3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinsalz mit Kräutern


Drucken:
4

Zutaten

0 g

grobes Meersalz

  • 20 g beliebige Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei Petersilie, Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch, nach belieben auch mehr oder ohne Knoblauch
  • 2 EL Rotwein
  • 80 g grobes Meersalz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen Umluft auf 50° vorheizen

    Kräuter, Knoblauch und Wein in den Mixtopf geschlossen geben Messbecher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 10 hacken. Kräuter nach untenschieben Meersalz dazu geben und Linkslauf 5 Sekunden/ Stufe 4 Mischen. Mischung auf einem Backblech verteilen und bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 1 Stunde trocknen (bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist). Dann die Mischung in Schraubgläser ode eine Kräutermühle füllen und zum würzen von z.B.: Fleisch, Salat oder Hülsenfrüchte verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Schraubglas mit toller Ettikete ist es ein tolles Mitbringsel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Wollte nur nachfragen bei wieviel Grad der...

    Verfasst von Pippilotta1962 am 2. Juli 2017 - 12:52.

    Hallo. Wollte nur nachfragen bei wieviel Grad der Backofen eingestellt werden soll. Danke im voraus. Pippi1962

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich ich hoffe es

    Verfasst von niggugger am 3. August 2015 - 13:36.

    Das freut mich ich hoffe es klappt. Da ich das Rezept erst im nachhinein geschrieben habe und während dem machen leider die Zutaten nicht gewogen habe sind die Mengenangaben Handgelenk x Phi. Würde mich dann über Rückmeldung freuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rotweinsalz werde ich

    Verfasst von Diamoon am 31. Juli 2015 - 15:44.

    Das Rotweinsalz werde ich doch gleich mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können