Zutaten
16 Stück
Zutaten:
- 700 -1.000 g Erdbeeren
- 200 g Butter, weich, + etwas Butter für die Backform
- 150 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- etwas Salz
- 4 Eier
- 100 g Speisestärke
- 200 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 50 g Pinienkerne
- 50 g brauner Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C).
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und 1 Priese Salz zugeben und 2:30 Min./Stufe 5 verrühren.
Eier und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Speisestärke esslöffelweise ebenfalls durch die Deckelöffnung langsam bei Stufe 4 einrühren.
Mehl und Backpulver 15 Sek./Stufe 5 unterrühren (ggf. mit Hilfe des Spatels).
Teig in einer gefetteten Springform (ca. 30 cm Durchm.) glatt streichen.
Erdbeeren darauf verteilen.
Mit Pinienkernen und braunen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. (ggf. zu Ende der Backzeit abdecken)
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "kochen&genießen".
Statt Pinienkerne können nach Belieben auch andere Nüsse (z. B. Mandelstifte) verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist als
Der Kuchen ist als Totalausfall im Müll gelandet und stellt das erste Rezept von rezeptwelt.de dar, das absolut unbrauchbar ist. Schade um teure Zutaten wie Pinienkerne und Erdbeeren.
Kann mir jemand erklären, wie man diesen Kuchen in so kurzer Zeit gar kriegen soll? In 1 Kg Erdbeeren ist viel zu viel Feuchtigkeit drin! Ich habe ihn schon 20 Minuten länger im Ofen gelassen. Ergebnis: Außen verbrannt, Innen flüssig. Da rettet auch der Puderzucker, der oben drauf soll, nichts mehr.
Nachdem er über Nacht ausgekühlt ist, war er heute morgen total matschig. Ich hab ihn daher nochmals in den Ofen gestellt. Ergebnis: ich kam zu spät zur Arbeit, der Kuchen war trotzdem nicht gar. Gott sei Dank hatte ich noch einen anderen Kuchen gebacken.
Wäre es möglich, so würde ich Minus-Sterne vergeben.
Der Kuchen ist als
Der Kuchen ist als Totalausfall im Müll gelandet und stellt das erste Rezept von rezeptwelt.de dar, das absolut unbrauchbar ist. Schade um teure Zutaten wie Pinienkerne und Erdbeeren.
Kann mir jemand erklären, wie man diesen Kuchen in so kurzer Zeit gar kriegen soll? In 1 Kg Erdbeeren ist viel zu viel Feuchtigkeit drin! Ich habe ihn schon 20 Minuten länger im Ofen gelassen. Ergebnis: Außen verbrannt, Innen flüssig. Da rettet auch der Puderzucker, der oben drauf soll, nichts mehr.
Nachdem er über Nacht ausgekühlt ist, war er heute morgen total matschig. Ich hab ihn daher nochmals in den Ofen gestellt. Ergebnis: ich kam zu spät zur Arbeit, der Kuchen war trotzdem nicht gar. Gott sei Dank hatte ich noch einen anderen Kuchen gebacken.
Wäre es möglich, so würde ich Minus-Sterne vergeben.
Zuerst hatte ich auch weniger
Zuerst hatte ich auch weniger Erdbeeren genommen. Aber die verschwinden beim backen doch schon ziemlich... Daher jetzt mit 1 kg. Einfach die Erdbeeren auch übereinander legen. Das regelt sich beim backen von selbst
Super lecker, aber 1kg
Super lecker, aber 1kg Erdbeeren hab ich da nicht unterbringen können! 3-400g sind locker ausreichend.
lecker.de
Sehr lecker, allerdings
Sehr lecker,
allerdings ließen sich die Zutaten nicht immer gut im TM5 vermischen.
Musste oft unterbrechen und alles nach unten schieben, weil das Messer nach 5 sec. nicht mehr griff.
Aber geschmacklich sehr fein. Vielen Dank.
nelly