THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Gulasch
- 500 g Rindergulasch (am besten Schulter), in Würfel schneiden
- 2 Stück Paprika rot, z.B. Spitzpaprika
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Paprika scharf
- 50 g Tomatenmark
- 5 g Speiseöl
- 500 g Wasser
- 70 Gramm Rotwein, nach Belieben
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2 dünsten.
Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Fleisch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" mit Messbecherdeckel andünsten.
Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika (edelsüss + scharf) Salz, Pfeffer) zugeben und 70 Min./100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Ich prüfe immer nach 50 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 20 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.
Falls das Fleisch noch nicht weich sein sollte, einfach 10-20 Minuten länger kochen lassen.
Ohne Rotwein hat das Gericht 4 PP bzw. kann am Sattmachertag ohne Punkte gegessen werden.
Dazu passen Sattmacher wie Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.
Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war nach Ablauf der Zeit eine Suppe mit drei...
Es war nach Ablauf der Zeit eine Suppe mit drei Stücke Fleisch. Das andere war alle zerlegt und viel zu flüssig und es blieb so flüssig auvßch nach 2-maliger Verlängerung. Schade.
Rotwein weglassen, nichtcersetzen. Runderschulter...
Rotwein weglassen, nichtcersetzen. Runderschulter nehmen.
Sehr gutes Rezept ,hat alles super gepasst. Danke...
Sehr gutes Rezept ,hat alles super gepasst. Danke schön
Tolles Rezept! Hat man alles da und sehr lecker...
Tolles Rezept! Hat man alles da und sehr lecker ist es auch! Ich habe aufgrund einiger Kommentare 200 ml Wasser genommen, 1 Möhre dazu und von 80 Min. Kochzeit 20 Min. ohne Messbecher. Hatte für uns genau die richtige Menge an Sauce mit genau der richtigen Konsistenz 😋
Sohnemann (6) ist kein Gemüsefreund, und bei...
Sohnemann (6) ist kein Gemüsefreund, und bei Gulasch kann er eben Paprika nicht leiden. So hat er auch dieses Mal erst nur Nudeln gegessen und dann gemeint er probiert ein Fleischstückchen. Bißchen Soße war auch dabei, dann meinte er wenn ihr mir gesagt hättet dass da kein Paprika drin ist hätte er das gleich gegessen, das sei ja richtig lecker so hats dann tatsächlich jedem geschmeckt (auch ohne Rotwein)
Klasse Rezept !! ...
Klasse Rezept !!
Meine Familie und ich waren begeistert von diesem Gulasch. Das wird es in Zukunft häufiger geben. Ich habe zu den Paprika noch eine große Möhre gegeben und auch nur 300 mg Wasser genutzt. Den Rottwein habe ich weggelassen. Das Fleisch war butterweich.
Genial, so muß Gulasch schmecken! Ich hab noch...
Genial, so muß Gulasch schmecken! Ich hab noch eine frische Peperoni rein weil ich gerade soviele geerntet hab. Es wR schön scharf!
Nom nom nom ...
Nom nom nom
Hab das Gulasch heute gemacht, genau nach Anweisung, fand es sehr sehr lecker, musste es nur etwas nachwürzen mit Pfeffer und mit Stärke die Soße etwas binden. So macht kochen Spaß.
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Ich hab schon einige male Gulasch ausprobiert....
Ich hab schon einige male Gulasch ausprobiert. Dies ist das beste was ich je im tm gemacht habe..
Etwas mit speisestärke angedickt war es perfekt für uns 😎
Wird es sicher wieder geben. Danke dafür
Muss die Bewertung jetzt mal erneuern. Er ist und...
Muss die Bewertung jetzt mal erneuern. Er ist und bleibt unser Lieblingsgulasch, immer wieder lecker und ratzfatz verputzt. Da ich den TM5 besitze habe ich ein wenig getestet. Ich nehme 500gr Schwein und 500gr Rind sowie etwas mehr Paprika und Zwiebeln. Wasser gebe ich nur 200ml dazu weil die Paprika sowieso wässert, das fülle ich wenn nötig nach dem Kochen dazu. Außerdem schmecke ich ihn noch mit etwas Sahne und Pfeffer ab. Alles andere so wie im Rezept auch mit dem Wegnehmen des Messbecherdeckels 20 min vor dem Ende. Der Gulasch wird butterweich und schmeckt einfach klasse. Meistens darf ich direkt die gleiche Menge noch einmal nachkochen, mein Sohn „setzt“ sich förmlich da rein. Ich koche ihn jetzt seit fast 4 Jahren so, einen anderen wollen wir auch nicht mehr.
Großartig! Wird wieder so gemacht
Großartig! Wird wieder so gemacht
Sehr sehr lecker,wird jetzt häufiger...
Sehr sehr lecker,wird jetzt häufiger gekocht.Danke für das tolle Rezept.
Superlecker! Hab noch etwas Senf und eine grüne...
Superlecker! Hab noch etwas Senf und eine grüne Peperoni dazugegeben! Ansonsten gelingsicher!
Ich hatte Wildschwein geschenkt bekommen. Vielen...
Ich hatte Wildschwein geschenkt bekommen. Vielen Dank für dieses Rezept, es ist perfekt gelungen. Allgemein wird ja immer wieder dazu geraten Fleisch anzubraten, in der Pfanne, wegen der Röstaromen. Ich hab heute gelernt ,dass das unnötig ist, zumindest bei Gulasch.Es ist einfach zuzubereiten und sehr köstlich,danke dafür.
Super lecker!! Habe es sicherlich mind. 45 min...
Super lecker!! Habe es sicherlich mind. 45 min länger gekocht u immer wieder getestet, ob das Fleisch schon zart genug ist. Kommt aber sicherlich auch auf's Fleisch an.
Vielen Dank! Wir kochen es wieder!
Heute Mittag gekocht u es hat alle sehr gut...
Heute Mittag gekocht u es hat alle sehr gut geschmeckt!
Das wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben. Gerade schon in meinen Favoriten gespeichert.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Super lecker, wird gleich zum 2.mal gekocht
Super lecker, wird gleich zum 2.mal gekocht
Sau lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept....
Sau lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe Tafelspitz statt Rinderschulter genommen und getrocknete Tomaten hinzugefügt. 10⭐️
So muss Gulasch schmecken!...
So muss Gulasch schmecken!
Perfekt!
Mega lecker
Mega lecker
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Hatte nur eine Paprikaschote und habe die Soße etwas angedickt.
Einfach nur wow und perfekt 👌 5 ⭐️
Einfach nur wow und perfekt 👌 5 ⭐️
Sehr gut !!!
Sehr gut !!!
Hab gestern dein Rezept ausprobiert und ich muss...
Hab gestern dein Rezept ausprobiert und ich muss sagen
es war sehr lecker.
Hatte 700 Gramm Rindfleisch und eine scharfe Peperoni für etwas mehr Schärfe
die Flüssigkeit hab ich auf 700g erhöht
yummmmiii
Sehr lecker, habe noch ein bisschen mehr Gewürze...
Sehr lecker, habe noch ein bisschen mehr Gewürze rein und es ein bisschen länger garen lassen. Für uns alle absolut gelungen.
Sehr sehr lecker! Meine Männer waren begeistert...
Sehr sehr lecker! Meine Männer waren begeistert und das obwohl mein Mann kein Freund von Fleisch aus dem Thermi ist 😂😂
Haben es nur länger kochen müssen bis das Fleisch zart war.
Werden wir definitiv wieder kochen "Mixtopf geschlossen"
Uns hat es richtig gut geschmeckt!...
Uns hat es richtig gut geschmeckt!
Habe zu Anfang noch eine Möhre mit reingegeben und mit Majoran gewürzt! Auch nur insgesamt 300ml Flüssigkeit zugegeben!!
Zum Schluss einen Schuss Cremefine drunter gemischt!
PERFEKT!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Werde das Gulasch heute zum 2 Mal machen hat uns...
Werde das Gulasch heute zum 2. Mal machen hat uns allen super geschmeckt beim ersten Mal.
Was ist falscher Reis steve
Was ist falscher Reis?
Sensationelles Rezept...
Sensationelles Rezept
Habe es gestern Abend gekocht und es war super. Das Fleisch war butterzart! Habe noch mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und zum Schluss mit einem großen Löffel Johannisbeergelee nachgewürzt und es etwas angedickt . Aber das ist ja Geschmackssache! Ansonsten war es perfekt!
Super lecker, super Konsistenz, super einfach!...
Super lecker, super Konsistenz, super einfach! Mein Fleisch war nach 70 Minuten butterweich und die Stücke waren perfekt. So muss Gulasch sein!!! 😍
Superleckeres Rezept. Ich habe schon einige...
Superleckeres Rezept. Ich habe schon einige Gulaschs ausprobiert, aber dies finde ich am besten. Nach dem Kochen umgefüllt und noch mit etwas Bindemittel angedickt. Auf jeden Fall 5 Sterne.
Lecker , Fleisch schön zart. Für unseren...
Lecker , Fleisch schön zart. Für unseren Geschmack hat es etwas an Pepp gefehlt und ich musste noch mal bisschen nachwürzen.
Soooo lecker ...
Sehr sehr sehr leckeres Rezept! Dankeschön...
Sehr sehr sehr leckeres Rezept! Dankeschön hierfür!
So einfachen und schnellen Gulasch hätte ich...
So einfachen und schnellen Gulasch hätte ich wirklich noch nie auf dem Teller, geschmacklich genial, von der Konsistenz war es perfekt, gibt es definitiv wieder bei uns, danke für das leckere Rezept
Das Gulasch war extrem lecker......
Das Gulasch war extrem lecker...
hab bissl weniger Flüssigkeit genommen und Paprika- statt Tomatenmark, ansonsten wie angegeben. Die letzten 30 Minuten hab ich noch Brezenknödel im Varoma gegart, passt super!
und das ganze für relativ wenig Punkte (okay, die Knödel und der Rotwein nicht so, aber das gehört dazu
vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne
wida
Habe es gestern nachgekocht und muss sagen das ist...
Habe es gestern nachgekocht und muss sagen das ist das beste Gulasch überhaupt.
Habe den Rotwein mitgekocht, da bei uns keine Kinder mitessen und hatte Brezenknödel dazu.
Sehr lecker.
Habe ihn gestern das erste Mal ausprobiert. Sehr...
Habe ihn gestern das erste Mal ausprobiert. Sehr lecker kann ich nur sagen, selbst meine Kiddies waren begeistert. Und es stimmt exakt, das man 20 min. vor Ende schauen muss ob es zu flüssig ist und ohne Messbecheraufsatz weiter arbeiten. Ich habe das Wasser nicht von vorne herein komplett dazu gegeben, sondern den Rest nach und nach zugegeben. Ich fand es nicht zu flüssig und wir mögen es sowieso gerne mit etwas mehr Flüssigkeit zu Nudeln. Habe übrigens Halb und Halb Gulasch genommen, passte von der Garzeit bei beiden Sorten gut. Das Fleisch sollte mal wohl in kleinere Würfel schneiden, da ist es garantiert nach 70 min. gar. Auf jeden Fall bei uns super angekommen, den wird es jetzt immer geben.
wirklich sehr lecker. Schön öfter...
wirklich sehr lecker. Schön öfter gemacht, allerdings auch nur mit 300 ml Wasser
Geschmacklich vorzüglich. Ich
Geschmacklich vorzüglich. Ich habe bei den Gewürzen noch ein Lorbeerblatt hinzugefügt.
Die Konsistenz war echt flüssig, obwohl ich schon mehr Tomatenmark genommen, den Messbecher von Anfang an weggelassen und 15 Minuten länger köcheln lassen habe. Deshalb nur 4 Sterne.
Viele Grüße
Kann man Kartoffeln oben im
Kann man Kartoffeln oben im Garkörbchen mitgaren?
Sehr lecker Heute ausprobiert
Sehr lecker
Heute ausprobiert und schmeckt sehr köstlich. Leider war es bei mir eher eine Gulaschsuppe. Werde ich bestimmt wieder zubereiten.
Heute ausprobiert und muss
Heute ausprobiert und muss sagen: wirklich super lecker!
Das erste Gericht, welches auch meinem Mann aus dem Thermomix richtig gut geschmeckt hat
5 Sterne von mir
Einfach, lecker,
Einfach, lecker, Super!
Hatte noch Gulasch Gewürze genommen...
Schmeckt wunderbar habe aber
Schmeckt wunderbar habe aber 800g rindergulasch genommen und etwas weniger Wasser da meine Paprika viel Wasser gezogen haben! Und habe ein paar andere Gewürze genommen !
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hat uns allen, auch unserem Kind, sehr gut geschmeckt, auch ohne Rotwein.
War richtig lecker! Meiner
War richtig lecker! Meiner Familie hat es geschmeckt!
Richtig lecker!!!
Richtig lecker!!!