3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schoko-Nuss Kuchen , Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 125 g Haselnüsse
  • 150 g Blockschokolade
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen, entsteint
  • 6
    48min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heissluft 150°, Ober/Unterhitze 175°

    Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen!

  2. Blockschokolade brechen und in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 8 mahlen. Mit dem Spate nach unten schieben!

  3. Gemahlene Nüsse zurück füllen und alle weiteren Zutaten (bis auf die Kirschen) in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. bei Stufe 4 zum Teig verarbeiten.

  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und die abgeseihten Kirschen über den Teig verteilen (eindrücken) und 40-45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Puderzucker besteuben sobald der Kuchen abgekühlt ist. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker hab Zucker reduziert auf 180gr...

    Verfasst von thermomix2904 am 1. März 2024 - 20:26.

    Sehr sehr lecker hab Zucker reduziert auf 180gr denn backe ich öfters Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell und einfach. Aber wie auch...

    Verfasst von Molly69120 am 17. März 2023 - 12:43.

    Super lecker, schnell und einfach. Aber wie auch in anderen Kommentaren beschrieben, ist es besser die Zuckermenge zu reduzieren.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,supersaftig und ganz easy gemacht...

    Verfasst von SanneSAHNE5 am 4. März 2023 - 10:48.

    Sehr lecker,supersaftig und ganz easy gemacht !!!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe 200g...

    Verfasst von sabby-jagdhund am 30. Januar 2023 - 18:50.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen. Habe 200g Schoki genommen (musste weg) und dafür nur 150g Zucker. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das leckere und einfache Rezept.

    Verfasst von Beatemaria01 am 7. Januar 2023 - 11:46.

    Cooking 7danke für das leckere und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Aufgrund der Jahreszeit ohne Zimt...

    Verfasst von BG.thermi.tante am 16. März 2022 - 10:08.

    Sehr gut! Aufgrund der Jahreszeit ohne Zimt gemacht.
    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen. Sehr...

    Verfasst von TK68 am 14. Januar 2022 - 15:18.

    Mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen. Sehr lecker und schnell zusammengerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brinchen91: Hallo, wie viele Muffins hat es...

    Verfasst von Sonne0785 am 24. Juli 2021 - 09:43.

    Brinchen91: Hallo, wie viele Muffins hat es ergeben? Wie lange hattest du sie im Ofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte keine Nüsse nur Mandeln, ist trotzdem super...

    Verfasst von Thermitani am 3. Juni 2021 - 14:16.

    Hatte keine Nüsse nur Mandeln, ist trotzdem super lecker saftig geworden, danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe auch den Zucker auf 180g...

    Verfasst von Fanette am 6. Januar 2021 - 17:03.

    Super lecker, habe auch den Zucker auf 180g reduziert und einen Esslöffel Kirschwasser hineingetan, tolles Rezept, die Gäste waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker😋...

    Verfasst von andreana41 am 16. Oktober 2020 - 16:00.

    Sehr lecker😋

    Alle waren begeistert und ratzi fatzi aufgegessen ❣️

    Sehr lecker und flott gemacht!

    Danke dir das tolle Rezept 🥰
    Von Herzen 5⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach SPITZE!!!!!!!...

    Verfasst von kirasjack am 24. September 2020 - 16:50.

    Einfach SPITZE!!!!!!!

    Der Kuchen ist richtig saftig und superschnell zusammengerührt. Habe einen schnellen Kuchen für die kleine Kaffeerunde gebraucht und kam sehr gut an! Klasse Rezept! Übrigens ich habe 180 gr. Zucker genommen, so hat er uns super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt extrem lecker. Es mag sein,...

    Verfasst von Treviso1996 am 13. September 2020 - 21:40.

    Der Kuchen schmeckt extrem lecker. Es mag sein, dass die Zuckermenge (250g) im originalrezept zu viel ist. Gott sei Dank gibt es die Kommentarfunktion, somit war klar, dass 250g zu viel sind. Ich habe 150g genommen und das war für uns genau richtig. Da ich gegen Haselnüsse allergisch bin, hab ich Mandeln genommen und ich backe grundsätzlich mit Rapsöl mit buttergeschmack. Ein halbes Fläschchen rumaroma und ein halbes Fläschchen buttervanille-Aroma dazu, lecker.

    Wird es sicher wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr schnell gemacht... 180 g Zucker...

    Verfasst von Heidolonia am 26. Juni 2020 - 14:17.

    Sehr lecker, sehr schnell gemacht... 180 g Zucker reichen völlig aus. Ich habe die Kirschen unter den Teig gerührt... verteilen sich so besser... Vielen Dank für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • viel zu süß !

    Verfasst von 24seven365 am 17. November 2019 - 21:36.

    viel zu süß ! Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Schoko-Kirsch-Kuchen ist schnell gemacht...

    Verfasst von broriss am 10. August 2019 - 17:29.

    Dieser Schoko-Kirsch-Kuchen ist schnell gemacht und lecker und saftig

    Ich habe eine 26er Form verwendet mit Backpapier und mir so das Einfetten erspart.
    Blockschokolade hatte ich nicht da, habe die Vollmilchhasen (200g) der Kids genommen.
    Aufgrund der Kommentare und der Schokolade Zucker auf 100g reduziert, reicht völlig.
    Auf 160 Grad Heißluft vorgeheizt und 60 min gebacken.


    Ein leckerer Kuchen, der schnell fertig ist und auch spontan gebacken werden kann, da man die Zutaten meistens im Haus hat. Wird gespeichert und wieder gebacken.
    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon öfter gemachten, immer den...

    Verfasst von kiara1004c am 11. Mai 2019 - 12:44.

    Habe den Kuchen schon öfter gemachten, immer den Zucker reduziert.
    sehr, sehr lecker und ruckzuck😊fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept ...

    Verfasst von martina280470 am 22. Februar 2019 - 07:37.

    Sehr leckeres Rezept
    Ich nehme für eine 28er Springform
    100g Nüsse oder Mandeln
    150g Schokolade
    170g Zucker
    200g Butter
    4 Eier
    200g Mehl
    2Tel.Backpulver
    1Pr.Salz
    1Tel.Zimt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,...

    Verfasst von madewith_heart am 20. Januar 2019 - 16:31.

    Hi,

    vielen Dank für das leckere Rezept.

    Nach den vielen Kommentaren habe ich auch nur 180 g braunen Zucker verwendet.
    Ich werde das nächste Mal noch die Kirschen unterrühen, damit sie im ganzen Teig verteilt sind.

    Sehr leckeres, schnelles einfaches Rezept. tmrc_emoticons.)
    Von dem übrigen Kirschsaft habe ich noch diesen Likör gemacht:
    https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/kirschlikoer/xyn5cppi-11a39-678013-cfcd2-bbyyh5h8

    Viele Grüße
    Julia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute gemacht suppperrr lecker,hab nur 150gr...

    Verfasst von thermomix2904 am 12. Januar 2019 - 21:33.

    heute gemacht suppperrr lecker,hab nur 150gr zucker benutz und immer noch süss genugLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Hat alles super funktioniert...

    Verfasst von Schnuuuzi am 6. Januar 2019 - 17:07.

    Wirklich sehr lecker. Hat alles super funktioniert 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 4. Dezember 2018 - 12:04.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Kamut, vorher gemahlen, 200 g Xucker und...

    Verfasst von Chinotto am 20. Oktober 2018 - 21:57.

    Mit Kamut, vorher gemahlen, 200 g Xucker und Walnüssen gebacken. Superlecker....Suchtfaktor.😋😋 Werde nächstes Mal nur 150 g Xucker nehmen, denke das wird für uns süss genug sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, habe den Kuchen schon mehrmals...

    Verfasst von Rienel am 13. Oktober 2018 - 12:36.

    Ein tolles Rezept, habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und immer wieder sind meine Gäste begeistert.
    Danke für das Rezept...

    Es tut mir leid, die Sterne wollen nicht erscheinen. Aber auf alle Fälle " 5 Sterne"!!!
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Innerhalb kürzester Zeit schon 2 mal gebacken....

    Verfasst von elle11 am 12. Juli 2018 - 09:16.

    Innerhalb kürzester Zeit schon 2 mal gebacken. Der Kuchen ist super lecker vielen Dank für das Rezept.Big Smile Und ganz fix gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... schmeckt nach Omas Kirschkuchen,...

    Verfasst von jajojuseva am 5. Juli 2018 - 13:26.

    Sehr lecker... schmeckt nach Omas Kirschkuchen, hab den Zucker auf 180 gr. reduziert, ist völlig ausreichend.😊 Musste den Kuchen allerdings deutlich länger im Ofen lassen (hab ihn aber auch mit frischen Kirschen gemacht).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow ist der lecker ich war mir erst etwas...

    Verfasst von zimtherzerl am 30. Juni 2018 - 10:51.

    wow ist der lecker Love ich war mir erst etwas unsicher, ob der Kuchen nach der angegebenen Zeit schon durch ist und habe ihn noch 10 Minuten länger drin gelassen. Sehr saftig und vom Geschmack ein Träumchen - den wird es jetzt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, dass ich schon öfter...

    Verfasst von Butziwackimama am 29. Juni 2018 - 07:51.

    Sehr leckeres Rezept, dass ich schon öfter gemacht habe. Vielen Dank dafür! Ich verwende an Schokolade, was gerade da ist (Schokodrops, Osterhasen, ...). Genauso bei den Nüsssen: hab schon alles probiert: Haselnüsse (auch geröstet, das schmeckt sehr fein), Pinienkerne, Mandeln...
    Immer wieder gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emirelisa:...

    Verfasst von Mia.Stella am 16. Mai 2018 - 16:23.

    Emirelisa:
    Die Nüsse werden gleich am Anfang gemahlen! Es können natürlich auch gekaufte gemahlene Nüsse verwendet werden ! Viel Spaß beim nachbacken Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man denn auch 125 g. gemahlene Nüsse nehmen...

    Verfasst von Emirelisa am 26. April 2018 - 20:47.

    Kann man denn auch 125 g. gemahlene Nüsse nehmen oder müssen es ganze Haselnüsse sein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Schreberin am 30. März 2018 - 14:58.

    Sehr lecker!
    Ich habe allerdings nur 100 g Zucker verwendet.
    Haselnüsse und Mandeln, Schokolade, was noch so da war.
    Oben drauf gab es noch Mandelblätter, nach dem Abkühlen Puderzucker und einen Klacks Schlagsahne dazu.
    Perfekt. Diesen leckeren Kuchen wird es öfter geben. Zum Einfrieren in portionsgerechten Stücken eignet er sich hervorragend.

    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Familie ist begeistert. Super saftig und...

    Verfasst von Flori99 am 16. Februar 2018 - 17:52.

    Die Familie ist begeistert. Super saftig und herrlich schokoladig.
    Wird es öfters geben, da auch schnell gemacht.
    Hatte nicht mehr genug Haselnüsse und habe mit Walnüssen aufgefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, genau richtig saftig 😋

    Verfasst von monika.strasser83 am 28. Januar 2018 - 10:49.

    Super Rezept, genau richtig saftig 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!!

    Verfasst von easygoing am 23. Januar 2018 - 07:20.

    Super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von Kiwis am 6. Januar 2018 - 12:08.

    Super Rezept

    schmeckt der ganzen Familie, soll es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War einfach zu machen. Hatte 200g Nüsse genommen...

    Verfasst von RIrene am 19. September 2017 - 21:18.

    War einfach zu machen. Hatte 200g Nüsse genommen und dementsprechend weniger Mehl und hatte leider keine Kirschen. Super lecker und sehr saftig. Auch den Kindern hat es toll gemundet. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sonina8005...

    Verfasst von Mia.Stella am 17. Juni 2017 - 11:53.

    sonina8005:
    Hallo, als Blechkuchen zu backen, klappt bestimmt. Kommt jetzt drauf an, wie groß die Form ist. Evtl nur noch halbe Menge dazu oder Doppelte.. Aber Achtung, glaub nicht, dass die doppelte Menge in den Thermomix passt!!!!! LGCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte statt Blockschokolade noch diese...

    Verfasst von Keks2403 am 4. Juni 2017 - 10:01.

    Ich hatte statt Blockschokolade noch diese Schokobecher (Zartbitter) in die man Eierlikör füllen kann zuhause. Da die hier niemand isst, habe ich die zerkleinert. Außerdem (nachdem ich hier einige Kommentare gelesen habe) nur die Hälfte der Menge Zucker (also 125g) und zusätzlich einen guten Schuß "Granatapfellikör" mit zum Teig. Super Aroma. Sehr lecker! Nur empfehlenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war uns leider viel zu süß

    Verfasst von Schwarzwaldmarie am 26. März 2017 - 20:18.

    Der Kuchen war uns leider viel zu süß Sad

    Tu Deinem Leib gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe überlegt, den Kuchen als Blechkuchen...

    Verfasst von sonina8005 am 17. März 2017 - 22:31.

    Ich habe überlegt, den Kuchen als Blechkuchen zu machen. Hat das schonmal jemand probiert?

    Würde doppelte Menge nehmen. Meint Ihr das passt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur da ich gefrorene Kirschen nehme,...

    Verfasst von melami am 20. Februar 2017 - 12:24.

    Sehr lecker, nur da ich gefrorene Kirschen nehme, verlängert sich die Backzeit bei mir auch deutlich.

    Kommt immer wieder bei mir in den Ofen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und

    Verfasst von Schnuppsl am 18. August 2016 - 12:09.

    Sehr schnell gemacht und sauguad...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfters gebacken und

    Verfasst von FoxyHH am 9. August 2016 - 00:02.

    Schon öfters gebacken und immer super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für den Tip....

    Verfasst von Vago am 5. Juli 2016 - 21:57.

    Hallo, danke für den Tip.... Hab einfach die Nüsse weggelassen und weniger Zucker genommen, aber selbst dann war er noch viel zu süß... Sorry, aber nicht unser Fall....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vago, versuche doch

    Verfasst von Mia.Stella am 4. Juli 2016 - 12:03.

    Hallo Vago, versuche doch mal, die Menge der Nüsse mit Mehl und mehr Schokolade zu ersetzen. Hab es so noch nicht versucht, denn es ist ja ein Nusskuchen, aber in eurem Fall natürlich ein Versuch wert. Eine andere Idee fällt mir dazu nicht ein. Hat evtl jemand anders einen Vorschlag? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist sehr lecker, hatte

    Verfasst von d3003 am 19. Juni 2016 - 17:28.

    Kuchen ist sehr lecker, hatte nur Vollmilchschokolade da, hab dann auch den Zucker auf 180g reduziert, werde das nächste mal aber noch weniger nehmen. Ansonsten schnell und lecker Big Smile

    Liebe Grűsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • frage.... Was könnte ich als

    Verfasst von Vago am 17. Juni 2016 - 23:05.

    frage.... Was könnte ich als Ersatz für die Nüsse nehmen? Haben einen Allergiker in der Familie. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker. Boah u sooo

    Verfasst von Sonjauwab am 14. Juni 2016 - 20:44.

    Suuuuper lecker. Boah u sooo saftig. Hammer. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und schmeckt

    Verfasst von buzerin am 10. Juni 2016 - 17:40.

    Schnell gemacht und schmeckt total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Is der lecker heute das

    Verfasst von leuchti am 8. Juni 2016 - 19:11.

    Is der lecker tmrc_emoticons.-) heute das erste Mal gebacken und ich musste echt sehen, dass ich noch was abbekomme *grins. Super schnell zu machen!! Kann ich nur weiter empfehlen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •