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4
Zutaten
21 Stück
Erdbeer Mascarpone Muffins
- 300 g Frische Erdbeeren
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
5
Zubereitung
- Erdbeeren in den Mixtopf geben und
5-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 4 vermengen. - Die zerkleinerten Erdbeeren dazu geben und
30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. - Den Teig in Muffinförmchen einfüllen und
im vorgeheiztem Backofen bei 200°C, 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig vermischt sich nicht ganz so leicht mit der Erdbeermasse, darum vor dem Förmchenbefüllen mit dem Spatel nochmal durchmischen.
Mit Puderzucker und Erdbeeren garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken lecker ich hab Erdbeeren, Heidelbeeren...
Schmecken lecker ich hab Erdbeeren, Heidelbeeren und Schoko rein. Ich hatte zu viel Mascarpone gekauft und das Rezept war perfekt dafür. Danke
Haben soeben die ersten Muffins als Nachtisch...
Haben soeben die ersten Muffins als Nachtisch verdrückt 😀 und haben einstimmig beschlossen : Sie sind der Meinung, die Erdbeermuffins sind einfach Spitze *lach*
Ging super schnell und sind sehr lecker... Danke fürs einstellen 👍
Lecker ...
Lecker
Ich habe die Erdbeeren mit der Hand klein geschnitten und nicht im TM gehäckselt. Ich wollte, das es noch als Erdbeeren erkennbar ist. Und weniger Zucker habe ich auch genommen.
Teig ist wirklich viel. Habe meine 12 Muffingsförmchen und noch 6 Mini-Guglhupf-Förmchen voll bekommen. Optisch und geschmacklich echt toll. Wird es wieder geben
Hi farfalla22, oje du arme,
Hi farfalla22, oje du arme, aber solche Tage kenne ich, da scheint nichts zu Gelingen. Habe beim Probebacken mir auch meine Erdbeeren zermatscht und danach muss ich sagen, dass mir das besser geschmeckt hat. Bin eigentlich kein Stückchenfan, auch nicht bei Yoghurt . wenn du es so richtig cremig magst und auch Kokos magst, empfehle ich dir meine Erdbeer Kokos Muffins. Die sind noch leckerer und beim Probeessen beider Muffinssorten haben alle Testesser für die Erdbeer Kokos Muffins gestimmt! Wünsch dir nun gutes Gelingen beim nächsten Backversuch und evtl hören wir nochmal voneinander?! LG
Oh Mann... Also ich wollte
Oh Mann... Also ich wollte dein Rezept zur Resteverwertung von Mascarpone und reifen Erdbeeren verwenden... So weit so gut. Nach dem "häckseln" der Erdbeeren habe ich prompt vergessen diese umzufüllen und die restlichen Zutaten einfach dazugekippt... War also dann nach dem fertigstellen eher Erdbeerpüree im Teig als stückige Erdbeeren, aber nicht schlimm. Gerade noch rechtzeitig ist mir aufgefallen dass ich fast die Butter vergessen hatte, die habe ich dann auch noch schnell hinterhergeworfen.
Mascarpone hatte ich nicht mehr genug da, habe dann mit Doppelrahmfrischkäse "aufgefüllt". Weil mir 250 gr Zucker etwas viel erschien habe ich nur etwa 200 gr genommen.
Fazit: Obwohl ich alles unternommen habe um es scheitern zu lassen, sind sie trotzdem sehr lecker geworden! Werde ich auf jeden Fall nochmal machen!