Zutaten
6 Portion/en
Hackbraten
- 20 g Öl, etwas mehr zum einfetten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1000 g Hackfleich gemischt, hier mit Pute
- 8 gestr. EL Haferkleie
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersile
- 2 gestr. TL Salz
- 3/4 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 - 2 Rosmarinstengel, optional
Sauce zu Hackbraten
- 150 g Fleisch- od. Gemüsebrühe
- 100 g Milch, oder Sahne zum Kochen
- 2 gestr. TL Speisestärke
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprika edesüss
-
6
1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauuch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
2. Hackfleisch, Eier, Haferkleie, Petersilie und Gewürze dazu geben und 1.30 Min./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen ( Konsistenz prüfen, event. verlängern).
3. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, gut zusammen drücken, mit Rosmarin garnieren und im, auf 180°C vorgeheizten Backofen 1 Std. und 15 Min. backen. Mixtopf spülen.
4. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform mit Brühe, Milch und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochenund mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5. Den aus der Form genommenen und warmgehaltenen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, sowie event. Gemüse servieren.
Hackbraten (auch Basis für Frikadellen)
Sauce zu Hackbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Rezept wurden die Methoden von Dukan und Logi (eiweißreich und kohlehydratarm) beachtet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRiecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was...
Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Die Soße ist sehr hell, schmeckt aber lecker. Dazu Kartoffelpü und fertig ist das Mittagsmahl
Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...
Sehr lecker einfach in der Zubereitung
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen" einfach in der Zubereitung
Auch schon probiert und für sehr lecker
Auch schon probiert und für sehr lecker