Zutaten
4 Portion/en
Tzatziki
- 1/2 Salatgurke (150g )
- 3-4 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt,01%
- 100 g Majonaise
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Dill
- 1 TL Guarkernmehl, optional
Zubereitung
Gurke schälen und in Stücken auf Stufe 5 zerkleinern. Topf leeren Gurke ausdrücken und zur Seite stellen.
Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang 2-3 mal wiederholen.
Die restlichen Zutaten außer der Gurke in den Topf geben und alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Zum Schluß die Gurke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 "Linkslauf" unterrühren.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen, fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da das Tzatziki durch den fettarmen Joghurt dünner wird füge ich noch Guarkernmehl zum eindicken dazu. Man kann aber auch Speisestärke verwenden.
Menge kann problemlos verdoppelt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren