Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 150 g Käse
- 1 Zwiebel
- 500 g Zucchini
- 150 g Mehl
- 100 g Öl
- 125 g Speckwürfel
- 5 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- Salz
- Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf 9 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen.
2. Zwiebel vierteln und im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Zucchini in Stücke schneiden und ebenfalls im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Die restlichen Zutaten und der Käse im Mixtopf 25 Sek./Stufe 5 vermengen.
(Wenn nötig mit dem Spatel nachhelfen).
5. Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 185°C Ober/-Unterhitze für 30 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker
War sehr lecker
nissanmicra...
nissanmicra
das Haften am Backblech kann man durch einmehlen des Bleches vermeiden.
Gerade heute gemacht, und null am Blech geklebt.
S.B.TM: Tatsächlich haftet der Teig immer sehr am...
S.B.TM: Tatsächlich haftet der Teig immer sehr am Blech , trotz gutem Fetten . Macht aber nix !
Wir lieben dieses Rezept !!!...
Wir lieben dieses Rezept !!!
Ich hatte es mal im Chefkoch gefunden und dann für mich auf den Thermi umgeschrieben.
Zwiebeln und Zucchini zerkleinere ich zusammen im Thermi ca. 5-6 Sek. auf 5. Die anderen Zutaten dazu und lasse im Linkslauf ca. 12 Sek. alles vermischen.
Wer es würziger möchte, kann den fertigen Zucchinikuchen mit ein paar Tropfen Worcester Sauce nachwürzen.
alfija: Vielleicht hast Du einfach zu wenig...
alfija: Vielleicht hast Du einfach zu wenig gewürzt? Pfeffer aus der Mühle ist intensiver, oder einfach etwas Chili dazu. Die Käsesorte macht natürlich auch viel aus. Nimm doch mal Bergkäse oder Parmesan dazu. Die Pizza ist auch mehr eine Quiche und in das "Grundrezept" kann man auch unterschiedliche Gemüse verarbeiten.
Ich finde es eine tolle Idee und dazu schnell gemacht und lecker 😋
Für uns war das Rezept vor allem im warmen...
Für uns war das Rezept vor allem im warmen Zustand zu fad. Abgekühlt schmeckte die "Pizza" wesentlich besser.
ich habe aber leider keine Idee, wie ich mehr Geschmack reinbringen ran und würde mich über Vorschläge freuen.
Es hat zwar mit Pizza gar nichts zu tun, der Name...
Es hat zwar mit Pizza gar nichts zu tun, der Name ist etwas irreführend, war aber sehr, sehr lecker.
Einfach saulecker!!...
Einfach saulecker!!
Zwiebel und Speck habe ich vorher angebraten. Obendrauf Paprika und Tomatenscheiben. Nur 50 g Öl, etwas mehr Käse.
Dazu gem. Salat. 185 ° und 33 min. auf dem Backblech in der Mitte vom Ofen.
Man könnte die Masse zum Schluss sicher auch mit Linkslauf mischen.
Geschmacklich war es super. Trotzdem ich weniger...
Geschmacklich war es super. Trotzdem ich weniger Öl genommen habe (ca 60 g), war der Teig nicht richtig fest. Habe es nicht auf dem "normalen" Backblech gemacht, sondern auf dem "Ben". Könnte das daran liegen??? 🤔
Wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Dann aber auf dem Backblech 😉
Lecker ✅...
Lecker ✅
Hatte noch Zucchini die "weg mussten" 😅war eine gute Verwertung! Mit hälftig Öl und Dinkelmehl gebacken, einen Salat dazu…ein vollwertiges, leckeres Essen 👍🏼😋
Ok kann man machen
Ok kann man machen
In jedem Fall 5 Sterne...
In jedem Fall 5 Sterne
Habe aus allen euren Kommentaren alle Tipps zusammengefügt: Öl halbiert, Speck angebraten, mit Cherrytomaten und Paprika belegt, in einer Auflaufform mit um 7 Minuten verlängerter Backzeit gebacken- Spitze!
Danke für das Rezept und eure Kommentare
Super lecker, auch gut mit Cherrytomaten und...
Super lecker, auch gut mit Cherrytomaten und Paprika belegt.
Sehr gut! Schmeckt auch kalt sehr gut.
Sehr gut! Schmeckt auch kalt sehr gut.
Super lecker und so schnell und einfach, dafür...
Super lecker und so schnell und einfach, dafür gibt es 5 Sterne ⭐️!
Super auch in einer Auflaufform.
Super auch in einer Auflaufform.
Habe es in einer Auflaufform gemacht, wurde daher...
Habe es in einer Auflaufform gemacht, wurde daher etwas höher und war 20 Min. länger im Backofen. War sehr lecker, locker, und geschmacklich klasse. Habe Parmesan genommen... wird es sicherlich öfter geben. Ruck zuck in der Vorbereitung!
sehr lecker
sehr lecker
Einfach super lecker! :love:...
Einfach super lecker!
Vielleicht sollte ich nur nächstes Mal lieber auch das Blech fetten, mit Backpapier hat es nicht so gut funktioniert.
Schnell gemacht und sehr lecker!...
Schnell gemacht und sehr lecker!
bei mir ist nur leider der Boden am Blech hängen geblieben.
Ich werde beim nächsten mal einfach etwas Semmelbrösel auf's gefettete Blech tun und die Zucchini Masse drüber.
Aber verdiente 5 Sterne!
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Danke!
Sehr lecker und ruckzuck gemacht. Danke!
Auch nur mit 50g Öl
Auch nur mit 50g Öl gemacht.
Heiß hat es mir nicht so geschmeckt, kalt definitiv besser.
Sehr schnelles Rezept.
Sehr lecker! Statt Zucchini
Sehr lecker! Statt Zucchini habe ich diesmal Karotten und eine Dose Mais verwendet, außerdem Vollkorn-Dinkelmehl und nur 50gr Öl, hat mir fast noch besser als der erste Versuch geschmeckt. Danke für so ein tolles, einfaches Rezept!
Ich gebe nur einen Eßl.Öl
Ich gebe nur einen Eßl.Öl dazu,200g Bergkäse (wir mögens etwas würziger) 200g Mehl und 200g Speckwürfel(vorher in der pfanne gebraten) ich gebe alles in eine 26 Springform die ich vorher mit Backtrennmittel einpinsel,sieht aus wie ein Kuchen,wir mögen ihn au eher kalt
Ich mache diese "Pizza" schon
Ich mache diese "Pizza" schon zum wiederholten Mal.
Immer wieder Lecker und ruckzuck gemacht.
Statt Zwiebel nehm ich Lauch.
Liebe Grüße
Andreyana
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Durch den Speck braucht man kein Salz mehr, uns wurde es so leider zu salzig. Öl habe ich auch nur die Hälfte genommen
Hallo ihr Lieben, ich bin
Hallo ihr Lieben,
ich bin total begeistert. Der geht sowas von einfach und schmeckt super toll. Hab auch nur die Hälfte des Öles genommen und es ist ausreichend. Werd es demnächst für ein Buffet machen, ist ein guter Fingerfood.
Also ganz lieben Dank fürs Einsrtellen, ich liebe solche schnelle und einfache Gerichte. Und natürlich gibts von mir volle Punktzahl und in Gedanken noch mehr...
Grüße von momo64
Vorhin gebacken, getestet und
Vorhin gebacken, getestet und für sehr lecker befunden!! Einen leckeren Gurkensalat dazu und es ist ein schmackhaftes Mittagessen entstanden! Öl habe ich allerdings auch etwas weniger genommen!
Sehr schnell und lecker, habe
Sehr schnell und lecker, habe gelbe Zucchini aus dem eigenen Garten verwendet und dazu einen frischen Blattsalat. Beim nächsten Mal würde ich nur eine etwas kleinere Form nehmen damit das Ganze etwas höher wird. Werde den nächsten Versuch mal mit Kürbis starten.......
Das Gericht ist super lecker
Das Gericht ist super lecker
Da ich noch Karotten hatte, die unbedingt verbraucht werden mussten, habe ich diese ebenfalls mit hinein getan.
Vielen Dank für das Rezept
LG
Hallo, ein echt super Rezept.
Hallo,
ein echt super Rezept. Habe auch weniger Öl rein und etwas mehr Gewürze (viel Dill) und dann einen frischen
Salat dazu gemacht. Geht ratz-fatz und schmeckt echt köstlich. Volle 5 Sterne! Danke
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Haben mir am nächsten Tag, kurz aufgewärmt, sogar noch besser geschmeckt!!
Ich habe dieses geniale
Ich habe dieses geniale Rezept heute gemacht - selbst mein Sohn, der keine Zucchini mag war begeistert. Kalt fand ich es fast noch besser. Wird es künftig öfter für Buffets geben. Schnell und gut vorzubereiten. - Danke fürs einstellen
herzlichen Dank für das tolle
herzlichen Dank für das tolle Rezept. Einfach und schnell zubereitet, Salat dazu - und schon ist eine richtige Mahlzeit fertig. Wir haben nächste Woche Gäste zum Brunch, da wird die Zucchinipizza gleich wieder mit gemacht.
Superschnell, supereinfach
Superschnell, supereinfach und superlecker.
Ein frischer Salat dazu, perfekt!
Kann ich mir auch gut kalt vorstellen, kleingeschnitten, für eine Party!
Ich hab die Hälfte an Öl rein, hat auch gereicht.
Danke für das tolle Rezept, Volle 5 Sterne verdient
Liebe Grüße
Andreyana