THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Portion/en
Für Hackbällchen
- 600g gemischten Hackfleisch
- 100g gekochten Reis
- 1 EI
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für Tomatensauce
- 2 Tomaten
- 1 Paprikaschote,rot
- 1 Möhre
- 2-3 Zwiebeln
- 2 EL Schmand
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 40g Öl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten für Hackbälchen in der "Mixtopf geschlossen" geben und rühren 5-7 Sekunden/3 Stufe, mit dem Spatel nach unten schieben. Formen Bällchen und in der Varoma und Varomaeinsazt platzieren, mit Deckel abdecken.
Für die Sause Paprika in der "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 zerkleinern, Tomaten dazugeben und auf Stufe 3-5 zerkleinern und alles bei Seite stellen.
In der "Mixtopf geschlossen" Zwiebel und Möhren auf Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu geben und passieren 10 Minuten/Varoma/1 Stufe ohne Messbecher. Danach pürirte Paprika und Tomaten dazugeben und noch 5 Minuten/100°/1Stufe kochen. Wasser dazugeben bis die Messer werden abgedeckt, dann Varoma mit Bällchen drauf stellen und 30 Minuten/Varoma/ Stufe kochen.
Danach Varoma bei Seite stellen. In der "Mixtopf geschlossen" Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten/100°/1 Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf noch gekochte Wasser dazugeben. Auf Stufe 5 die Sause aufschlagen. Die Hackbällchen in die Pfanne oder eine tiefe Form legen und mit Tomatensauce übergießen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt dazu Kartoffelpüre oder Nudeln.
Bitte, nicht übel nehmen meine Rechtschreibfehler....ich hab übersetzt von Russisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoße lecker. Aber etwas wenig, das nächste Mal...
Soße lecker. Aber etwas wenig, das nächste Mal die doppelte Portion. Zu Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch reinmischen, da sonst etwas langweilig.
Udo I:vielen Dank
Udo I:vielen Dank
Ein sehr leckeres Rezept, hat unseren Gästen gut...
Ein sehr leckeres Rezept, hat unseren Gästen gut geschmeckt und das wurde sie sicher wieder geben...
kalbar86 hat geschrieben:...
Kalbar86, vielen Dank für die Sterne
kalbar86 hat geschrieben:...
Vielen Dank, kalbar86, für Sterne
Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird...
Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird mal wieder gemacht
Skaty1959 hat geschrieben:...
Skaty1959 , vielen Dank für Sterne
Und gute Idee mit Mett
luna010182 hat geschrieben:...
Vielen Dank für Sterne
Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich...
Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich keinen Reis für die Mettbällchen verwendet habe. Ich nehme immer Thüringer Mett ohne Ei, paniermehl oder so etwas in der Richtung. Sinddurch das Dämpfen sehr saftig geworden.
Ein super leckeres Rezept und so einfach weil man...
Ein super leckeres Rezept und so einfach weil man die Mettbällchen nicht braten muss. Gab es schon öfter bei uns. Ich habe auch im Varoma noch Kartoffelschnitze mitgekocht und wir hatten dann eine komplette Mahlzeit.
Super lecker...
Super lecker
Verdient auf jedenfall fünf Sterne
Komtess-Mary vielen Dank für
Komtess-Mary vielen Dank für Sterne
War eines meiner ersten
War eines meiner ersten Gerichte, die ich mit dem Thermi gemacht habe. Es war sehr lecker. Besonders die Soße. Die hat sogar mein Mann gegessen obwohl da Karotte drin ist. Bei den Fleischbällchen werde ich glaube ich das nächste Mal einen Teil der Zwiebeln zwischen mischen. Die waren mir einen Tick zu fade.
Auf jeden Fall werde ich dieses Gericht wieder kochen.
Ganz lieben Dank
(Kein Text)
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Schon dass es dich gibt,
Schon dass es dich gibt, vielen Dank für die Sterne
und das freut mich, das Rezept ist nützlich..... hat sich gelohnt das Rezept übersetzen....
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept, das uns sehr gut geschmeckt hat. Das wird es auf jeden Fall immer wieder geben. Ich hatte noch Champignons im Kühlschrank, die wurden zum Gemüse dazugegeben.Danke auch für die Mühe, das russische Rezept zu übersetzen.
Chiko, vielen Dank für Sterne
Chiko, vielen Dank für Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Princesse Noire, vielen Dank
Princesse Noire, vielen Dank für Sterne
Hat prima geschmeckt. Hab nur
Hat prima geschmeckt. Hab nur keinen Reis an das Hackfleisch gemacht.
Schnorkel00, vielen Dank für
Schnorkel00, vielen Dank für Sterne
Natusjahh, vielen Dank für
Natusjahh, vielen Dank für Foto
Das freut mich sehr, das Rezept ist nützlich geworden.
Sehr lecker. Habe zunächst
Sehr lecker. Habe zunächst Zwiebeln gehackt, gedünstet und dann nur Gehacktes mit Semmelbröseln genommen. Als Beilage kam der Reis. Das doppelte Rezept ist TM5 gut möglich.
Sehr , sehr lecker !!!
[[wysiwyg_imageupload:23425:]] Sehr , sehr lecker !!!
HAMSTER72, vielen Dank für
HAMSTER72, vielen Dank für Sterne!
Sehr lecker und geht schnell
Sehr lecker und geht schnell Danke fürs Rezept
Danke, Olja, für Sterne
Danke, Olja, für Sterne
Diese Gericht ist aus Russische Küche.
Sehr lecker. Erinnert mich an
Sehr lecker. Erinnert mich an ein russisches Gericht aus der kindheit
Toerti13, danke für Sterne
Toerti13, danke für Sterne
Das freut mich das Sauce hat euch geschmeckt!
Danke für die tolle
Danke für die tolle Rezeptidee. Ich habe die Sauce noch mit Paprikamark, Paprikapulver und Oregano abgeschmeckt. Das Rezept wird es sicher ölfter bei uns geben. Sehr lecker!
Conti, danke für Sterne.
Conti, danke für Sterne.
Das freut mich sehr, das hat euch gefallen!
Fünf Sterne!! Sehr lecker.
Fünf Sterne!! Sehr lecker. Danke für das Rezept!
Manuela R, vielen Dank für 5
Manuela R, vielen Dank für 5 Sterne
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke, Mupfl, für 5 Sterne
Danke, Mupfl, für 5 Sterne und Idee mit fertigen Hackbällchen!
Sehr sehr lecker!! Hatte
Sehr sehr lecker!! Hatte schon fertig gewürzte Hackbällchen gekauft. Im Varoma habe ich gleich noch Kartoffeln als Beilage mitgekocht