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Eiweiss-Brot - kalorienarm und lecker!


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Zutaten

0 Scheibe/n

Teig

  • 250 g Weizenkleie oder Dinkelkleie
  • 100 g Dinkelmehl
  • 25 g Sesam
  • 25 g Buchweizen
  • 5 Stück Ei, Gr. L
  • 500 g Magerquark, 0,2 oder 0,3% Fett
  • 1 Päckchen Backpulver

für die Form

  • 1 TL Margarine o.ä.
  • 1 geh. EL Haferflocken, grob
  • 6
    1h 8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Im Mixtopf geschlossen für 2 Minuten auf Stufe 4 vermengen.

    Mit dem Spatel Teig runterschieben und weitere 2 Minuten auf Stufe 4 vermengen.

     

  2. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (200°C, Backofenbeschreibung beachten, bei Verwendung der Tupper Ultra Kastenform unbedingt nur Ober/Unterhitze verwenden!),

    die Backform mit Margarine, BTM o.ä ausfetten und mit den Haferflocken (alternativ sind auch Sesamkörner, Dinkel-Grobschrot oder Sonnenblumenkerne etc gut geeignet) ausstreuen.

  3. Den vermengten Teig in die Form füllen und glattstreichen.

    Der Teig wirkt "nass", das kommt vom Quark und ist richtig so tmrc_emoticons.;)

  4. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  5. Backanleitung Tupper Ultra- Kastenform
  6. Bei Verwendung der Tupper Ultra Kastenform bitte darauf achten, dass Ober/Unterhitze eingestellt ist.

    Backzeit: 45 Minuten bei geschlossenem Deckel, dann weitere 15 Minuten ohne Deckel

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kalorienangabe:

Dieses Brot (1100 Gramm) hat *insgesamt* 2000 kcal, ergibt ca. 20 Scheiben à 50 Gramm (=ca.90kcal/Scheibe)

 

Dieses Brot hat wenig kcal, ist kohlenhydratarm und sehr lecker, lässt sich auch prima toasten, schmeckt herzhaft und süß belegt , hält sich eine gute Woche im Kühlschrank!

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr nach Ei!...

    Verfasst von Deichgraf63 am 15. Juli 2020 - 20:28.

    Schmeckt sehr nach Ei!
    Mir war der Eigeschmack zu intensiv, werde es noch mal mit einem Ei weniger ausprobieren. Ansonsten hat alles gepasst!

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  • Hallo, kann man den Buchweizen auch weglassen,...

    Verfasst von Mondlicht2202 am 8. Juli 2020 - 11:53.

    Hallo, kann man den Buchweizen auch weglassen, oder gegen was anderes ersetzen? Ich habe nämlich keinen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das leckerste Eiweißbrot, dass ich je...

    Verfasst von reginaklind am 19. Juni 2019 - 11:45.

    Das ist das leckerste Eiweißbrot, dass ich je gebacken und gegessen habe! Vielen Dank für das tolle Rezept! 😚

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  • Hallo Habe mal eine Frage,den

    Verfasst von wok-maus am 6. März 2016 - 09:35.

    Hallo

    Habe mal eine Frage,den Buchweizen ganz oder gemahlen in den Teig geben ?

    Wird der weich ungemahlen. Danke für eine Antwort

     

    LG wok-maus

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von rfannei am 22. November 2015 - 17:31.

    Sehr lecker. tmrc_emoticons.)

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