Zutaten
0 Portion/en
500 g Spiralnudeln, 2 Paprika (1 gelb, 1 rot) , 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte
- 500 g Spiralnudeln
- 400 g geriebener Käse, (Z. B. Gouda)
- 2 Stück Paprika, Rot und gelb
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Lauch, klein
- 1 Stück Karotte, Groß
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Stück Tomaten, gewürfelt
- 50 g Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Paprika, Edelsüß
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 200 g Schmand
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6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsangabe kochen
2. Falls ihr Käse am Stück habt, könnt ihr diesen jetzt klein hexeln. Käse vierteln und hierfür 8 Sec. / Stufe 6. Käse herausnehmen und beiseite stellen.
3. Paprika waschen und entkernen. Geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sec. / Stufe 4 klein hexeln und ebenfalls beiseite stellen
4. Nun folgende Zutaten in den Thermomix geben: 2 Knoblauchzehen, 1 halbierte Zwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 große Karotte
Alles 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5. 20 g Olivenöl hinzugeben und 2.30 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten
6. Thermomix auf 6 Min. / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" einstellen und etwa 1/3 des Hackfleisches in den "Mixtopf geschlossen" und starten. Nun durch die Deckelöffnung nach und nach das restliche Hackfleisch hinzugeben. Dadurch wird das Hackfleisvh nicht so fein gemahlen, sondern bleibt noch schön bröselig.
7. Nun die 2 Tomaten klein gewürfelt und das Tomatenmark hinzugeben und nochmals 2 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" einstellen und starten.
8. Jetzt die Packung passierte Tomaten und alle Gewürze inkl. Brühwürfel hinzugeben 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1
9. Beiseize gestellte Paprika in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und letztlich nochmal 1:30 Min. / Stufe 1 verrühren
10. vorab gekochte, abgetropfte Nudeln in eine Auflaufform geben, Bolognese-Mischung darüber verteilen. Schließlich noch 1 Schmand darüber verstreichen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bedecken.
11. Als letzten Schritt den Auflauf für 25-30 Minuten, ca. 180 Grad Umluft in den Ofen. Der Auflauf ist fertig, sobald der Käse schön goldbraun ist.
Bon Appétit
TM 5
Hilfsmittel, die du benötigst
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Auflaufform Anna
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und auch der Trick mit dem Hackfleisch...
Sehr lecker und auch der Trick mit dem Hackfleisch ist hervorragend!
Super lecker und schnell zubereitetWird es jetzt...
Super lecker und schnell zubereitet.Wird es jetzt öfters geben 👍🏻
Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Danke...
Sehr lecker und einfach zu zubereiten. Danke fürs Rezept
Absolut SUPER ! Habe den
Absolut SUPER ! Habe den Auflauf schon oft gemacht und immer wieder anderes Gemüse drin versteckt (für die Kiddies). Die Grundsoße habe ich schon öfter mit und auch ohne Fleisch zu selbst gemachten Spätzle serviert. Kommt auch immer wieder gut an !
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Übrigens, der Auflauf schmeckt auch gut mit Gyrosfleisch.
Danke, lasst mal hören wie es
Danke, lasst mal hören wie es euch geschmeckt hat
Dein Rezept hört sich Super
Dein Rezept hört sich Super an,da wir Nudelgerichte gerne essen werde ich es sicher ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept.