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Zutaten
10 Stück
Bratlinge
- 1 Brötchen, trocken, in Stücken
- 1 Karotte, mittelgroß, in Stücken
- 1 Stängel Stangensellerie, klein, in Stücken
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Öl, und etwas mehr zum Braten
- 100 Gramm rote Linsen
- 150 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Majoran
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Brötchen in den Mixtopf geben, 15/Sek./Stufe 10 zerkleinern und beiseite stellen.
- Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Linsen, Wasser und Gewürze zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Semmelbrösel zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Masse aus dem Mixtopf entnehmen, Bratlinge formen und mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun braten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bratlinge schmecken gut zu Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Bratlinge sind einfach super lecker und total...
Die Bratlinge sind einfach super lecker und total schnell zubereitet 😊
Habe sie heute für meinen Kleinen zubereitet und wir fanden sie beide einfach total lecker 😊 Habe anstatt Brötchen 40 g gemahlene Haferflocken genommen und die Linsen 3 Minuten länger gekocht. So waren sie für uns perfekt.
Mega 😋 lecker,...
Mega 😋 lecker,
Letzte Woche war ich mit meinem Mann aus zum Essen. Da ich kein Fleisch mag, habe ich das vegetarische Menü bestellt. Die Linsenbratlinge schmecken leider nach nichts, einfach nur Pampf. Auf der Suche nach einem Rezept, bin ich auf Deine Bratlinge gestoßen. Einfach mega lecker. Die werde ich jetzt sicher öfter mal machen. Dazu gab es bei uns heute einen Fenchelsalat
Vielen Dank fürs einstellen. 👍👍👍
Sehr lecker. Gebe allerdings Senf, getrocknete...
Sehr lecker. Gebe allerdings Senf, getrocknete Tomaten u Ingwer dazu, damit sie geschmacklich interessanter schmecken. Lassen sich von der Konsistenz hervgut verarbeiten.
Sehr leckere Bratlinge! Ich habe sie kräftig...
Sehr leckere Bratlinge! Ich habe sie kräftig gewürzt, das kann man ja nach Geschmack individuell machen. Die Konsistenz ist super, da vermisst man keine tierischen Produkte😊. Vielen Dank für's Einstellen!
Gute Konsistenz, aber geschmacklich nicht so ein...
Gute Konsistenz, aber geschmacklich nicht so ein Highlight.
Ich fand sie ganz lecker, meinem Mann haben sie nicht so gut geschmeckt...
Sehr leckere Bratlinge.
Sehr leckere Bratlinge.
Total lecker, habe die Linsen auch 3 Minuten...
Total lecker, habe die Linsen auch 3 Minuten länger gekocht. Mit Salat ein tolles gesundes Essen. Danke fürs Einstellen!
Was soll ich sagen? Wie toll veganes Essen...
Was soll ich sagen? Wie toll veganes Essen schmecken kann! Top vielen Dank für das Rezept 😋
Gestern ausprobiert, heute nochmal gemacht. Total...
Gestern ausprobiert, heute nochmal gemacht. Total lecker. Zum Hirse-Brokkoli Auflauf gegessen. Perfekt.
Lieben Gruß,
Milo2010
Sehr lecker, haben uns super gut geschmeckt und...
Sehr lecker, haben uns super gut geschmeckt und sind schnell gemacht. Danke für das Rezept
Sehr lecker! Hab von der Menge gleich mehr gemacht...
Sehr lecker! Hab von der Menge gleich mehr gemacht und es gab einen Kräuterquark und Apfel-Rotkohlsalat dazu.
sehr lecker - die Linsen waren bissfest - sonst...
sehr lecker - die Linsen waren bissfest - sonst ein super Rezept - beim nächsten Mal lasse ich sie etwas länger kochen und mache ich noch ein paar frische Wildkräuter aus dem Garten dazu. Ich habe noch Reis und Pilzsoße und Rettichsalat dazu gemacht.
Ein geniales Rezept! ...
Ein geniales Rezept!
Habe die Linsen 3 Minuten länger gekocht, so war es perfekt. Sehr sehr lecker!
Vielen Dank für das leckere Rezept. Mal etwas...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Mal etwas anders, hat allen sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker..nur 10 Bratlinge waren das bei mir...
Sehr lecker..nur 10 Bratlinge waren das bei mir nicht
wenn die Kids mitessen mach ich mind.die doppelte Menge nächstes mal...
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker und bezüglich Gewürzen und Gemüse...
Lecker und bezüglich Gewürzen und Gemüse
sehr variabel!
Habe Kochzeit für Linsen auch verlängert und Semmelbrösel durch Weichweizengriess ersetzt
Haben die Bratlinge heute gemacht. ...
Haben die Bratlinge heute gemacht.
Anstatt Sellerie habe ich 1 1/2 Möhren gemacht und anstatt des Brötchens 50g Semmelbrösel.
Zusätzlich habe ich noch 3 Stängel frischen Koriander reingemacht.
Dazu gab es einen Kräuterdip aus Soja Joghurt und veganer Mayonnaise.
lange Rede kurzer Sinn. Die waren wirklich sehr sehr sehr lecker!!!
Die wird in Zukunft noch sehr viel öfter geben.
Sehr lecker ich weiß nur nicht ob es gewollt ist,...
Sehr lecker ich weiß nur nicht ob es gewollt ist, dass die Linsen von der Konsistenz sehr bissfest sind? habe mich ans Rezept gehalten. Würde sie beim nächsten mal länger kochen.
super lecker, danke für das Rezept!
super lecker, danke für das Rezept!
Dea2407 hat geschrieben:...
Danke für dieses tolle Rezept, das ist...
Danke für dieses tolle Rezept, das ist megalecker! Und das finden sogar meine Jungs!!!
fabella24:Bei wieviel Grad denn im Ofen?
fabella24:Bei wieviel Grad denn im Ofen?
Sehr lecker! Ich habe sie wie beschrieben in der...
Sehr lecker! Ich habe sie wie beschrieben in der Pfanne gebraten und sie waren nicht zu trocken. Habe dazu Salat gegessen bzw. für die Familie Kartoffelpüree gemacht. Kam gut an. 😋
fabella24: danke dir für die Info
fabella24: danke dir für die Info
Schöne Grüße
happy77
happy77:...
happy77:
Ich die Bratlinge kräftig mit Ingwer, Kurkuma und Pfeffer gewürzt und dann bei Heißluft für 25 min im Ofen gelassen. Es gab Tomatensauce dazu und war sehr lecker. Nur mit Salat wäre es mir zu trocken gewesen.
Lecker und schnell gemacht!! ...
Lecker und schnell gemacht!!
Weiß jemand ob man die Bratlinge evtl auch im Ofen machen kann?
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das Brötchen...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab das Brötchen durch Haferkleie und ein wenig Flohsamenschalen getauscht, so wurde es auch noch low carb
Super leckeres Rezept . Vielen Dank
Super leckeres Rezept . Vielen Dank
Sehr lecker und einfach! Danke für das tolle...
Sehr lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept
Haben mir sehr gut geschmeckt, vielen Dank für...
Haben mir sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept!
Ich war schon länger nicht mehr so begeistert von...
Ich war schon länger nicht mehr so begeistert von einem RW-Rezept!
Wir haben die Bratlinge als Burgerpattys umfunktioniert und mit Roggenbrötchen, Salatblättern, Tomaten, Gurken, Ketchup und veganer Mayonnaise als "gesunde" Burger verspeist - ein absoluter Genuss!!! Auch den Kindern hat es geschmeckt.
Meine Lieblingsbratlinge ...
Meine Lieblingsbratlinge
Auf jeden Fall alle Sterne.
Die Zubereitung der Bratlinge war einfach....
Die Zubereitung der Bratlinge war einfach. Schmecken super lecker auch wenn man nicht Veganer ist😁
Suuuperlecker!...
Suuuperlecker!
schnell und einfach und auch für Nicht-Veganer sehr sehr lecker!!!!
danke fürs Einstellen!!!
Super lecker!!!! Wir sind nicht Vegan, aber voll...
Super lecker!!!! Wir sind nicht Vegan, aber voll begeistert!
Sagenhaft...sooo lecker!!! 😍...
Sagenhaft...sooo lecker!!! 😍
LG Sabine
Dazu kann ich nur sagen: SUPER!!!! Und 5 Stern
Dazu kann ich nur sagen: SUPER!!!! Und 5 Stern
Knofensarote Linsen muss man nicht einweichen
Knofensa:rote Linsen muss man nicht einweichen.
Linsen vorher einweichen
Linsen vorher einweichen?
Wirklich sehr lecker,vielen Dank für das...
Wirklich sehr lecker,vielen Dank für das Rezept
Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte,...
Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte, würde ich das sofort tun. Perfekt gewürzt. Habe Sie letzte Woche gleich 2 mal gemacht.
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Bratlinge haben mir sehr gut geschmeckt. Bei mir...
Bratlinge haben mir sehr gut geschmeckt. Bei mir gab's dazu noch einen Joghurt-Quark-Orangensaft-Dip.
Konsistenz war super. Haben
Konsistenz war super. Haben sich auch klasse braten lassen und sind nicht auseinandergefallwn.
Da ich noch rote Linsen da
Da ich noch rote Linsen da hatte, die weg mussten, habe ich mich an dieses Rezept gewagt (ich mag eigentlich überhaupt keinen Sellerie und auch Majoran nicht unbedingt).
Die Bratlinge haben uns erstaunlich gut geschmeckt und waren mal etwas ganz anderes. Ich werde sie sicher irgendwann mal wieder machen.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Habe heute Wirsingblätter mit
Habe heute Wirsingblätter mit der Masse gefüllt und die Linsen noch mit Curry gewürzt. Habe die Wirsingtaschen dann 25 Minuten im Varoma gegart. Die Masse hat für 4 Wirsingtaschen gereicht. War sehr lecker! Nur die Menge des Weckmehls werde ich das nächste mal reduzieren.
Die Bratlinge haben sehr gut
Die Bratlinge haben sehr gut geschmeckt und ließen sich super braten. Schmeckt auch gut mit noch zusätzlichen Gewürzen wie z.B. 1 TL Cumin. Die Bratlinge gibt´s mittlerweile regelmäßig bei uns und schmecken auch den "nicht Veganern" der Familie
Ich habe noch frische Kräuter
Ich habe noch frische Kräuter mit reingetan und statt Stangensellerie Knollensellerie verwendet.
Sehr lecker. Reicht für 2-3 Personen.
uns und unseren Kindern haben
uns und unseren Kindern haben die Bratlinge wirklich gut geschmeckt! die Masse ließ sich gut braten und fiel nicht auseinander.
wird es bestimmt wieder geben!