Zutaten
12 Stück
Teig:
- 70 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Magerquark
- 40 g Speisestärke
- 1 Packung Puddingpulver Vanille Gala
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
-
6
55h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform(28cm) mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht einfetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30Sek./Stufe 6 kneten und Teig ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 4 cm hochziehen.
Magerquark, Speisestärke, Puddingpulver, Kokosmilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weitere 5Sek./Stufe 5 verrühren.
Hälfte der Kirschen auf dem Teigboden verteilen, Quarkmischung daraufgeben,restliche Kirschen darauf verteilen und etwas hineindrücken. Den Kuchen ca. 55 - 60 Min. (180 C) backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, aus dem Backofen nehmen, und vor dem Genießen ganz abkühlen lassen. Ein super leckeres Erlebnis!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Kirschen kann man auch andere Dosenfrüchte, oder auch frisches, abgekochtes Obst verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst es gesüßt oder ungesüsste Kokosmilch?????
Ist es gesüßt oder ungesüsste Kokosmilch?????
Ein tolles Käsekuchen Rezept ! Vor allem fällt...
Ein tolles Käsekuchen Rezept ! Vor allem fällt dieser Käsekuchen nach dem backen nicht zusammen!! Habe etwas weniger Zucker genommen 175g reichen uns aus. Sehr gerne 5 Sterne und vielen lieben Dank für's Eistellen.
toller Kuchen mit leichter Kokosnote...
toller Kuchen mit leichter Kokosnote
Der Boden war bei mir leider etwas bröckelig und ließ sich schlecht ausrollen. Den Zucker reduziere ich immer. Schmeckt auch mit weniger Zucker toll. Puddingpulver nehme ich grundsätzlich nicht, aufgrund der E`s. Es läßt sich so leicht durch 40g Stärke, etwas Zucker und Vanille ersetzen. Die Konsistenz und der Geschmack sind toll. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
gesüßte kokosmilch ?
gesüßte kokosmilch ?
Sehr sehr lecker. Habe den Kuchen auch etwas...
Sehr sehr lecker. Habe den Kuchen auch etwas länger im Ofen gelassen. War mir nicht ganz sicher.
Michaschnecke hat geschrieben...
Hallo Michaschnecke, lieben Dank für deine Bwertung und den Tip mit dem Dinkelmehl. Ich werde das beim nächsten Mal gerne ausprobieren.
Der Kuchen schmeckt sehr gut Ich habe ihn mit...
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ich habe ihn mit Dinkelmehl und gefrorenen Früchten gemacht. Der ist am nächsten Tag auch noch sehr, sehr lecker.....
Sanderella09 hat geschrieben...
Hallo Sanderella, hattest du den Teig im Kühlschrank, er sollte gut durchgekühlt sein. Probiere vielleicht auch mal, ihn nicht zu lange zu rühren, das mag Mürbeteig auch nicht.
Viel Erfolg beim nächsten mal.
Tamriko hat geschrieben...
Hallo Tamriko, ich habe bei Ober-Unterhitze gebacken. Ich mag Umluft nicht so, das trocknet so aus, egal was im Backofen steht.
Der Kuchen ist super schnell zubereitet....
Der Kuchen ist super schnell zubereitet.
Für uns hätte er etwas mehr nach Kokos schmecken können.
Trotzallem ein gutes Rezept.
Ist es Ober-Unterhitze oder Umluft?
Ist es Ober-Unterhitze oder Umluft?
Der Teig war etwas krümelig, nach dem Backen...
Der Teig war etwas krümelig, nach dem Backen ging es. Und der Kuchen brauchte bei mir länger, 65 min backen und 15 min bei geöffneter Ofentür, 10 min länger backen hätten auch nicht geschadet. Das Ergebnis war köstlich mit leichter Kokosnote!
Ich danke euch für die
Ich danke euch für die Bewertungen
Heute das zweite mal schon
Heute das zweite mal schon gemacht . Beim erstenmal, hab ich schussel die Eier vergessen, hat aber trotzdem geschmeckt. Jetzt ist er gerade im Backofen mit Eiern . Wir freuen uns schon auf den Kuchen. Danke für das Rezept
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
Superlecker!!! Habe ich vor
Superlecker!!! Habe ich vor ein paar Tagen mit einem Rest Kokosmilch gemacht (200ml), den Rest mit Milch aufgefüllt. War so lecker, dass ich ihn gestern gleich nochmal gebacken habe, diesmal mit 400ml Kokosmilch und Mandarinen statt Kirschen. Bin gespannt und kann es kaum erwarten, ihn zu probieren!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Super lecker, ich war zuerst
Super lecker, ich war zuerst skeptisch, als ich Quark gelesen hab, da mir Käsekuchen zu trocken sind, aber ist bei diesem Kuchen gar nich, durch die Kokosmilch schmeckt es schön cremig. Auch für Leute geeignet, die keine Kokosmilch mögen, sticht nämlich gar nicht hervor. Auch meinen Gästen hats ausnahmslos geschmeckt. Die Kirschen musste ich gar nicht rein drücken, da die Masse recht flüssig ist. Die kommen während des backens eh hoch.
Hallo Maarisha, danke für die
Hallo Maarisha, danke für die Bewertung. Ich hatte auch weniger Zucker genommen, wir sind nicht so,wie die meisten Leckermäuler, "süß"
sehr lecker, auch mit 40gr
sehr lecker, auch mit 40gr weniger Zucker in der Qurkmasse!!