Zutaten
4 Person/en
Reispfanne:
- 250 g Basmatireis oder Vollkornreis
- 400 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- 1000 g Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste f Gemüsebrühe
- Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikagewürz rosenscharf
- evtl. andere Kräuter oder Gewürze nach Geschmack
Gemüse
- 3 Stück Möhren
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück Zucchini
- 100 g Cherrytomaten halbiert
- 3-4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
1000 g Wasser und 2 Teelöffel Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis im Garkörbchen einwiegen. Auf Stufe 4 kurz überspülen.
20-25 Minuten / Varoma/ Stufe 2 garen. Messbecher aufsetzen.
2.
Währenddessen das Gemüse putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse (außer die Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln) in den Varomaaufsatz geben und kurz mit Wasser überspülen. Nach ca. 12-15 Minuten auf den TM aufsetzen und bissfest mitgaren.
Am Ende der Garzeit den Reis im Garkörbchen beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Das Gemüse einfach im Varoma belassen.
3. Während der Garzeit, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Eine tiefe (Wok-) Pfanne bereit stellen.
In etwas Sonnenblumenöl das Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes anbraten. Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln hinzugeben und scharf anbraten.
Reis zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Zwischendurch wenden.
Nun das Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen (je nach Geschmack auch andere Kräuter oder Gewürze).
Ich gebe noch etwas von der Brühe aus dem "Mixtopf geschlossen" dazu, für den Geschmack, muss man aber nicht.
10 Minuten bei kleiner Stufe ziehen lassen. FERTIG!
Im TM5
In der Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Optional kann man auch das Fleisch weglassen, dann ist es ein vegetarisches Rezept
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker, hab noch Schafskäse dazu...
Einfach nur lecker, hab noch Schafskäse dazu gemacht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept
Super lecker und einfach zu machen.
Super lecker und einfach zu machen.
Ein sehr leckeres Rezept auch ohne Fleisch.
Ein sehr leckeres Rezept auch ohne Fleisch.
Obwohl ich den Basmati-Reis nur 20 Minuten im ...
Obwohl ich den Basmati-Reis nur 20 Minuten im "Mixtopf geschlossen" hatte, war er nur pampig. Reis im "Mixtopf geschlossen" gelingt mir nie, was mache ich falsch
Ich finde, daß man das Fleisch vor dem anbraten würzen sollte. Sehr schönes Rezept.
Unfassbar lecker 😍😍...
Unfassbar lecker 😍😍
Nach dem Anbraten der Fleischstücke und des Lauchs habe ich noch ca. 4-5 Esslöffel Sojasauce und ein wenig von der Garflüssigkeit dazugegeben. Verdiente 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr ,sehr lecker ...uns hat es...
Sehr ,sehr lecker ...uns hat es geschmeckt...vielen Dank
Gibt es gerade zum Mittagessen und es schmeckt...
Gibt es gerade zum Mittagessen und es schmeckt sehr lecker, war super einfach zu machen 👍 gibt es definitiv öfters 🙂
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hatte 20 Minuten eingestellt.
Dachte erst beim lesen es könnte zu trocken sein, aber mit der Garflüssigkeit war es hervorragend.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker, Ich habe
Sehr lecker,
Ich habe allerdings die vegetarische Variante gemacht und dazu noch eine Créme fraiche Sauce.
Sehr lecker, hatte nur 25
Sehr lecker, hatte nur 25 Minuten für den Reis eingestellt und das war definitiv zu lang. Der war dann Brei. Geschmacklich trotzdem lecker, nächstes Mal wird die Zeit aber 5 Minuten kürzer eingestellt!
Habe es schon 2 mal gemacht.
Habe es schon 2 mal gemacht. Schmeckt sehr lecker. das Rezept werde ich beibehalten.
Super lecker hab noch einen
Super lecker hab noch einen Spritzer Salsa Soße mitrein und ich muss sagen es war wirklich richtig lecker, kann es jedem nur empfehlen
habe für die Soße die Brühe
habe für die Soße die Brühe und Sojasoße verwendet. Lecker!
War leider überhaupt nicht
War leider überhaupt nicht unser geschmack. Zum Glück gibt es unterschiedliche Geschmäcker.
Sehr lecker! Hatte keine
Sehr lecker! Hatte keine hähnchebrust..habe stattdessen fleischwurst genommen! Hat allen sehr gut geschmeckt. Gibt es jetzt öfter!
Sehr sehr lecker Habe
Sehr sehr lecker Habe kräftig gewürzt, einfach der Hit.
Soja Sauce, am besten ohne
Soja Sauce, am besten ohne Glutamat
Sehr lecker jedoch für
Sehr lecker jedoch für meinen Geschmack zu viel Reis
Sehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach zu machen. Wird es wieder geben. Danke!
Was für eine Soße passt
Was für eine Soße passt dazu??
Super lecker!
Super lecker!
Lecker, allen hat es
Lecker, allen hat es geschmeckt!
mir hat´s sehr gut
mir hat´s sehr gut geschmekt..habe mir auch noch eine Sauce aus der Brühe,Sojascuce und Schmand gebastelt,-)
super lecker und einfach
super lecker und einfach
Super lecker.Habe Gemüsereste
Super lecker.Habe Gemüsereste verarbeitet und das erste Mal Reis gekocht.Gewürze nach Geschmack noch dazu und fertig.Hat alles geklappt,Danke
Sehr lecker einfach und
Sehr lecker einfach und schnell, Habe die komplette restliche Brühe nach und nach beim Braten mit in die Pfanne gegeben, dann ist allesschön saftig geblieben. ( Habe es für den nächsten Tag gemacht, und dann ist es nicht zu trocken beim nochmaligen aufwärmen)
Dazu: Chinedisches Gewürz ( 4 EL ) und Sojasoße ( 4 EL )
Lecker. Da ich aber ein Soßen
Lecker. Da ich aber ein Soßen Freak bin
, hab ich mir noch eine Soße dazu gemacht.
Sehr leckeres Rezept. habe es
Sehr leckeres Rezept. habe es auch noch mit Curry nachgewürzt
Lecker auch ohne Fleisch,
Lecker auch ohne Fleisch, beim nächsten Mal werde ich dafür dann vielleicht noch etwas mehr Gemüse verarbeiten
Schon zwei mal gemacht.
Schon zwei mal gemacht. Einmal mit, und einmal ohne Fleisch. Auch mit frischen Champignons ergänzt. Sehr, sehr lecker!!
sehr lecker. Noch ein wenig
sehr lecker. Noch ein wenig mit Curry ergänzt.
Einfach und lecker
Einfach und lecker