Zutaten
4 Portion/en
Belag
- 1 Packung tiefgefrorener Spinat, aufgetaut
- 75 g Speckwürfel
- 200 g Feta
- 200 g Schmand
- 25 g Pinienkerne
- 2 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Blätterteigrolle
- 1 Eigelb
-
6
27min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen
- alle genannten Zutaten des Belages in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10-15Sek./Stufe 3 verrühren, fertig !!
- die Masse auf den ausgerollen Blätterteig verteilen
an der langen Seite aufrollen, oben so gut wie möglich
die Öffnung zusammendrücken. (Sonst geht der Blätter
teig oben auf, so wie in meinem Fotobeispiel)
- mit Eigelb bestreichen
- ca. 25 Minuten backen, bis der Strudel eine schöne Farbe
hat - Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Masse reicht locker für zwei Blätterteigrollen !!
Der Strudel ist warm und kalt ein wahnsinns Genuss !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Habe anstelle von Blätterteig (fertigen) Strudelteig genommen und zwei Strudel daraus gebacken. Schnell, lecker und unkompliziert. Toll.
Gruß pajuzo
Wir fanden den Strudel
Wir fanden den Strudel klasse. Vielen Dank fürs Rezept. Nachdem ich vergessen hatte den Spinat aufzutauen habe ich ihn gefroren in de TM gelegt und kurz geschreddert. Diese Masse hat sich super verarbeiten lassen !
Einfach, schnell und sehr lecker!!
Super lecker! Habe eine
Super lecker!
Habe eine Hälfte ohne Feta und die andere Hälfte mit Feta gemacht. Schmeckt beides toll.
Die Füllung reichte bei mir für zwei Blätterteigrollen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Freut mich sehr, wenn es Dir
Freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße!
Marianne
Das Rezept ist super lecker,
Das Rezept ist super lecker, aber arg flüssig. Ich hatte einen Spinatpackung von 450 g. Vielleicht war das schlichtweg zu viel. Um die Masse etwas fester zu bekommen, habe ich einen zweiten Fetakäse komlett mit reingegeben. Das war aber geschmacklich eher ein Gewinn. Außerdem habe ich die Masse auf zwei Blätterteigrollen verteilt und selbst das war zu viel.
Ich werde das Rezept bestimmt nochmal machen, dann aber gleich mit 2 Feta-Käse, 3 Blätterteigrollen und vielleicht einem Ei weniger.
Wegen der nicht ganz passenden Mengenangaben, nur 4 Sterne
super Rezept; schmeckt echt
super Rezept; schmeckt echt total lecker! Vielen Dank dafür!