Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln werden im Varoma mitgegart
- 1000 g Kartoffeln - wenn Sie die Wahl haben, dann mehlig kochende
- 500 g Rinderhack
- 150 g Wasser
- 150 g Rinderfond
- 100 g Zwiebel
- optional 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- 1 Teelöffel milden Curry (evtl. Curry oriental)
- 2 Teelöffel brauner Zucker - gehäuft -
Nicht nur zur Zierde
- 1 Bund glatte Petersilie
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Rinderhack in der Pfanne OHNE Fett krümelig anbraten.
In der Zwischenzeit können die Kartoffeln geschält und kleingeschnitten werden. Danach im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen. Bereit stellen.
Zwiebel(n) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl einwiegen und 3 min / 120 ° C / Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark hinzu und nochmals 3 min / 120° C / Stufe 1 mit andünsten.
In der Zwischenzeit ist das Hackfleisch fertig. Mit dem abgemessenen Curry-Pulver bestreuen, etwas Pfeffer aus der Mühle frisch darüber mahlen, ETWAS salzen und die Gewürze unterrühren. Fleisch in den "Mixtopf geschlossen" umfüllen. Mit dem im Wasserkocher vorgekochten Wasser die Röststoffe in der Pfanne lösen und die 150 g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Rinderfond zugeben.
Die Tomaten aus der Dose und den Zucker hinzu (ich nehme gehäufte TL ) und mit dem Spatel von Hand etwas unterrühren.
Deckel aufsetzen, Varoma aufstellen und
20 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2
garen!
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blätter etwas von Hand zerteilen.
Kartoffeln und Hack auf den Tellern verteilen. Die Petersilie auf dem Teller frisch mit einer kleinen Gabel etwas unters Haschee heben.
Bei uns hieß das früher Haschee - passt auch gut zu Nudeln !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Früher bei uns als Haschee bekannt. Nie hab' ich das selbst hinbekommen. Aber Newsletter sei Dank: Essen & Trinken hatte das Rezept 06/2012 im Heft.
N U D E L N passen auch super dazu!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLara81"Linkslauf" WOW, das freut mich! Danke für...
Lara81"Linkslauf" WOW, das freut mich! Danke für Ihr tolles Feedback!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das Beste Haschee was ich je gegessen habe! Alles...
Das Beste Haschee was ich je gegessen habe! Alles war von uns und den Kindern komplett leer gegessen. Das nächste Mal mach ich doppelte Menge!
Danke für dieses Gaumen-Karusell!
Danke für diesen kulinarischen Orgasmus!
nati-lee: Es ist auch das Lieblingsgericht meiner...
nati-lee: Es ist auch das Lieblingsgericht meiner Kinder 😊 Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Da werden Kindheitserinnerungen wach!...
Da werden Kindheitserinnerungen wach!
Und meine Kinder lieben es nun auch.Vielen Dank für das Rezept 🌸
Danke für die Feedbacks - freut mich, dass es...
Danke für die Feedbacks - freut mich, dass es allen geschmeckt hat
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr, sehr lecker und einfach zu machen. Gab es...
Sehr, sehr lecker und einfach zu machen. Gab es bei uns heute zu Pfannkuchen und die Teller waren leerer als leer 😀👍Vielen lieben Dank!
Ich bin begeistert, schmeckt perfekt! Ich mag's...
Ich bin begeistert, schmeckt perfekt! Ich mag's etwas schärfer daher habe ich einfach scharfe Tomaten benutzt. Vorzüglich
Super lecker! Habe das
Super lecker!
Habe das Gericht (mit Nudeln) heute nachgekocht. Da die Schüsseln ausgekratzt wurden, gehe ich davon aus, dass es den Kindern geschmeckt hat.
Sehr lecker - danke für das
Sehr lecker - danke für das Rezept !!!
Sehr lecker....so wie früher
Sehr lecker....so wie früher bei Oma
Gibt es sicherlich bald nochmal bei uns...
LG, melliuwe
Huhu ringeline, ich hab' mir
Huhu ringeline,
ich hab' mir vor ein paar Jahren mal ein ausverkauftes Buch ersteigert: "Essen kommen" von Tine Kujawski & Claudia Muschiol.
Rezepte aus der Kindheit - wie "Kalter Hund" etc.
Viele davon habe ich meinen Kindern näher gebracht - bis auf Rosenkohl , den mögen sie nicht "soooo" sehr. Dafür lieben sie - wie ich - die Rinderrouladen. Die habe ich noch "vereinfacht", indem ich mit dem TM ein Gulasch kreiert habe - schneller und genauso lecker.
Freue mich auf Nachricht, wenn das Haschee nachgekocht wurde.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Oh, da kommen
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen auf - meine Mutter hat das früher immer gekocht. Allerdings gab es das bei uns immer mit Reis.
Das werde ich sicherlich mal nachkochen! Danke fürs Einstellen!
LG,Susi
Freu mich, dass es geschmeckt
Freu mich, dass es geschmeckt hat! Wenn meine Kinder alles aufessen, weiß ich, dass es schmeckt.
Unsere Tochter mag Kartoffeln auch nur als Pommes
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Lecker. Es schmeckt sehr
Lecker. Es schmeckt sehr fruchtig. Hab allerdings Reis dazu gemacht, weil mein Sohn Kartoffeln nicht mag. Ich werde es mal wieder kochen. Danke fürs Einstellen und volle 5 Punkte.