3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

blitzschneller Spinatstrudel sehr lecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Belag

  • 1 Packung tiefgefrorener Spinat, aufgetaut
  • 75 g Speckwürfel
  • 200 g Feta
  • 200 g Schmand
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer

  • 1 Blätterteigrolle

  • 1 Eigelb
  • 6
    27min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen

    - alle genannten Zutaten des Belages in den Mixtopf geschlossen geben

      und 10-15Sek./Stufe 3 verrühren, fertig tmrc_emoticons.)   !!

    - die Masse auf den ausgerollen Blätterteig verteilen

      an der langen Seite aufrollen, oben so gut wie möglich

      die Öffnung zusammendrücken. (Sonst geht der Blätter

      teig oben auf, so wie in meinem Fotobeispiel)

    - mit Eigelb bestreichen

    - ca. 25 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne Farbe

      hat - Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Masse reicht locker für zwei Blätterteigrollen !!

Der Strudel ist warm und kalt ein wahnsinns Genuss !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von pajuzo am 19. Januar 2016 - 15:31.

    Danke für das leckere Rezept. Habe anstelle von Blätterteig (fertigen) Strudelteig genommen und zwei Strudel daraus gebacken. Schnell, lecker und unkompliziert. Toll.

    Gruß pajuzo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden den Strudel

    Verfasst von montyspineratz am 2. November 2015 - 12:51.

    Wir fanden den Strudel klasse. Vielen Dank fürs Rezept. Nachdem ich vergessen hatte den Spinat aufzutauen habe ich ihn gefroren in de TM gelegt und kurz geschreddert. Diese Masse hat sich super verarbeiten lassen !

    Einfach, schnell und sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!  Habe eine

    Verfasst von Trixy82 am 22. August 2015 - 01:23.

    Super lecker! 

    Habe eine Hälfte ohne Feta und die andere Hälfte mit Feta gemacht. Schmeckt beides toll.

    Die Füllung reichte bei mir für zwei Blätterteigrollen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr, wenn es Dir

    Verfasst von isabella-rebecca am 11. August 2015 - 01:20.

    Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat! 

    Liebe Grüße! 

    Marianne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super lecker,

    Verfasst von murko am 9. Juli 2015 - 12:34.

    Das Rezept ist super lecker, aber arg flüssig. Ich hatte einen Spinatpackung von 450 g. Vielleicht war das schlichtweg zu viel. Um die Masse etwas fester zu bekommen, habe ich einen zweiten Fetakäse komlett mit reingegeben. Das war aber geschmacklich eher ein Gewinn. Außerdem habe ich die Masse auf zwei Blätterteigrollen verteilt und selbst das war zu viel.

    Ich werde das Rezept bestimmt nochmal machen, dann aber gleich mit 2 Feta-Käse, 3 Blätterteigrollen und vielleicht einem Ei weniger.

    Wegen der nicht ganz passenden Mengenangaben, nur 4 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept; schmeckt echt

    Verfasst von isabella-rebecca am 27. Juni 2015 - 22:53.

    Cooking 1 super Rezept; schmeckt echt total lecker! Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können