Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 40 g Butter
- 1 Stück Sellerie, ca. 75g
- 300 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gewürzpaste
- 100 g Weißwein
- 200 g süße Sahne
- 150 g Rucola, geputzt
Würzen
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer, Muskat
Dekoration
- etwas Rucola, grob geschnitten
- etwas Parmesan, grob gehobelt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel putzen und 3 sek bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel hinterschieben.
Butter hinzufügen und bei 4min / 120 °C / Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und 5 sek bei Stufe 5 zerkleinern.
Wasser und Gewürzpaste hinzufügen und alles 15min / 90°C/ Stufe 1 köcheln.
Wein und Sahne hinzufügen und weitere 5 min / 90°C/ Stufe 1 köcheln.
Nun gut 125 g geputzten Rucola, grob zerkleinert dazugeben, mit dem Spatel kurz einrühren. Weitere 2 min /90°C / Stufe 1 aufkochen.
Anschließend 30 sek von Stufe 5-9 schrittweise erhöhend pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat gut abschmecken.
Mit grob geschnittenem Rucola und grob gehobeltem Parmesan dekorieren.
Evtl. mit in Wasser gelöster Speisestärke etwas binden.
Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren