Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Heidelbeeren TK
- 50 g Zucker
- 150 g Buttermilch natur
- 10 g Neutrales Öl (Rapsöl)
- 1 Stück Ei
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpuver
- 0,5 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1. Ei mit Zucker ca 2 min Stufe 3 schaumig rühren
2. Buttermilch und Öl zugeben und eine Minute weiterrühren
3. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und in den "Mixtopf geschlossen" sieben
4. Alles kurz vermischen
5. Die Heidelbeeren kurz auf "Linkslauf" untermengen
den Teig in einer Muffinform (6er) gleichmäßig verteilen und bei 200°C (vorgeheizt) ca. 25 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende eine Silikonbackform, da diese nicht gefettet werden muss.
1 Muffin hat ca. 180 kcal, 5,6g Eiweiß, 3g Fett, 31g Kohlenhydrate
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde sie etwas zu wenig gezuckert. Sie sind...
Ich finde sie etwas zu wenig gezuckert. Sie sind aber gut aufgegangen 🙂
Oberlecker!
Oberlecker!
Super jedoch machte ich die
Super jedoch machte ich die doppelte Menge und mit Himbeeren