3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mayonnaise vegan


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g Sojamilch ungesüsst
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • 250 g neutrales Öl
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Paprika, edelsüß
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Sojamilch in den Mixtopf geschlossen geben, Balsamico dazugeben und kurz warten, anschließend das Öl dazugeben. Unbedingt den Meßbecher einsetzen.

    30 Sek / Stufe 10. Danach sollte die Mayo eigentlich schon fest sein, wenn nicht, dann herunterkratzen und noch mal 20 sek / Stufe 10.

  2. Runterkratzen.

  3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

  4. 15 Sek / Stufe 3.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich achte immer darauf, dass die ersten 3 Zutaten die gleiche Temperatur haben (am besten Zimmertemperatur)

Sollte die Mayo nicht fest werden (sie dickt im Kühlschrank noch etwas nach), dann noch 1-2 TL Johannisbrotkernmehl dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren