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Variation Hackbraten "Falscher Hase"


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Zutaten

6 Portion/en

Hackbraten

  • 20 g Öl, etwas mehr zum einfetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Hackfleich gemischt, hier mit Pute
  • 8 gestr. EL Haferkleie
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersile
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3/4 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 - 2 Rosmarinstengel, optional

Sauce zu Hackbraten

  • 150 g Fleisch- od. Gemüsebrühe
  • 100 g Milch, oder Sahne zum Kochen
  • 2 gestr. TL Speisestärke
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edesüss
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Hackbraten (auch Basis für Frikadellen)
  1.  Zwiebeln und Knoblauuch in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    2. Hackfleisch, Eier, Haferkleie, Petersilie und Gewürze dazu geben und 1.30 Min./Linkslauf/Stufe 5 vermischen ( Konsistenz prüfen, event. verlängern).

    3. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen, gut zusammen drücken, mit Rosmarin garnieren und im, auf 180°C vorgeheizten Backofen 1 Std. und 15 Min. backen.     Mixtopf spülen.

  2. Sauce zu Hackbraten
  3. 4. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der Kastenform mit Brühe, Milch und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben, 4 Min./ 100°C/Stufe 2 aufkochenund mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5. Den aus der Form genommenen und warmgehaltenen Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce, sowie event. Gemüse servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Rezept wurden die Methoden von Dukan und Logi (eiweißreich und kohlehydratarm) beachtet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was...

    Verfasst von Tomatoe am 30. Januar 2017 - 20:50.

    Riecht schonmal ziemlich lecker. Bin gespannt, was meine Familie dazu sagt. Die Soße ist sehr hell, schmeckt aber lecker. Dazu Kartoffelpü und fertig ist das Mittagsmahl Big Smile

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

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  • Sehr lecker einfach in der Zubereitung

    Verfasst von Knatterschnatti am 20. November 2016 - 22:43.

    Sehr lecker Mixtopf geschlossen einfach in der Zubereitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch schon probiert und für sehr lecker

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 09:26.

    Auch schon probiert und für sehr lecker

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