Zutaten
4 Glas/Gläser
Marmalade
- 1000 Gramm Mirabellen, Entsteint
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1-2 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mirabellen entsteinen, so dass ca 1kg entsteinte Früchte im "Mixtopf geschlossen" sind. 1 EL Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und alles ca 20 Sekunden auf Stufe 6-7pürrieren.
Auf 100 Grad für 15min "Linkslauf" und Stufe 1-2 einkochen und danach alles je nach gewünschter Feinheit auf Stufe 9-10 "Linkslauf deaktiviert" pürrieren.
In saubere Gläser füllen und diese verschlossen für 10-15 Minuten kopfüber hinstellen,dachach wieder richtig rum stellen & abkühlen lassen.
Mirabellenmarmelade mit Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Mirabellen recht süß sind & wer eher die säuerliche Note mag, nimmt 2 EL Zitronensaft.
Ergibt ca. 4-5 normale Marmeladengläser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept und super einfach!!
Tolles Rezept und super einfach!!
Danke für das Rezept! Hab jedoch 3:1 Gelierzucker...
Danke für das Rezept! Hab jedoch 3:1 Gelierzucker genommen!
schmeckt richtig lecker!!
schmeckt richtig lecker!!