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Gewürzmischung Curry-Wunder-India I


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Curry

  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 EL Ingwer, gem.
  • 1 TL gelbe Senfsamen
  • 2,5 TL Bockshornklee
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 TL grüner Kardamom
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL grüner Pfeffer, ersatzw. schwarzer Pfeffer
  • 20 getrocknete Curryblätter

Thai-Curry

  • bitte zusätzlich zugeben:
  • 1/2 TL Knoblauch-Granulat
  • 1/2 TL Zitronengras, gem.
  • 1/2 TL Limettenschale, getrocknet
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle ganzen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15sec./Stufe 8-9 fein mahlen. Etwas warten, dann erst Deckel öffnen.

    Die restlichen, gem. Zutaten zugeben und mit dem Spatel vermengen. In 1-2 gut verschließbare Gläser füllen und dunkel aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die festen Körner können auch schon vor dem Zermahlen ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne angeröstet werden, somit sind leckere Röstaromen in der Mischung!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ja, getrocknete Curryblätter

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 9. Februar 2016 - 09:19.

    ja, getrocknete Curryblätter - nehmt für Gewürzmischungen immer getrocknete Zutaten, so halten die Gewürze sich länger und besser (klumpen nicht).

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich echt super

    Verfasst von Dexcel am 3. Dezember 2015 - 10:54.

    Das hört sich echt super an.

     

    Hast du getrocknete Curryblätter genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, 5 Sterne von

    Verfasst von Herminia am 24. Juni 2015 - 00:21.

    Tolles Rezept, 5 Sterne von mir!

    Viele Grüsse

    Herminia

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