Zutaten
6 Glas/Gläser
Korianderpesto
- 120 g Korianderblätter
- 80 g Raukeblätter
- 50 g Petersilienblätter
- 15 g Salz
- 2 Stück Peperoncini, getrocknet
- 400 g Olivenöl, kaltgepresst
- 300 g Rapsöl
- 200 g Cashewkerne, geröstet
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kräuter mit Salz, Peperoncini, Oliven- und Rapsöl im Thermomix etwa 90 Sek./ Stufe 8 fein mixen.
Die leicht gerösteten Cashewkerne zufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 8 mixen. Das Korianderpesto in Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge reicht für 6 Gläser von 200 ml Fassungsvermögen.
Das Pesto ist super zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, aber auch ganz toll für Pasta und Risotto geeignet. Einfach im letzten Moment unterschwenken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles, besonderes Rezept! Leider sind die...
Ein tolles, besonderes Rezept! Leider sind die Sterne abhanden gekommen, volle Punktzahl hätte ich gegeben!
Köstliches Pesto! vielen Dank
Köstliches Pesto! vielen Dank fürs einstellen! Ich konnte es mir von den Zutaten erst schwer vorstellen- gerade die große Menge Rapsöl machte mich misstrauisch.. Aber ich muss echt sagen ein klasse Rezept mit ganz feinen Geschmacksnoten- sowohl zu Fleisch als auch zu Pasta top!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
SuPeR, vielen Dank an den
SuPeR, vielen Dank an den Koch und an das Thermomix-Team: natürlich gerne Köche hier auf diesem Portal! Das ist doch klasse, also ich würde mich darüber freuen!
Danke für das leckere
Danke für das leckere pesto.bin ein korianderfreund,und konnte es aus meinem garten süper verarbeiten.Kommt zu meiner Favoriten sammlung
Danke für das leckere
Danke für das leckere pesto.bin ein korianderfreund,und konnte es aus meinem garten süper verarbeiten.Kommt zu meiner Favoriten sammlung
Ich würde auch gerne wissen
Ich würde auch gerne wissen wie lange sich das Pesto hält?
....wie lange hält sich das
....wie lange hält sich das Pesto?
Hab die Sterne vergessen!!!
Hab die Sterne vergessen!!!
...und ich gib nur Sterne wenn ich etwas tatsächlich probiert habe...nicht weil es gut auschaut oder es von ein Promi ist!
Feinen Geschmack - Super
Feinen Geschmack - Super lecker!
Ich habe heute das Korianderpesto gemacht… nur ein Glas weil 6 wäre mir zu viel. Es ist sehr lecker geworden und nun freue ich mich auf alles wo ich es benutzten kann.
Ganz ehrlich ich verstehe die Leute hier nicht. Erstmals… ich habe mich gefreut ein Rezept zu finden von jemand der sein Handwerk wirklich versteht. Ob ich Nils Henkel kenne oder nicht. Ein Michelin Stern ist nicht leicht zu verdienen. Und wenn ein Sternenkoch, sich die Zeit nimmt, hier ein Rezept für Laien und Hobbyköche einzustellen, dann ist es schon Wert darauf aufmerksam zu machen. Wäre es nicht Rezept des Tages hätte ich es nicht gesehen.
Und „Promi-Bonus“… welchen Bonus dann? Kriegt man etwa ein Rezeptbuch geschenkt wenn man ein Rezept des Tages hat? Es ist das gleiche mit die Karriere Punkte… manche sind so besessen darauf, dass sie Rezepte von anderen „klauen/kopieren“ samt Foto und Rechtschreibfehler nur um Punkte zu kriegen… aber wofür? Man kriegt nichts dafür. Und wenn es um Anerkennung geht, glaube ich nicht, dass ein Sternenkoch „Rezept des Tages“ als Anerkennung sieht… dann wohl sein Michelin Stern! Wahrscheinlich schaut er nicht mal hier rein. Es war einfach ein Dienst für die Rezeptwelt Nutzer dieses Rezepts hier einzustellen und es sind wohl Nachfragen gewesen nach einem solchen Rezept.
Wenn ich das hier alles lesen würde… würde ich nicht noch ein Rezept zur Verfügung stellen.
Ich habe aber ein Vorschlag für die Thermomix-Verantwortlichen: Sollten wieder ein Rezept von jemand auf den man besonders aufmerksam machen möchte – wie wäre es als News anzukünden? So bleibt es länger als ein Tag auf der Startseite sichtbar – ich meine es steht noch das am 29. Juni am Forum gebaut wird. Und das man bis 02. Juni in das Rezeptwettbewerb noch mitmachen kann. Da könnte man so etwas ankündigen. Oder an den rechten Seite wo man manchmal für Foodblogger wirbt. So bleibt der „Heiligkeit“ des Rezepts des Tages erhalten und vielleicht gibt es wenige die beleidigt sind.
Auf jeden Fall danke für das Rezept. 5 Sterne von mir weil es mir sehr gut schmeckt!
Thermomix Moderationsteam
Finde ich super!! Weiter so!
Super lecker, freue mich
Super lecker, freue mich auf's grillen
Wie genial ist das denn ich
Wie genial ist das denn ich hab mich vor 2 Tagen noch gefragt was ich bloss mit unserem ganzen Koriander machen soll wir haben viel zu viel auf dem Balkon und werden nie Herr darüber sein, da ist das Rezept perfekt! Außerdem find ich es richtig super, dass mal ein "zeitgemässes Produkt" Rezept des Tages ist!!!!! voll genial und schmecken tut es auch! Volle 5 Sterne von mir. Die nächsten Geschenke und Mitbringsel sind auch schon gesichert
Hallo zusammen, vielen Dank
Hallo zusammen,
vielen Dank für Ihre Kommentare.
Gerne würden wir die Irritationen zu diesem Rezept des Tages aufklären. Herr Henkel hat exklusiv dieses Rezept für die Nutzer der Rezeptwelt entwickelt und Ihnen dieses kostenlos zur Verfügung gestellt. Damit Sie alle sein Korianderpesto nutzen und probieren können, haben wir uns dazu entschieden, es zum Rezept des Tages zu machen, um auf diesen freundlichen Service hinzuweisen. Bitte bedenkt, dass es sich dabei um eine Rezeptentwicklung eines Sternekochs handelt, um welche ihr uns immer wieder freundlich gebeten habt.
Vorwerk Moderationsteam
nun habe ich es ausprobiert.
nun habe ich es ausprobiert. Allerdings nur mit der Hälfte der Zutaten. Ist trotzdem sehr lecker - und es gibt 5 Sterne.
Tolles Rezept, mag eigentlich
Tolles Rezept, mag eigentlich Koriander nicht so gern, aber dieses Pesto schmeckt super.
Werde ich bestmmt immer wieder machen. Finde es toll, wenn auch "Sternekücherezepte"
veröffentlicht werden.
Das Rezept liest sich toll -
Das Rezept liest sich toll - und ich werde es sicher ausprobieren. Ohne "Rezept des Tages" hätte ich es ganz sicher nicht so schnell gefunden. Daher ein Dankeschön, dass man bei einem Rezept von einem Sternekoch einmal eine Ausnahme macht))
Sonst bin ich auch dafür, dass es nur Rezepte mit mit vielen guten Bewertungen auf die erste Seite schaffen.
Lieber Nils, ich hatte
Lieber Nils,
ich hatte gestern Abend Koriander gekauft und hatte mir fest vorgenommen, Korianderpesto auszuprobieren. Dachte mir, schauste morgen mal in der Rezeptwelt, ob es da schon sowas gibt. Prompt erscheint Dein Rezept als Rezept des Tages Schicksal?
Auf jeden Fall habe ich es ausprobiert, habe allerdings Änderungen vorgenommen:
- nur 350 g Öl (beides geschischt)
- 25 g Parmesan dazu
- 3 Knoblauchzehen
Dazu gab es Korkenziehernudeln. Seeeeehr lecker! Danke fürs Einstellen <3
LG, Missy
[[wysiwyg_imageupload:16503:]]
[[wysiwyg_imageupload:16502:]]
Wird auf alle Fälle probiert
Wird auf alle Fälle probiert und abgespeichert....allein wegen des Korianders. Hört sich lecker an
Klingt großartig, vielen Dank
Klingt großartig, vielen Dank fürs einstellen!
Herrlich, diese Diskussion.
Herrlich, diese Diskussion. Weiter so!!!
Werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Ich liebe Koriander!
Ich kenne diesen Koch zwar
Ich kenne diesen Koch zwar nicht, aber ist es nicht "Qualifikation" für das Rezept des Tages genug, wenn dieser Mann tastsächlich Sternekoch ist? Seid doch nicht so verbissen. Ist doch toll.... Leider mag ich keinen Koriander, aber ich werde das Rezept weiterempfehlen.
So, ich habe das Rezept nun
So, ich habe das Rezept nun versucht und habe davon ein wenig zum Risotto gegeben...wunderbar. Ich finde es ganz toll das so ein großartiger Koch uns tolle Tezepte und Tipps gibt. Bin selbst auch ein großer Fan und war auch schon im Lerbach. Genial!!!! Ich kann nur fünf Sterne für dieses Rezept geben. Danke Nils Henkel.
erikay schrieb: Mmmm, will
Der Meinung von erikay kann ich mich nur anschließen. Ein Rezept, gerade erst eingestellt, kein Mensch hat es schon "gekocht", geschweige denn Sterne vergeben ....und schon wird es Rezept des Tages. Nils Henkel? Und? Ich betrachte mich durchaus als gebildeten Menschen, aber "who the f*ck he is"? Dass die Rezeptwelt "ihn" gleich zum Rezept des Tages gemacht hat, also... dafür kann er ja nichts. Jedoch ist die RW, bedingt durch diese Vorgehensweise, in meiner Gunst gesunken. Das ist rein theoretisch ein Schlag ins Gesicht all derer, die auch klasse (Pesto)-Rezepte am Start haben und seit Jahren hier aktiv sind. Das nicht zu erkennen, erachte ICH als Lücke in der Bildung. Das Rezept selbst klingt interessant und ich werde es wohl mal ausprobieren. In diesem Sinne, nichts für ungut, wir wollen uns ja hier jetzt nicht streiten. Aber das mit der Bildungslücke, das Leute gleich Hurra schreien, nur weil es hier um einen Sternekoch geht und das Rezept deswegen gut sein muss, das ging mir auch quer und ich musste das mal loswerden. Jedem seine Meinung, LG und Peace Sing.
Ich kann mich Erikay nur
Ich kann mich Erikay nur anschließen. Den Promi-Bonus sollte es nicht geben (mir ist allerdings weder der Herr noch sein Schloss ein Begriff). Ich habe lieber Rezepte, die sich im Alltags-Kochen bewährt haben.
Wenn es mehr sein soll oder ein "Promi-Rezept", könnte dafür ja eine eigene Rubrik angelegt werden ...
Ich bin begeistert und Fan
Ich bin begeistert und Fan von Nils Henkel , war auch im Schloss Lerbach .....
Wird morgen direkt probiert .....
Schade, das ist eine
Schade, das ist eine Bildungsluecke .......
Mmmm, will jetzt keine
Mmmm, will jetzt keine Diskussion anfangen, ist ja auch nicht der richtige Ort dafür.
Aber ich würde es nicht richtig finden, wenn es hier einen Promi - Bonus gibt.
Wobei mir Nils Henkel kein Begriff ist. Sorry, man kann nicht alle kennen.
Mir wurde mal gesagt, dass es nach positiven Bewertungen und Sternevergabe geht.
Bis jetzt ist dieses Rezept noch nicht bewertet worden. Nur der Koch, sorry, aber ich
finde das nicht O.K.
LG Erikay
... das hört sich super an
... das hört sich super an und wird heute Abend gleich mal ausprobiert! Danke
Also wenn ein Rezept von Nils
Also wenn ein Rezept von Nils Henkel ist, kann es nur gut sein! Habe es direkt mal gespeichert - toll, dass so ein renommierter Sternekoch auch mit dem TM experimentiert... (ich war selbst paar Male im Restaurant Schloss Lerbach essen, wo er gekocht hat). Seine Kreationen, seine Ideen, die Präsentation der Teller - ein toller Koch.. (bin ein heimlicher Fan)
Das ist ja schon toll! Vor 2
Das ist ja schon toll! Vor 2 Tagen das erste Rezept reingestellt und schon RdT!
Herzlichen Glückwunsch!
Rezept gespeichert, wird ausprobiert!