3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rindergulasch - Gulasch - WW-tauglich - Sattmacher


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gulasch

  • 500 g Rindergulasch (am besten Schulter), in Würfel schneiden
  • 2 Stück Paprika rot, z.B. Spitzpaprika
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika scharf
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 g Speiseöl
  • 500 g Wasser
  • 70 Gramm Rotwein, nach Belieben
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
  1. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. 

     

    Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2  dünsten.

     

    Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2  dünsten.

     

    Fleisch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/SanftrührstufeLinkslauf mit Messbecherdeckel andünsten.

     

    Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika (edelsüss + scharf) Salz, Pfeffer) zugeben und 70 Min./100C/SanftrührstufeLinkslauf kochen.

     

    Ich prüfe immer nach 50 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 20 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.

     

    Falls das Fleisch noch nicht weich sein sollte, einfach 10-20 Minuten länger kochen lassen.

     

    Ohne Rotwein hat das Gericht 4 PP bzw. kann am Sattmachertag ohne Punkte gegessen werden.

     

    Dazu passen Sattmacher wie Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es war nach Ablauf der Zeit eine Suppe mit drei...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 24. Dezember 2023 - 14:53.

    Es war nach Ablauf der Zeit eine Suppe mit drei Stücke Fleisch. Das andere war alle zerlegt und viel zu flüssig und es blieb so flüssig auvßch nach 2-maliger Verlängerung. Schade.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rotwein weglassen, nichtcersetzen. Runderschulter...

    Verfasst von KatiU am 16. Dezember 2023 - 19:43.

    Rotwein weglassen, nichtcersetzen. Runderschulter nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept ,hat alles super gepasst. Danke...

    Verfasst von Inge Ray am 18. Dezember 2022 - 13:02.

    Sehr gutes Rezept ,hat alles super gepasst. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Hat man alles da und sehr lecker...

    Verfasst von Kopendorf am 17. Juni 2021 - 21:01.

    Tolles Rezept! Hat man alles da und sehr lecker ist es auch! Ich habe aufgrund einiger Kommentare 200 ml Wasser genommen, 1 Möhre dazu und von 80 Min. Kochzeit 20 Min. ohne Messbecher. Hatte für uns genau die richtige Menge an Sauce mit genau der richtigen Konsistenz 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sohnemann (6) ist kein Gemüsefreund, und bei...

    Verfasst von tm99 am 11. Mai 2021 - 16:34.

    Sohnemann (6) ist kein Gemüsefreund, und bei Gulasch kann er eben Paprika nicht leiden. So hat er auch dieses Mal erst nur Nudeln gegessen und dann gemeint er probiert ein Fleischstückchen. Bißchen Soße war auch dabei, dann meinte er wenn ihr mir gesagt hättet dass da kein Paprika drin ist hätte er das gleich gegessen, das sei ja richtig lecker Big Smile so hats dann tatsächlich jedem geschmeckt (auch ohne Rotwein)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept !! ...

    Verfasst von Regina118 am 12. Dezember 2020 - 22:14.

    Klasse Rezept !!

    Meine Familie und ich waren begeistert von diesem Gulasch. Das wird es in Zukunft häufiger geben. Ich habe zu den Paprika noch eine große Möhre gegeben und auch nur 300 mg Wasser genutzt. Den Rottwein habe ich weggelassen. Das Fleisch war butterweich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, so muß Gulasch schmecken! Ich hab noch...

    Verfasst von rikerle am 8. November 2020 - 16:41.

    Genial, so muß Gulasch schmecken! Ich hab noch eine frische Peperoni rein weil ich gerade soviele geerntet hab. Es wR schön scharf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nom nom nom ...

    Verfasst von luckytina am 13. Oktober 2020 - 02:21.

    Nom nom nom Smile
    Hab das Gulasch heute gemacht, genau nach Anweisung, fand es sehr sehr lecker, musste es nur etwas nachwürzen mit Pfeffer und mit Stärke die Soße etwas binden. So macht kochen Spaß.

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon einige male Gulasch ausprobiert....

    Verfasst von SvenjaWirtz am 27. September 2020 - 15:54.

    Ich hab schon einige male Gulasch ausprobiert. Dies ist das beste was ich je im tm gemacht habe..
    Etwas mit speisestärke angedickt war es perfekt für uns 😎
    Wird es sicher wieder geben. Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss die Bewertung jetzt mal erneuern. Er ist und...

    Verfasst von jannis16 am 14. April 2020 - 14:32.

    Muss die Bewertung jetzt mal erneuern. Er ist und bleibt unser Lieblingsgulasch, immer wieder lecker und ratzfatz verputzt. Da ich den TM5 besitze habe ich ein wenig getestet. Ich nehme 500gr Schwein und 500gr Rind sowie etwas mehr Paprika und Zwiebeln. Wasser gebe ich nur 200ml dazu weil die Paprika sowieso wässert, das fülle ich wenn nötig nach dem Kochen dazu. Außerdem schmecke ich ihn noch mit etwas Sahne und Pfeffer ab. Alles andere so wie im Rezept auch mit dem Wegnehmen des Messbecherdeckels 20 min vor dem Ende. Der Gulasch wird butterweich und schmeckt einfach klasse. Meistens darf ich direkt die gleiche Menge noch einmal nachkochen, mein Sohn „setzt“ sich förmlich da rein. Ich koche ihn jetzt seit fast 4 Jahren so, einen anderen wollen wir auch nicht mehr.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig! Wird wieder so gemacht

    Verfasst von CassySix am 4. März 2020 - 17:19.

    Großartig! Wird wieder so gemacht tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker,wird jetzt häufiger...

    Verfasst von icke2963 am 7. Februar 2020 - 18:12.

    Sehr sehr lecker,wird jetzt häufiger gekocht.Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Hab noch etwas Senf und eine grüne...

    Verfasst von bus am 8. Januar 2020 - 19:30.

    Superlecker!Love Hab noch etwas Senf und eine grüne Peperoni dazugegeben! Ansonsten gelingsicher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte Wildschwein geschenkt bekommen. Vielen...

    Verfasst von Urbergerin am 12. Mai 2019 - 12:15.

    Ich hatte Wildschwein geschenkt bekommen. Vielen Dank für dieses Rezept, es ist perfekt gelungen. Allgemein wird ja immer wieder dazu geraten Fleisch anzubraten, in der Pfanne, wegen der Röstaromen. Ich hab heute gelernt ,dass das unnötig ist, zumindest bei Gulasch.Es ist einfach zuzubereiten und sehr köstlich,danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Habe es sicherlich mind. 45 min...

    Verfasst von FrauKe333 am 27. Oktober 2018 - 22:00.

    Super lecker!! Habe es sicherlich mind. 45 min länger gekocht u immer wieder getestet, ob das Fleisch schon zart genug ist. Kommt aber sicherlich auch auf's Fleisch an.

    Vielen Dank! Wir kochen es wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Mittag gekocht u es hat alle sehr gut...

    Verfasst von Elliot 01 am 3. Oktober 2018 - 21:38.

    Heute Mittag gekocht u es hat alle sehr gut geschmeckt!
    Das wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben. Gerade schon in meinen Favoriten gespeichert.
    Herzlichen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird gleich zum 2.mal gekocht

    Verfasst von Ela 1976 am 29. Juli 2018 - 13:25.

    Super lecker, wird gleich zum 2.mal gekocht Smile Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Bibbi.k am 25. Juni 2018 - 13:56.

    Sau lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe Tafelspitz statt Rinderschulter genommen und getrocknete Tomaten hinzugefügt. 10⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So muss Gulasch schmecken!...

    Verfasst von Machet am 21. Juni 2018 - 14:03.

    So muss Gulasch schmecken!
    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von cyberfun@arcor.de am 19. Juni 2018 - 09:54.

    Mega leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Mupfl am 4. April 2018 - 12:08.

    Sehr lecker!!
    Hatte nur eine Paprikaschote und habe die Soße etwas angedickt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur wow und perfekt 👌 5 ⭐️

    Verfasst von ablu am 26. Februar 2018 - 18:50.

    Einfach nur wow und perfekt 👌 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut !!!

    Verfasst von heide47 am 20. Januar 2018 - 21:31.

    SmileSehr gut !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gestern dein Rezept ausprobiert und ich muss...

    Verfasst von francisca am 17. Januar 2018 - 09:52.

    Hab gestern dein Rezept ausprobiert und ich muss sagen
    es war sehr lecker.
    Hatte 700 Gramm Rindfleisch und eine scharfe Peperoni für etwas mehr Schärfe Wink
    die Flüssigkeit hab ich auf 700g erhöht
    yummmmiii

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe noch ein bisschen mehr Gewürze...

    Verfasst von Efeu1008 am 27. November 2017 - 10:57.

    Sehr lecker, habe noch ein bisschen mehr Gewürze rein und es ein bisschen länger garen lassen. Für uns alle absolut gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Meine Männer waren begeistert...

    Verfasst von Adlert am 5. November 2017 - 15:18.

    Sehr sehr lecker! Meine Männer waren begeistert und das obwohl mein Mann kein Freund von Fleisch aus dem Thermi ist 😂😂
    Haben es nur länger kochen müssen bis das Fleisch zart war.
    Werden wir definitiv wieder kochen Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es richtig gut geschmeckt!...

    Verfasst von Jojo2006 am 31. August 2017 - 14:49.

    Uns hat es richtig gut geschmeckt!
    Habe zu Anfang noch eine Möhre mit reingegeben und mit Majoran gewürzt! Auch nur insgesamt 300ml Flüssigkeit zugegeben!!
    Zum Schluss einen Schuss Cremefine drunter gemischt!
    PERFEKT!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von Frankrotiere am 5. August 2017 - 07:41.

    Super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde das Gulasch heute zum 2 Mal machen hat uns...

    Verfasst von Lela1971 am 31. Mai 2017 - 07:23.

    Werde das Gulasch heute zum 2. Mal machen hat uns allen super geschmeckt beim ersten Mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist falscher Reis steve

    Verfasst von El3ktra am 20. Mai 2017 - 17:09.

    Was ist falscher Reis? Steve

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationelles Rezept...

    Verfasst von Ellenmon am 22. März 2017 - 18:04.

    Sensationelles RezeptLove

    Habe es gestern Abend gekocht Cooking 9 und es war super. Das Fleisch war butterzart! Habe noch mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und zum Schluss mit einem großen Löffel Johannisbeergelee nachgewürzt und es etwas angedickt Tongue. Aber das ist ja Geschmackssache! Ansonsten war es perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super Konsistenz, super einfach!...

    Verfasst von DDPF am 16. März 2017 - 20:30.

    Super lecker, super Konsistenz, super einfach! Mein Fleisch war nach 70 Minuten butterweich und die Stücke waren perfekt. So muss Gulasch sein!!! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept. Ich habe schon einige...

    Verfasst von judith60 am 13. März 2017 - 18:31.

    Superleckeres Rezept. Ich habe schon einige Gulaschs ausprobiert, aber dies finde ich am besten. Nach dem Kochen umgefüllt und noch mit etwas Bindemittel angedickt. Auf jeden Fall 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , Fleisch schön zart. Für unseren...

    Verfasst von Chareen am 13. März 2017 - 14:47.

    Lecker , Fleisch schön zart. Für unseren Geschmack hat es etwas an Pepp gefehlt und ich musste noch mal bisschen nachwürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker ...

    Verfasst von Cindy O. am 7. Februar 2017 - 20:28.

    Soooo lecker Smile


    Ich habe lediglich noch Karotten und Champions dazu gegeben.


    Allerdings habe ich ich es ca 2 Stunden kochen lassen so dass das Fleisch grad so auf der Zunge zerfiel Love


    Das beste Gulasch ever, die ganze Familie war begeistert👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr sehr leckeres Rezept! Dankeschön...

    Verfasst von Manuela1806 am 6. Februar 2017 - 22:09.

    Sehr sehr sehr leckeres Rezept! Dankeschön hierfür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfachen und schnellen Gulasch hätte ich...

    Verfasst von lilofee89 am 15. Januar 2017 - 00:49.

    So einfachen und schnellen Gulasch hätte ich wirklich noch nie auf dem Teller, geschmacklich genial, von der Konsistenz war es perfekt, gibt es definitiv wieder bei uns, danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gulasch war extrem lecker......

    Verfasst von wida74 am 7. Januar 2017 - 20:01.

    Das Gulasch war extrem lecker...

    hab bissl weniger Flüssigkeit genommen und Paprika- statt Tomatenmark, ansonsten wie angegeben. Die letzten 30 Minuten hab ich noch Brezenknödel im Varoma gegart, passt super!

    und das ganze für relativ wenig Punkte (okay, die Knödel und der Rotwein nicht so, aber das gehört dazu Wink

    vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne

    wida

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern nachgekocht und muss sagen das ist...

    Verfasst von Nauma 79 am 21. November 2016 - 15:24.

    Habe es gestern nachgekocht und muss sagen das ist das beste Gulasch überhaupt.

    Habe den Rotwein mitgekocht, da bei uns keine Kinder mitessen und hatte Brezenknödel dazu.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn gestern das erste Mal ausprobiert. Sehr...

    Verfasst von jannis16 am 20. November 2016 - 15:25.

    Habe ihn gestern das erste Mal ausprobiert. Sehr lecker kann ich nur sagen, selbst meine Kiddies waren begeistert. Und es stimmt exakt, das man 20 min. vor Ende schauen muss ob es zu flüssig ist und ohne Messbecheraufsatz weiter arbeiten. Ich habe das Wasser nicht von vorne herein komplett dazu gegeben, sondern den Rest nach und nach zugegeben. Ich fand es nicht zu flüssig und wir mögen es sowieso gerne mit etwas mehr Flüssigkeit zu Nudeln. Habe übrigens Halb und Halb Gulasch genommen, passte von der Garzeit bei beiden Sorten gut. Das Fleisch sollte mal wohl in kleinere Würfel schneiden, da ist es garantiert nach 70 min. gar. Auf jeden Fall bei uns super angekommen, den wird es jetzt immer geben.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr lecker. Schön öfter...

    Verfasst von Menja am 22. Oktober 2016 - 07:34.

    wirklich sehr lecker. Schön öfter gemacht, allerdings auch nur mit 300 ml Wasser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich vorzüglich. Ich

    Verfasst von STTsThermo am 22. August 2016 - 23:15.

    Geschmacklich vorzüglich. Ich habe bei den Gewürzen noch ein Lorbeerblatt hinzugefügt.

    Die Konsistenz war echt flüssig, obwohl ich schon mehr Tomatenmark genommen, den Messbecher von Anfang an weggelassen und 15 Minuten länger köcheln lassen habe. Deshalb nur 4 Sterne.

    Viele Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man Kartoffeln oben im

    Verfasst von STTsThermo am 22. August 2016 - 13:48.

    Kann man Kartoffeln oben im Garkörbchen mitgaren?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Heute ausprobiert

    Verfasst von Haeschen67 am 14. August 2016 - 23:41.

    Sehr lecker

    Heute ausprobiert und schmeckt sehr köstlich. Leider war es bei mir eher eine Gulaschsuppe. Werde ich bestimmt wieder zubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und muss

    Verfasst von mice am 10. August 2016 - 19:50.

    Heute ausprobiert und muss sagen: wirklich super lecker!

    Das erste Gericht, welches auch meinem Mann aus dem Thermomix richtig gut geschmeckt hat

    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker,

    Verfasst von cw-bowi am 15. Juli 2016 - 16:08.

    Einfach, lecker, Super! 

    Hatte noch Gulasch Gewürze genommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar habe aber

    Verfasst von nelesusi110 am 26. Juni 2016 - 20:23.

    Schmeckt wunderbar habe aber 800g rindergulasch genommen und etwas weniger Wasser da meine Paprika viel Wasser gezogen haben!  Und habe ein paar andere Gewürze genommen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!   Vielen Dank

    Verfasst von grandula am 26. Juni 2016 - 18:25.

    Sehr lecker!

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Hat uns allen, auch unserem Kind, sehr gut geschmeckt, auch ohne Rotwein.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War richtig lecker! Meiner

    Verfasst von thermoni74 am 22. Juni 2016 - 14:19.

    War richtig lecker! Meiner Familie hat es geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker!!!

    Verfasst von Schmusi76 am 12. Juni 2016 - 18:34.

    Richtig lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •