Kreis wird immer wieder gebacken und kommt jedesmal sehr gut an. Ganz schnell gebacken und immer wieder lecker!
Einweihungsgeschenk Super Rezept. Ich habe die...
Perfekt, danke für dieses tolle Rezept. Die...
Perfekt, danke für dieses tolle Rezept. Die Angaben sind super und es hat allen geschmeckt! Am besten schmecken sie uns wenn sie noch warm sind...
super lecker und schnell gemacht!
super lecker und schnell gemacht!
Kathrin.D82:hast du davon zufällig ein Foto...
Kathrin.D82:hast du davon zufällig ein Foto gemacht?
Sind super lecker und kamen am Geburtstag gut an...
Sind super lecker und kamen am Geburtstag gut an. Hab jetzt mal nur große für uns gemacht sind auch gut geworden und auch sehr lecker.Hab schon Bestellungen für die nächsten Geburtstage
Super schnell super lecker Hab sie zwei mal...
Super schnell, super lecker. Hab sie zwei mal gemacht, einmal etwas kleiner für den Brunch, und heute etwas größer als Sonntagsbrötchen. Gelingt einfach, kann ich nur empfehlen.
besser als gekauft habe schon so manches lob...
besser als gekauft, habe schon so manches lob dafür bekommen... die nächste Grillsaison kann kommen
Super einfach und sehr lecker Nicht das letzte Mal...
Super einfach und sehr lecker!! Nicht das letzte Mal gemacht!!! 😋
super einfach und super leckerist bestimmt nicht...
....super einfach und super lecker...ist bestimmt nicht das letzte Mal!